雅博网

喜善:彩虹下的约定

2008-01-26 作者:喜善  
来源:旷野论坛我也要投稿

  彩虹下的约定


  耶稣是我生命亮光
  照亮我的前方
  虽有暴风雨把我挡
  注目我的亮光
  他使我生命重新得力
  使我抬头高昂
  他使我如鹰展翅飞腾
  飞跃在高岗上……


  (一)心的荒凉

  
   我在没有认识主耶稣之前,从没思考过自己人生的真正意义、生命的亮光是什么。回想自己人生的每一个脚步,无不在主的慈爱和带领里。神啊,你说我们得救的人是在创世之前就已经预定的了,你一直保守眷顾着我,就是我们在母腹里,你就拣选了我们。诗篇139:13[我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。]在我人生的每一个小站,神啊你一直是我唯一的帮助。可是我一直不愿意来相信亲近神,一直远离神悖逆神,一直以罪为乐。为什么不愿意来顺服神呢?在信主之前,我认为人生最大的幸福就是,生活富足、安定、无忧无虑。不去思考人的灵魂问题,也懒得去思考人是怎么来的,最终要到什么地方去,人来到这个世界是为了什么?就像现在大多数的人一样,这些问题好像跟我没有任何瓜葛,没有任何的意义。

  我的一位好姐妹最初来跟我传讲福音,是在1999年的5月,我根本没有认真听过她讲的每一句话,我对她所说的一切不感兴趣,她试图让我了解基督教,了解《圣经》,明白上帝和福音,可是我非常排斥和反感,有两个方面的原因,一个是我心里有些“瞧不起”她,因她是个生意人,能跟我谈论什么关于这个宇宙创造万物独一真神的奥秘呢?另一个原因是当时我正全心全意学习一种我认为对我非常有益处的“@功”,我逢人到处都讲这个@功的好处,所以她讲她的如何好,我讲我的如何好,谁也说服不了谁。我就想,她看的书这么少,居然还不愿意听我的,她真是顽固派!我又想如果有一个学识高深的博士来跟我谈讲深奥的宇宙之神,我可能会有一些兴趣。我不知道自己里面的骄傲何等的大,我是那么自以为是,回想起来当时自己就像落在深水中快要沉没的人,还要看看来拯救自己的人是不是个绅士,地位高不高,有没有权威,学识是否渊博,本来得救就是单纯相信有个人来救你,你只要伸出手给他拉着就可以上来的,可自己就是要把得救想的非常理性化和高层次化,一看来者身份地位不符合就不愿意接受了。可是神真的很奇妙,什么人他都能使用,神偏偏就找一个学识很低的生意人来跟我传讲福音,传讲宇宙万物的真神。她反反复复来找我,反复跟我说,有一次我忍不住直接告诉她你去找个会辩论的来吧,我好跟他辩论辩论,我不相信世界上有一位至高的神主宰一切,创造一切,我相信自己亲眼看得见的东西。她也非常有智慧,跟我说,你若不了解《圣经》的话如何去与别人辩论呢?我觉得她说的这句有道理,嗯,知己知彼,百战不殆!可是我一看《圣经》好厚啊,就有点泄气,但一想到如果能说服更多人来跟我学fl功,而且让她彻彻底底放弃再来说服我的念头,我又开始振作起来。我不知道自己是在与神“争战”。

  我决定去聚会那里瞅一瞅,先了解一下他们的情况。不得了,大家发挥一下想象力,可能怎么想也想不出我第一次聚会的情形。当姐妹带我进去时,把我安排在第一排很正中的座位,我仔细观察身边的每个人,发现最靠近我的是一个戴着墨镜的盲人,我急忙把身子挪远一点,再转头一看,有个老太太正被一个姐妹扶着走过来坐我的后位,她不时地咳嗽,以致我很想马上开溜。大家开始赞美时,都站起来放声高歌,有些人闭着眼睛很大声迫切地祷告,可我一点感觉也没有,我想为什么非要站起来唱歌和祷告,简直是太疯狂和失去理智一群人,没有一点绅士风度,我问姐妹我可以坐着吗?她说可以,然后继续唱她的歌,我看她唱歌时流着眼泪,很奇怪。我一个人坐着很不自在,想着下次再也不会来这地方了。赞美完后开始证道,我不知台上的弟兄在讲些什么,云里雾里的,我就起身溜了。神啊,你那时已把我放在最困境最卑微的地步,我却不愿意来悔改顺服你接受你,不愿意接受这些最困境和最卑微的一群人,认为这是“老弱病残”的群体,我脑海里想着我怎么可能是这群体中的一分子呢?永远不可能的!神让我的悖逆和骄傲呈现在众目睽睽之下,神又是如何用他的大爱来怜悯我,使我回转的呢?


  (二)、心的争战


   话说回来,大约在1993年时候,我哥哥送了一本《圣经》给我,如果我哥哥是信主的,大家就不会觉得很奇怪,可是我哥哥是因为好奇,看到《圣经》被人摆在大街的地上卖,就一下子买了两本,一本给我,一本自己留着。我当时坚决不要,哥哥非要硬塞给我,说这本书是全世界最畅销的书(为我哥哥祷告吧,他现在还没信主)。我那时是碍着哥哥的情面接下来的,书是根本连看也不想去看,撂在一旁。为什么这样呢?因为我的生活一直都很安定满足,没有觉得什么空虚和缺乏,觉得不需要什么东西来填补。主说有病的人才需要医生,没信主的人都觉得自己很健康。1994年我的身体开始不舒服,不断吃药,但效果甚微,吃不好睡不好,非常地烦躁,工作生活全都乱了套,整天四处奔波就是为了寻医问药。生活一下子仿佛落入黑暗的深渊,烦躁、不安、苦闷、疾病都齐齐来捆绑着我,我不断地想寻求解脱这些捆绑的方法,我发现我在这些捆绑里越挣扎就束缚得越厉害,因为心里愁烦身体生病脾气就很暴躁,同样的时常暴躁对身心就更加不利了,这简直就是一种恶性循环。我的心里失去了喜乐和自由,内心是满满的苦毒和怨恨,最后变成了绝望。那种的苦毒就是身边的每个人都与自己为敌,那种的绝望就是阳光失去了温暖,花儿都失去了芳香。我不断借着自己的方法来改变,求神、拜鬼、做迷信,这期间,我跑遍了整个城市的大小医院,再后来又去学气功等等……家里人也为我操透了心,此时的我更是心灰意冷、空虚、绝望,甚至好几回有了死的念头。

  1999年初有人介绍我学@功,我抱着试试看的态度开始学。人若落到一个地步,别人的一句话,都当成很宝贝的建议。道家讲的是真,佛家讲的是善,@功自称是集道家和佛家为一体的,是更高的一种境界,声称目前世界上的五大正教都不能再度人了,因为人现在已经败坏到了不可救药的地步,只有它才真正能度人。我一心一意努力地修炼,生怕不得度,每天早晨4、5点就起来练功,晚上也不放过练功的机会,把所有的书和碟都认真仔细地看遍,想要把一颗常人的七情六欲的心都舍去,非常不容易,每天都像一位俗世里的苦行憎,工作八小时以外除了看书就是练功。这期间,因为他宣称修炼要专一,所以我把家里所有的有关别的气功的书,以及我哥哥送给我的《圣经》送给了人(一想到第一本《圣经》都送给别人,真感到可惜)。99年5月份的时候,我的一位好姐妹来向我传福音,我倒过来跟她弘法。7月份全国禁止@功。姐妹又来找我,她知道说服不了我,就带来很多的小单张,我都不看,我牢记不二法门,表示坚决继续修炼。我不相信任何人的话了,因为在修炼的这段时间里,生怕自己不得度,所以对很多事情都抱着强制忍耐不生气的态度,它的书上说,如果一生气就会产生很大的业,使修炼的成果前功尽弃,重新落入很低的层次里。因为坚持练功和心态的强制调整,我的身心不知不觉发生了一些改变,让我更加虔诚和坚定修炼的信心。我受了@功书上的话语影响很大,就是一经修炼后有人想背离,那会带来非常非常可怕和严重的后果。

  自从全国禁止以后,很奇怪,学员之间开始传看《耶稣生平》,我心里非常困惑,为什么要看这个耶稣的生平呢?耶稣不是基督教的吗?与我们何干?他不是叫我们修炼要做到专一的吗?就是别的派别的东西都不要去思想,不要去接近。有人解释说因为我们现在的情况与耶稣当时受逼 -/迫是一样的,凡正的都要被邪的所攻击,现在正是考验我们信心的时刻。但我内心很反感学员去静坐闹事的做法,我们所学的真善忍不是要忍耐吗?为什么要以静坐来对抗z /-府,闹得轰轰烈烈呢?我的困惑越来越多,心里的争战也越来越大。最后我想如果可以看《耶稣生平》,不是也可以看《圣经》了吗?心里正激烈争战、彷徨时,我的姐妹已经反复来找我传福音好多回了,我带着挑剔、恐惧、困惑、抵触的心开始拿起了《圣经》。主啊,你对我何等耐心!以致我用这样的心态来开始接触你时,你都乐意将我保抱。


  (三)、心的苏醒

  申命记4:29[耶和华我们的神,只要你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。]

  我开始看《圣经》时,总是很担心我一旦接触别的派别的东西,哪天会有灾祸降临到我的头上。可是有一天读《圣经》里,有一句经文给了我很大的安慰,你们放心,我已经胜了这个世界。

  我一直相信在我的每个人生小站,主都很有耐性地搀拉着我,有谁能有这样的耐心呢?神让这么多弟兄姐妹都看到我的愚顽和固执,他们也不断迫切地为我祷告。当我看完《耶稣生平》时什么也不明白,讲的似乎是一个非常远古的死人复活的神话故事。我最初是从《圣经》的《新约》开始看的,我看得非常仔细,为要找出一些不合理的东西,就是鸡蛋里面挑骨头的劲,这样我好去挑战他们。看完第一遍《新约》后,我就立即上战场了。

  第一个问题,神爱世人,为何在书上单单看到的只是神爱以色列人呢?为何把不信主的人称为“狗”?[马太福音15:26] 。

  第二个问题,约翰福音4:29 [你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?]难道那些迷信算卦的不也能说出人素常所行的吗?

  第三个问题,[他所做的,信他的人也要做,并且做得更大,]为何现在没有医病赶鬼,使人复活的神迹奇事发生?

  第四个问题,约翰福音12:28 [当时就有声音从天上来说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”给在旁边的众人听见,就说:“打雷了。”]既然众人都听成打雷的声音,又是谁听懂而翻译出来的呢?

  第五个问题,约翰福音16:12 [我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。]显明耶稣道成肉身后,还是无所不知的,为什么有时还问一些很简单幼稚的问题呢?(马可福音的5:30里,[谁摸我的衣裳?][马可福音5:5“你的名字是什么?]

  第六个问题,约翰福音6:37 [凡父赐给我的人,必到我这里来。]“必到”是主动到来的意思,为何又有马太福音,[你们要去使万民……]是 因为万民没有主动到来,只好让门徒“去使”万民来吗?

  ……还有很多,不一一列举了。

  聚会里的带领人是个智慧人,他跟我解释好久,我表示不明白,他夸奖我说,你看《圣经》很认真,连这么细节都看出来了,真不简单!不过你还是要更仔细看才行,就是当你仔细再看第二遍时,就会找到这些问题的答案了。我不甘心,又重新看第二遍《新约》,这回更加仔细认真。当我看到约翰福音10:11-12,耶稣说:[我是好牧人,好牧人为羊舍命。]我内心的感触很深,流下了眼泪,(感谢主!),在这个非常时期,我苦苦找寻的好牧人在哪里呢?难道我真的迷失了方向吗?我不禁问自己。而在这个严峻的时刻,由于国内在抓俘一些闹事的学员,作为“牧人”的李一直躲在国外叫大家不要害怕,要坚持住,要经得住考验。(和《圣经》上说的,好牧人是为羊舍命,他的所行可是大相径庭啊!)。这期间,我也时常晚上去教会跟弟兄姐妹交通(其实还是辩论),我最为不明白的是,为什么我修炼的这个@功真的让许多人在身体上得了转变,显出很大的奇迹。当我读到帖后2:2-3 [我劝你们:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑!因为那日子以前,必有离道反教得事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。]哦,一句[他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,……甚至坐在神的殿里自称是神]神在几千年前的预言何其贴切呢!原来神早就预言会有抵挡主的人要起来,自称为神。以弗所书的2:9[这不法的人来,是照撒旦的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,]原来假的东西也会行神迹和异能来迷惑人,要迷惑众人落入阴间。我困惑的心豁然开朗起来。但我还是关心原来所学的,人能否得度的这个问题,《圣经》上论到得救有更精辟的说法,在罗马书10:10 [人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。]还有以弗所书2:8 [你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。]我们的得救不是靠自己有限的能力来修炼得到的,也不是靠自己行善积德能得就的,若没有神赐给我们的恩典,一切人为的努力都是徒劳无益的。 通过许许多多的经文,我逐渐分辨出真理的灵与谬妄的灵,我明白了虽然这样日夜不断的练功,灵魂是没有得救的。申命记4:29 [耶和华我们的神,只要你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。]当我看完第二遍《新约》,神的话语已让我渐渐入迷,深深吸引着我,我真的有如鹿渴慕溪水的感觉,神的话语在我久旱的心头有如甘露滋润,无比甘甜。感谢主!《圣经》早在二千多年前就写成的,而为何@功在现今还要以其相似且站不住脚的理论来迷惑众人呢?[这不法的人来,是照撒旦的运动,……]《圣经》里处处充满了神的爱,以及教导我们要尽心尽性地爱神并要爱人如己,神的爱是何等的长阔高深,《圣经》上说只要我们心里相信口里承认就必得救。@功却是要众人舍弃常人的七情六欲,苦苦修炼,靠自己的努力得度。@功称末世只有它才能度人,它称基督教早期能度西方人,但现在末世不能度人了,也不能往东方传。可是有一处经文粉碎它的谬论,以赛亚书24:15 [因此你们要在东方荣耀耶和华,在众海岛荣耀耶和华以色列神的名。]启示录7:9 [此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国各族各民各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。]看吧,各国各方的人民只要相信就可以得救,神得慈爱是何等长阔高深,我们的得救是本乎恩也因这信。我心里渐渐明白,只有主耶稣基督才是我们真正的唯一的救主,才是真正的[道路、真理、生命]我不再有一丝的疑惑。很快地我又接着看第三遍《新约》,感谢神!那一种在修炼的过程中生怕不得度的压抑,如今已化作神的喜乐平安充满我心。
以弗所书1:5神[又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,籍着耶稣基督得儿子的名分。]

  我的灵啊,你当醒起,快快醒起……


  (四)、心的归回


   我不再去争执,我又看完第三遍《新约》后,心里热乎乎的。我真正明白,上帝才是主宰这个宇宙万物唯一的真神,耶稣基督才是我们唯一的救主和盼望,我明白了我曾经行在死荫的幽谷里,在罪的捆绑里,以罪为乐。是主一步一步亲自带领我,把我从罪恶里和死亡的权势里领回,他爱我胜过一切,就像他眼中的瞳仁,他愿意用自己的生命做我的挽回祭。

  神啊,我算什么呢?你竟认识顾念我,把我从万人中分别为圣,我是极微小的荆棘,我是极细小的尘埃,我有什么比别人更好更强,神啊,我的神啊,你知道我的骄傲悖逆,你知道我曾自以为是要与你“争战”,你知道我得罪了你很多很多,你知道我有多伤你的心,神啊你知道我的一大萝的罪孽,你知道我满心是苦毒,你知道我里面的很多丑陋,你知道我原来何等的以罪为乐,神啊你还要来安慰我,还要再来安慰我,你要极力地挽救我,你不愿意撇弃我。神啊你要把我安置在高处,你要天天与我同在。我心所爱的主啊!

  我的心啊你不可忘记主的恩惠,
  我的神啊我要在万民中称颂你!
  万民啊万民啊,你们要尊主的名为大!

  约翰福音3:16记载[神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。]因着上帝的慈爱,主的恩惠,圣灵的感动,因着得救的喜乐,我心里满了主的喜乐,我的病痛得到医治,我的罪过得了主的赦免。他使我的福杯满溢,时刻保护着我。我终于明白,一个人最大的幸福就是认识我们的上帝,相信我们的救主耶稣基督。我们活着不是为了吃喝,我们本是为主而活。感谢主!我们得救不得救是多么的重要,而正确选择得救的道路就更加重要无比了。当我走过流泪谷,如今我要感谢上帝赐予我心灵有永久的归依,感谢上帝赐予我对生命的重新认识和热爱 ,感谢上帝让我重新感受到大自然的美妙,窗外的美景,小鸟的歌唱,满园的花香……感谢上帝把我生命中的雨滴化为美丽的彩虹……

  主啊你使我生命重新得力,
  使我抬头高昂;
  主啊你使我如鹰展翅飞腾,
  飞跃在高岗上……

  当赞美的歌声回响在我的耳边,那是我心里久远而祥和的安慰,是我内心深切的感恩,是我无限的尊崇和敬拜,是我心灵的自由和释放。在赞美声中,我忘记了曾经的痛苦,曾经的负担,曾经的病痛,曾经的惧怕,曾经的眼泪。主说:若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。我知道,在我的生命里,主才是我真正的亮光,要一生一世照亮我的前路。

  耶和华我的神啊我的心要称颂你……
  弟兄姐妹愿神赐给我们一颗智慧的心,使我们在世上发光,见证神的荣耀和美德。愿主的灵加倍浇灌我们,使我们脱离一切的卑贱,成为神手中贵重的器皿,凡事荣耀神的名,愿你与我一同赞美歌颂,歌颂这个阳光灿烂、繁星闪烁的世界里,我们一同所爱的主吧!
  -------诚心所愿!
  哈里路亚!


  被爱着,感觉何等的美。

  眼中有感激的泪光,
  灰暗的天空透着亮丽的颜色,
  心灵的湖泊有丝丝的温情荡开。。。。。。
  一切都是一种无暇的美丽。

  一切的别离,只为了重逢,一切的泪水,都因着感激,一切的沉默,是心底承受的喜乐,一切的温暖,都似从你的掌心传递,整个秋天,整个冬季,春天和夏天,整年的颜色因你而艳丽。感觉幸福之网慢慢地铺展,仿佛自由飞翔的羽翼。


  窗前 的灯,园中 的花,那叶叶心心的 缠绵,那点点滴滴的 呢喃,伴着暮雨潇潇,伴着云起霞飞。

  脚边该会是绽放的花香,橱上该会有馨香的书籍,那赞美声是我唱给你的歌,平平仄仄的韵律里有我对你永久的渴慕。
  山岗上静静的晚月,梦里优雅芬芳的伊甸园。


  你的话语啊~始终这样的叫我沉迷。
  
  轻轻地聆听~

  从什么时候开始?心底的满足只因听到你话语,
  从什么时候开始?心底的温暖只因有了你爱的允诺,
  从什么时候开始?心底的平安只因你时时牵着我的手,
  从什么时候开始?心底的喜乐只因有你常与我同行。

  我的主啊,感谢你!



 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读