雅博网

见证:命运的改变

2017-01-03 作者:赞美的葡萄枝  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

  【弗1:4】“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”

  【弗1:5】“又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分。”
 
  我出生于一九六一年,正是国家闹饥荒的年代,多亏父亲在煤矿工作,省出的口粮养活了我。父亲十二岁就开始在煤矿下井,挣钱养活奶奶和两个叔叔。我爷爷早年走出家门,从此杳无音信。生活的重担落在父亲一人身上,也磨练了父亲吃苦耐劳的精神,所以在年轻时就进京参加劳模会议,一路靠实干和井下采煤的经验,被提拔成为矿级领导。
 
  父亲在做领导期间,为人正直,不摆架子,不拿企业一颗螺丝钉。记得有次井下出了冒顶事故,父亲没来得及换工作服,就到井下事故现场,连续几天没有上井,有十多天没有回家。父亲的实干精神,在矿工里面流传着佳话,工人常说,父亲下井,经常光着膀子和工人同干。在一九八0年六月二十七日父亲因病去世,享年47岁。煤炭部领导亲自下令,为我父亲召开全局(十二个企业)职工参加的追掉会,煤炭部领导下的定语是:***是累死的,叫全局职工都要知道,学习他的敬业爱矿精神。可惜正直能干,从小受苦的父亲,没有听到福音,我为父亲灵魂的归宿感到痛心。
 
  父亲的去世,给家庭带来了灾难。那时,母亲四十三岁,我十九岁,弟弟十六岁,妹妹十二岁。家庭的突然变故,使我母亲受到重大打击。有一天,母亲忽然想不开了,趁着清晨天还未亮,她便跳入因挖煤而塌陷的深河中。正巧我们本宿舍区的大娘,早起沿着河边锻炼身体,看到河里面有个圆的东西起浮不定,她定睛一看是个人,马上大喊“救人啊,救人啊!”这时正好山里面卖豆腐的村民,担着豆腐穿过小路到菜市场去卖豆腐,他听到喊声,跑了过来,立即放下豆腐担子,跳到河里把我母亲捞了上来,经过抢救,我母亲终于苏醒过来。感谢神!如果不是神的搭救,哪有这么巧的事情发生?正因我母亲是神的儿女,在母腹中神就拣选了她,所以在危难之际神就安排人来救她。感谢神的恩典!后来我母亲信靠了耶稣基督,逐渐的走出了对生活失去信心的绝境。
 
  父亲去世后,家庭生活的重担落在了我的身上。那时母亲和弟妹合起来仅有二十元的病亡家属抚恤金,好在我安排了工作,转正后工资是二十元零两毛,我就把二十元分配四份,单位存互助金五元,交给母亲五元,自己存款五元(一年到期还要交给母亲),剩下的五元作为自己吃饭和零花钱。自己定下的计划,一天只吃四两面食,省下来的粮票再兑换出钱来交给母亲。记得有次二两饭票买了两个蒸包,因食堂地面滑,一不小心差点滑倒,包子落到地上一个,上面沾满了泥水就扔掉了,只吃了一个包子,就算是饿了一顿。那时正是生长发育的好年龄,因为每顿饭都不饱足,所以人长的比同龄人显的瘦弱小巧。但是,艰难的生活苦境,却磨练了我有一股不俱困难的韧劲和坚强的性格。
 
  父亲离世后,组织为了让我照顾家庭,便把我调回了本企业。回矿后,使我“尝尽人生百味,方知人间冷暖。”神让我在刚进入青年时期,就经历人间的苦难,看清人间的险恶,在我还不成熟的心灵当中,深深的烙下了烙印。若没有这些,我不会来到神的面前。在我们企业,因文化大g e命形成的派别,使那些和父亲对立的人,在父亲去世后得到报复的机会,指槡骂槐,冷嘲热讽,讽刺挖苦,看热闹看笑话…。整日跟在父亲后面阿弥奉承的人,突然变脸成为故意刁难,事事都和我们过不去的人。那时我的人生是灰暗的,抬头不见天日。在这样艰难的环境中,使我对人生有了一种极高的向往,对名利地位有了一种迫切的羡慕与渴求。
 
  正是被名利权利的欲望所驱使,我拼命的工作,舍着家庭孩子,也要作出一定的成绩,争取到一定的目标和位置。果然,功夫不负有心人,在工作上确实得到了一定的成绩,也得到各级领导一致的好评。
 
  也正是在我面临提干的时候,我的婆婆开始向我传福音。在我梦想飞黄腾达的时候,这福音我是坚决不能接受的,我多次躲避我的婆婆,后来婆婆看出我不信的样子,以后就不再给我传耶稣了。
 
  也就是在这以后,我本来健康的身体,突然垮了下来,神经性头疼,失眠多梦,惊慌害怕,甚至绝望想轻生,最后搞的班都不能正常的上了。身体状况的突然变化,现在想来正是神做的,到了神要拣选我成为祂儿女的时候了,不然我不会因病来到神的面前。感谢神!身体不好了,飞黄腾达的梦想破灭了。一九九二年我信靠了耶稣基督。蒙恩后得着神丰盛的恩典。神的话语苏醒人心,“人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣。”(箴25:28)随着自己重生得救,我看待人生的态度有了改变,不再为名为利活着,也不再为自己的人生确定很高的目标,乃是踏踏实实的过真实有意义的生活。放下了对名利地位的追逐,放下了虚空的幻想,情愿进到耶稣基督里面,过属天有价值有意义的生活。
 
  主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)感谢神的恩典,神用祂无私的大爱呼唤我,让我这不配得,本该沉沦下地狱灭亡的罪人,因着祂的独生爱子耶稣基督,在十字架上被钉死,用祂的生命和鲜血赎回了我这罪人,我无比感恩,主的恩情一生一世述说报答不完。感谢主使我阴暗灰色的人生有了大改变。
 
  这是我向主献上感恩的声音:
 
  今生认识你是最大的福分,
 
  今生遇见你是最大的快乐,
 
  今生爱上你是最大的幸福,
 
  今生跟随你是最大的满足,
 
  哎....!
 
  今生有了你我才会有喜乐,
 
  今生有了你我才会有智慧,
 
  今生有了你我才会有盼望,
 
  今生有了你我才会有永恒,
 
  哎....!
 
  今生祈求你哪帮助我刚强,
 
  今生祈求你哪帮助我长进,
 
  今生祈求你哪帮助我恩赐,
 
  今生祈求你哪帮我灵进深,
 
  哎....!
 
  但愿每个在深海中挣扎,生活已到尽头的人们,快快回转来到神的面前。你会发现:天还是那个天,地还是那个地,你还是那个你,天地万物都没有改变,唯有你信靠耶稣基督之后,你的心境完全改变,这就是悔改,这就是救恩,这就是重生,这就是生命,这就是得永生!
 
  哈利路亚!
 
  【约3:16】神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读