雅博网

异乡旅客:我蒙恩得救的经过

2009-01-09 作者:异乡旅客  
来源:旷野论坛我也要投稿

    我出身在一个基督徒的家庭里,从小跟着母亲去聚会,不过那是很小的时候,大概五、六岁吧,什么也不懂。到了上初中的时候,被家人带去听福音,并受感动,在教堂里在众人面前开口认罪祷告,接受主的救恩,于是我就觉的我已经得救了(罗10:9-10)。

    后来离开家乡,跟父母到了外地,在外面生活了5年,又回到了自己的家乡。时间随着生命的成长而流逝,转眼到了19岁,那时我跟普通年轻人一样,没有任何区别,烟、酒、麻将样样在行。因为生命的成长,知识不断的增加,对神真实存在的疑惑自然也在增加,不过那时没有想到需要主,也没有兴趣去研究。但后来,有一段时间,具体不知什么时候开始,我心里总感觉缺了什么,觉的生活中有太多的虚伪,觉得很是虚空。在那时有位姊妹很爱主,她叫我去聚会听福音,并叫我多看圣经,于是我就去听福音,也参加教会其他性质的聚会,而且经常看圣经,并且再次在福音聚会中祷告认罪悔改,因为那时我还没有受洗。

    到了教会要安排受洗的日期,我就想去报名参加受洗,但是母亲认为我年纪太轻,叫我等等再说,其实她也是位姊妹,早早就蒙恩了。我当时不肯听劝,那时我的心已经被主的爱吸引了,我觉得有必要把自己表明,承认自己是属基督的,所以就去了。受洗之前教会是要经过“谈话”的,要了解下报名要受洗的人是否是“真信主”的,那时我已经把新约圣经看三、四遍了。我认为这谈话不是问题,并且所问的我都回答的很好,最后有一句问说:“你若不能参加这次受洗,你对你的得救还有把握吗?”我当即回答说:“有”(非常的肯定),因我那时就知道灵魂的得救不在乎受洗,而在乎真正的信,于是就回去了(谈话和受洗不是在同一天进行的)。

    就在我回家的路上,我的心一下子虚了,对自己已经得救我感到没有把握了,在之前从来没有这种感觉的,我问自己凭着什么认为自己已经得救了?我就思想主在十字架上的救法,并思想我在主面前的承认与悔改,想想没有错啊,可为什么有这个念头,为什么就是没有把握?我心里好痛苦啊!得救的经文我可以找出一大堆,但发现在我的心灵深处,对于是否已经得救却没有一点把握。我就决定,我若不得着有力的把握,我不会就这样让它过去,因我听见传道的人说过,他们自己的得救,是清清楚楚的,是有绝对的把握,连某年某日都知道,而我为什么不能有如此的把握?

    回到家,于是就在主面前恒切的祷告,求主给我凭据,好让我知道“自己是已经得救了”,并在主面前继续看圣经,那时我还没有看旧约,只看新约,从马太到启示录,看了一遍又一遍,一边看一边发声读。读着读着,有一天,读到罗马书8章33-34节,这里说:“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。。。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活。。。”。看到这里,我流下了眼泪,看见“已经”这两个字,我终于放下了这几个月来,一直悬在心里的疑问,我说:“主啊!你已经为我的罪受死在十字架上了,你已经为我从死里复活了,救恩已经为我成功了,我也接受了,还有谁能控告我,还有谁能定我的罪呢?” 当时的那种喜乐无法言喻,从来没有过的喜乐和平安,就这样临到我。在这里我看见耶稣“已经”为我死了,也“已经”为我从死里复活了,这救恩“已经”在两千年前就成功了,我也“已经”接受了,我现在就是没有参加受洗,我也知道自己是已经得救了,已经得着永远的生命了。从那一刻起,直到现在,我就再也没有疑惑过,我也知道就是到主再来时,我对自己已得救的事也不会再有任何的疑惑。回想我以前看了那么多次的圣经一个一个字的读过去,这几个字怎么就不在意,而在那一刻,这几个字却显的是如此的清晰,后来我知道这原来就是圣灵的光照。

    那一次的受洗我没有份,但我心里非常平安,因为知道自己已经得救了。过了一段时间教会又安排一次受洗,那时教会一年安排两次的受洗时间,所以我参加了那年第二次的受洗。从小时侯起我就肠胃不好,经常闹肚子,长大了还是一样,我不是一个月闹几次,而是一个星期闹肚子几次,是一种慢性病,医学上叫做慢性肠胃炎,也因此我的身体在同龄中是最瘦弱的,号称“排骨”,因为我太瘦的缘故。虽无大碍,但这病在身上总感觉不舒服,并且一直在吃药(西药中药都吃过),却没有一点好转的迹象,在受洗前几天我还在吃药。自从我清楚自己蒙恩得救以后,还是如往常一样热爱主的话,天天寻求,并在主的话里看见耶稣的鞭伤是叫我们得医治(彼前2:24),又因为药物对我一点疗效也没有,吃的时候好一点,不吃立马回到原来的情形,于是在受洗前就把药给停了,不吃了。受洗(我们是受浸)过后,奇妙的事出现了,接下来的几天,甚至几个星期我的肚子都不闹了,我以为过不了多长时间,还会闹肚子,但事情不是我想象的那样,至从我受浸过后,就再也没有闹肚子,直到如今。有时偶尔一次(一年中偶尔有个几次,就是健康的人偶尔也是难免的,并且我清楚的知道都是在我犯了一件小罪过后,才出现闹肚子),不用吃任何药,第二天就好了。

    这是神做在我身上的第一件奇事,也是到现在(蒙恩到现在十几年了)我还感觉奇妙的事!我回想,我当时并没有怎样在主面前苦苦的祈求,因我想主若医治我,也会一步一步的来,使我的病慢慢的好转,本来一个星期闹肚子几次,然后一个月闹它个几次,再然后。。。但事情却是这么的奇妙,这陪伴我走过童年、少年时代,到受浸这时已经有十几年的慢性病,我从来没有想过它会一下子脱离了我,并且脱得这样彻底,脱得这样干净!我们看见主的生命真是奇妙,主的救恩真是全备,只要这生命进入到一个人的里面,这个人就完全改变了!我不是说自己现在什么病也没有了,我还是会经常感冒的,但闹肚子的病却不再犯了。这就是奇妙所在,连我母亲都觉的稀奇,因为我的这病,没有人比她更清楚。并且我以前的坏习惯也改了,脾气也改了,不是出于勉强,而是自然的不见了,那些和我玩在一起长大的朋友,看见就说我怎么像完全变了个人似的,不可思议。

    这就是我清楚蒙恩得救的经过,以及病得医治的经过,与大家一起分享,愿荣耀和赞美因我们的主耶稣基督归于慈爱的父神!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读