雅博网

主一路引领,父弃邪归正

2017-11-09 作者:一粒麦子  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

s.jpg 
  父亲的信仰路程还是满有波折的。父亲最初接受到的是“,在当时的我们对宗教信仰一无所知,只当是个人爱好,也没太在意,更加不知道父亲信的是。后来才逐渐知道俺村上有四个教派:基督教、“”、“”、“”。其中信基督教的人甚少,“”偏多,“”的人最多。这些拉拢人很快,至于用什么方式不清楚,只见他们的队伍不断加大。他们很团结,经常在一起干农活,互助互爱,聚会也很频繁,仿佛比基督教还要殷勤。
 
  父亲走进”的过程是这样:上世纪90年代,父亲以收废品为生,有一天,在经过一家门口时,有位和父亲年龄相仿的男子,拦着父亲说:“今天等的就是你,别走了……”父亲很吃惊:“…等我?…有啥事?”那人说:“是我的神让我在这等你的,总算把你给盼来了……”父亲依然摸不着头脑的问:“咱们不认识啊……”他给父亲倒了杯白开了,毫不含糊的说:“是圣灵在启示给我,身上有感动…”讲了一大堆的话。父亲说听不懂不明白。那人说:“等你身上有圣灵的感动了,你就相信了…”“啥圣灵感动?俺不懂。”父亲不解的问。他自以为是的解释:“就是你身体的某个部位肌肉在跳动的时候,那就是圣灵感动,当你家有事时,圣灵就会在你身上跳动启示给你……”自此以后,父亲半信半疑的开始留意所谓圣灵在身上的感动,着了魔似的忙碌完就转到那人家,听他说“”的事。(具体的情节我也不是很清楚,只听父亲生前这样简单的说过。)
 
  父亲就这样被迷惑了,紧接着“”带着他们的“信徒”来我家传道聚会,要我们全家都信,家人都没这爱好,唯父亲一人相信。令父亲置信不疑的事情是:有一天,父亲和姐姐在地里干农活,父亲身上有了自我感应,他认为是“圣灵来电”了,告诉姐:“咱家来人了,快回家。”姐不信也没在意。没多久果然来人了,因家里没人,客人自己找到地里来了。打这以后父亲更加相信“”。以但身上有“圣灵来电”,父亲就开始“预言”了。有时也巧上了,有时“预言”落空了。可父亲确认为真是“圣灵感动。”
 
  在以后的日子,“”成了我家的常客,一周三次在我家聚会:读圣经(采用基督教的圣经)、唱灵歌(自编的)、跳灵舞,还自圆其说是受圣灵感动跳的,不是本人在跳,是圣灵在舞者身上感动跳,僵硬的身驱,指手划脚…简直像个精神病人!还妄称信“”才能得救进天国,并引用圣经马太福音7:13-14:“你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到 永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”他们自称主耶稣说的窄门小路就是“”,信的人少,找到的人也少。多么谎谬的邪说!背逆真道的言论!
 
  “”从此在我家安营扎寨,父亲还传播给村邻,也有不足十人的团队,按着他们自己的方式守着不可信本无有的“”。
 
  在这期间也有人劝告父亲信基督教,并指明说父亲信的是。姐姐也多次告诉父亲,“”是断章取义偏离真道。仿佛所有人的言语都不能改变父亲的“信仰”,父亲依然坚持自己的立场。直到有一天“”出大事了:他们带领人到河里去“洗礼”,还是冬天。不论男女老少都要接受这冰冷的水洗,有人直接跳到水里,有人怕冷就用毛巾擦洗…就这样造成多人感冒,还说不用看医生,多多祷告就好了…一连串的歪理邪说。终有一人病死,引发z /-府介入调查……这等大事让“”们心生畏惧,停止了一切活动,进入瓦解状态。就在他们即将解体时才得知,原来我们这里“窝藏”着众多徒。
 
  在姐姐的劝说下,父亲不在固执己见,也醒悟了许多,知道自己走错了路。开始转信基督教,断绝与“”来往。后来“”死灰复燃,也曾三番四次的来找我父亲,都被父亲拒之门外,并断言:“不要再来了,我已信基督教!”
 
  父亲信的事众所皆知,当父亲进入教会时,弟兄姐妹们都齐齐提防,认为父亲是来偷“羊”的。暗暗传达给每个肢体:张xx(我父亲的姓名)是“”的,大家要小心,免得被他迷惑了,拉你们进入。无论父亲怎样苦口婆心的说,大家还是不敢从心里接受这位“徒”。尽管大家强烈的抵制父亲,但父亲决志归信基督的心没有因此而动摇。父亲坚持且尽可能的每个周日都去教会敬拜神。当教会有需要帮忙时,父亲毫不犹豫的热诚奉献,尽其所能,以身作则。随着父亲去教会的日子增多,加上平时的沟通,在神的代领下,弟兄姐妹们对父亲的态度也有了转变,只是对父亲的门槛降低了,但还是不敢完全相信父亲能改邪归正。相信弟兄姐也为父亲代祷过,父亲自己也向神祷告。(这些我无从得知)
 
  直至有一天,父亲被一个姊妹很严历的追问:“xx叔(弟兄姐妹对父亲的通称),你现在真的归信基督教,不信了吗?”“是的,我早已与“”断绝来往……”“那好吧,我们现在主面前做个祷告,承认你已是基督耶稣的人,已经脱离。”父亲答应了姊妹的要求,随即跪下祷告……
 
  自此以后,弟兄姐妹们接受了这只迷途的羊。因着父亲的回归,曾和父同信“”的也有部份人来到基督神的家,改过自新(林后5.:17)。我相信这一切都是上帝的按排,施恩引领,拯救迷失的灵魂,愿万人得救,不愿一人沉沦(彼后3:9)。
 
  你们中间谁有一百只羊丢失一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?…我告诉你们:“一个罪人悔改在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”…我告诉你们:“一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜。”(路15:4-10)
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读