雅博网

经历神的奇妙

2011-07-11 作者:王志鹏  
来源:原创我也要投稿

我叫王志鹏,在山西阳泉做舞蹈老师,妻子张莹在这里做声乐教师,我们同在阳泉市的家庭教会中做圣乐服事。可以说,我们的家以及双方的父母亲及兄弟姐妹都是神特意拣选并使用的,说起这些事,心里就满了感恩和激动,神的拣选和医治用“奇妙”来形容是一点也不过分的,我就先从医治开始说起吧:

一、医治与拣选

    不知道是不是神特别使用的人,神总是会用一些特别的环境和经历来磨练你,造就你,就像约伯一样。说起来我家也真是劫难多多。兄弟姐妹四个,三男一女,我是老幺,大哥十九岁那年因为参与团伙抢劫打架,正好赶上社会搞严打,一下子就被判了六年,本来就有病的妈妈和爸爸听到这消息,就感觉像天塌下来一样,走投无路,申诉无门,爸爸那时在村子里因为只有他有工作,既拿着公家的钱还有时间种着自家的地,过的比别人家富裕,出事之后千方百计拿钱去赎大哥,钱都花出去了却还是没有结果,在当地觉着挺富裕的家一下子就变成了一穷二白了。这事也成了爸妈吵架的导火索,每次争吵以后两人都气得死去活来,爸爸曾经气死过去十四次,妈妈也是昏死过去好多次。

那年妈妈37岁,经历这些事情时也已重病在身,经常是做着饭就休克过去了,我那时几岁大,常被吓得连手都不敢碰她。爸爸找人算命,结论是妈妈活不过37岁。后来去检查,说是母亲肚子里长了一个碗大的肿瘤,那年月患上了这样的病无异于宣告死亡,医治无门,其实也无钱医治了,爸爸那时候唯一能做的就是到处去算命,烧香拜佛,今天去这里明天去那里,家里的院子供着请来的大大小小的偶像,邪灵充斥几乎成了鬼窝,最后到了一拿铁锹挖土,家里就会出问题的份上,可我家的遭难却依然得不到解决。

人的尽头,神的起头!那时候真是到了山穷水尽的地步,母亲想起来小时候邻居家信耶稣,全家人和和睦睦的,也听过他们传讲的福音。于是就对爸爸说,我们也信耶稣吧,爸爸说,信啥?还是烧香管事!那年的正月大哥被抓,三个月过去了,事情一点也没转机,爸妈的战争不断地升级,母亲被气得死去活来,经常睡不着觉,一天能抽两盒烟,还是睡不着,六个月过去了,肚子里的瘤子也压迫得人不成样了。无奈只好抱着试试看的态度去找耶稣,却不知道去哪里可以找到信的人带领我们。爸爸说矿上有人知道,于是打听以后就去了,当时还想着信主是要钱的呢。那时妈妈在家已经不能出去,爸爸走了,妈妈在家痛苦难耐的时候,意念里就只有一句话,“耶稣救我”,“耶稣救我”,混沌状态中过去将近半个小时以后又醒过来了,姐姐不知道做什么好,守在身边只有哭的份。

后来爸爸回来了,对妈妈说,人家说让认罪,认罪悔改我们就得救了。自从大哥出事以后,妈妈的眼泪都已经哭干了,整天处在欲哭无泪伤心欲绝的状态,那天说让认罪,开始还不知道怎么认罪,后来跪下来的时候,神的灵就让爸妈看见了自己的罪和丑陋,认罪认了有一个多小时,眼泪不停地流。妈妈说,那天祷告认了罪,站起来的时候,就觉得身上千斤的重担都没有了,特别轻松,很久的失眠那天也得了医治,躺下来就睡着了,一觉睡到天亮还没醒,感觉这觉睡得特别香甜,好奇妙。经上说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28)

 以前爸妈吵架,母亲总是用抽烟来打发生活中的不快,烟瘾大得很。信主后第三日她就祷告神,说让闻见烟味就感觉发臭、恶心,结果还真是这样,母亲二十多年的烟瘾竟然奇妙地从此就戒掉了,后来被人试探过,但是母亲已经不再被捆绑了,一点想抽的意念也没了。而且从那以后没有找医生,没有吃药,肚子里的肿瘤也不知不觉的地消了。这奇妙的医治和改变使爸爸也不再犹豫,全家都跪下祷告,认罪悔改,真正信了主。母亲说,打那以后看爸爸也顺眼了,家里从此少了争吵,父母亲从此也走上了用生命去事奉神的路,靠着神的恩典也成了神特意拣选、见证神荣耀神的人。

 母亲没信以前总觉得大哥的事情丢人,不想去见他。信主以后觉得犯罪了接受改造是好事情,就决定去探监,去的那天也告诉大哥说信了耶稣,信了以后很得释放和医治,让大哥在狱中也认罪悔改。那天母亲回来后祷告的时候,在异象里清楚地看见大哥也跪下祷告认罪了,两天后再去探监,得知大哥确实是在那天跪下祷告认罪,并且看见上次妈妈留下的诗歌本上都沾满了泪痕。从此大哥便安心接受改造,出 y u后又去南方学习圣经,上了培养传道人的神学课程,做了兼职的传道人,99年,因为一次矿难,大哥被神接走了。但在我的心里,听到消息的时候,心里只反复地回响着两个字“约伯、约伯···”,明白是神给我们的,所以也平静地接受了这个事实。

     二哥是一个及其聪明的人,也是特别淘气执拗的人,小时候上学在全乡都是第一名,爸爸曾经是个军人,会一点散打的功夫,他把这“本事”全教给了二哥二哥呢,有了这点能耐,成了经常打架显威的人,爸妈常常担心他会惹事。二哥十八岁那年的五月一号开始去矿上干活了,本来爸爸不让他下坑的,他偏要去,六月一号就出事了,那天上夜班,二哥走时妈妈就觉得不平安,好像圣灵在提醒,躺在床上爸妈都睡着。那晚就在井下,二哥的腿被绞车上飞速运转的钢丝绳绞住了,被救下来以后,那条常常用来踢人的右腿膝盖下面的半截小腿和脚就一起掉了。二哥很清醒也很感恩,被井下一起上班的工友救出来的时候,说:“我还活着。”现在回想起来二哥还说,当时第一个念头最是唱耶稣是我生命保障,是我一生希望。在我一生一世之中,成为我的良朋和益友。我本来像浮云飘荡,活在世上没有指望。恩主耶稣来寻找我,领我归回甘美家。耶稣,耶稣,比一切更可爱,耶稣,耶稣,乃我全身归依,与主同在一起。

    当爸妈闻讯赶到矿职工医院,二哥已经躺在医院的急救床上。爸说的一句话是:“爸,这辈子信耶稣信定了!”其实泯泯之中,哥哥已经看到了神的管教,他说想起了受洗后在山上祷告看到的异象。看见了钉在十字架上的耶稣在流着鲜血,跑过去喝了耶稣的血  然后自己又问哪个是我的十字架,然后自己也被钉在了十字架上。哦,感谢神,这就是自己的十字架。所以后来从被救的时候,他就一直唱着 “耶稣是我生命保障,是我一生希望···。”

     妈后来说,那天早上的时候脑子里就响着经上的话:“倘若你一只手或是一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉:你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里(太18:8)她也看见了神在二哥身上的管教。二哥下井时还不满十八岁,上班到出事总共才1月时间。    

     感谢神,那时二哥已经订婚了,嫂子也是信主的,家里没能拦阻住她,毅然决然地嫁给了二哥。现在,虽然二哥成了残障的人,但是神的恩典一点也不少,他家的生活没有缺乏。现在嫂子也做了话语的出口,感谢神借着这件事来坚固我们的信心。

姐姐也曾经在做工的路上掉进很深很深的沟里,当时就昏迷不醒了,几个姊妹按手在她身上切切地祷告,神奇妙的保守看顾使她醒来以后,发现身上没有出现一点伤痕,依然照常去做工。现在姐姐家也是接待家庭,蒙了神特别的祝福和恩待。

    我的经历更是能彰显神奇妙的作为。十岁那年竟然患上了白血病,感觉浑身关节都很疼,身上起了很多血点,去医院一检查说是白血病,这结果让全家人都懵了,那时候家里很穷,爸爸的单位一年半没有开过工资,大哥在监狱改造,二哥因残障不能干活,妈妈传福音为主做工不在家。听说得了这病,周围的人都说倾家荡产也治不好。信主人的指望就是天上的神。于是爸爸带着我、哥哥姐姐、还有嫂子,都跪在地上,我跪下的时候关节疼的厉害,但还是坚持跪下来了,爸爸祷告说:“亚伯拉罕献以撒,我也把我的儿子献上,赏赐的是耶和华,收取的是耶和华,耶和华的名是应当称颂的!”(伯1:21),于是,我就成了被父亲献上的祭,也成了神特意要我经历的奇妙救赎和医治的对象。我当时候也祷告:“主啊,我现在很疼很难受,若是你觉得我将来还有用,就求你医治我,若是将来不能为主做工你就接我回天家吧!我不想再受这疼痛了。”……祷告以后,全家人都坚信神迹必然出现,因为里面有神赐给的内在的平安。信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(希11:1)

在外面传福音的母亲却做了一个梦,梦见有个小孩腿骨头坏死了,有个穿白衣的大夫在为他刮骨,小孩说很疼 然后灵就被提说不疼了,但是灵一回来就又开始疼。醒来之后就觉得梦不寻常,和当时一起传福音的教会治理说:“我要回家去了,心里不平安呢,觉着家里肯定有事了。”其实,等到母亲回来之后我已经好了,原来肿的地方也消了肿了。那时候山西电视台有一个叫电视桥的栏目,在我从医院回到家的当晚正好说白血病,说是这样的病,不能再犯,二次犯病就好不了。  

人总是不知道前面会有什么,而向前走的路上总是有信心的功课在等着,这叫试炼。 

就在妈妈和雪梅阿姨(治理)回来没几天。我又犯病了,那天在学校,下课之后突然发现站不起来了,腿也不会打弯了,当时心里很害怕,不停的祷告也没什么效果。放学后被同学背着送回了家。周围的人一看这样就说这回肯定不行了,准备后事吧,二哥也说,“看老大坐监狱了,我也没脚了,就剩下老三还成了这,没法信主了。”无助当中软弱也就来了。

    然而神给母亲的力量是我们无法体会到的,她总有内在的平安充满着,所以母亲的安静也是全家人的支撑。雪梅阿姨那时教会我们唱了一首经文诗歌,“所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天,我们这至暂 至轻的苦楚,要为我们成就,极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见得是永远的。”林后4:16-18 这歌使我们很得安慰,很有盼望,无助的时候就不停地赞美,是的“我们若靠基督,只在今生有指望就算比重人更可怜”(林前15:19),这难关当中的每一天,唯有靠主的话语得安慰,在主的面光当中来渡日。

感谢主,尽管我的手肿的比猪泡吹起来还大,身上的血点布满全身,尽管膝关节肿的无法跪下,我们依然每天跪在神的面前, 因着“你的信救了你,平平安安的回去吧(路7:50)我们也真的看见神这样的旨意,于是从医院回家后就是一天比一天好,一天比一天喜乐,慢慢的手脚都不肿了。

    当我的腿上只留下了不多的血点的时候,母亲让我在星期天去北关的聚会点作见证,我说这还没全好不是作假见证吗,妈说凭着信心作,做完就好了。于是就跟着母亲去了,去做见证分享的时候那里的弟兄姊妹都哭成一片,可是见证完了病还没见完全康复。我就又问母亲,说是让我到同工会上再做,做完就好了。很奇妙,同工会上做完见证就真的全好了。得病前后经历了不到两个月,虽然误了两个月的课我的学习成绩还是名列前茅,而且得病期间没有打过一次针,没有输过一次液。“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望。”(林后4:8)“···因他受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:5)感谢神在我身上的奇妙医治,这样的经历增添了我信耶稣的信心,也让更多人看见了神奇妙的作为。“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。”(诗篇23:4)

     从这以后,无论软弱还是刚强都明白神的同在,也不敢离开主,神的保守看顾也一直在伴随着我 ,从考学校到毕业分配考试,到分配工作,到带工资上本科,到结婚买房,都看见了神的恩典。

 我97年考上艺术类中专,是公费最后一名(第六名)。后来去学校后才知道,有人想要花钱挤掉我,说:第六名是谁呀,靠山真大,我花了多少钱都挤不掉他。”呵呵,是的,靠山当然很大是我们创造宇宙万物的上帝爸爸!中专毕业后又报考上专科(舞蹈表演),家里人说要分配怎么办,我说神是不误事的神,大专毕业了才分配,真的很奇妙!我大专毕业回来市里才分配我们97的这一批中专生。但全市只有30个名额,参加文化考试我考了第29名!神说“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后12:9)而我也是这30个人中间唯一被分配到市里的,其他29个人都在农村。不是我王志鹏运气好,是我们的神一直保守看顾着。哈利路亚,感谢神

工作了一年,神又为我预备一个带工资去专升本(舞蹈编导)的机会,全霍州市带工资上学的老师就两个,一个是我,另外一个也是主内的弟兄。神好奇妙!

我是临汾市(地级)霍州市(县级)的,在读本科时遇到神为我预备的爱人张莹,毕业后我们就一起来到阳泉。那时候因为家里的情况,母亲特别希望我能够回到霍州去,回到父母身边,但是正好有一个机会让我来到阳泉开办舞蹈培训班,母亲听说我不回去就设了一个条件,说若是来学习的人数达不到100就让我散了回家去,或许是神的特殊预备吧,那年的人数还真是超过了100。于是,我就留在了阳泉,神在这儿也为我预备了作工的禾场。

     感谢神,这一路都是神一步步恩待,在我们的影响下,莹的母亲也信了主(岳母有心脏病,病到想写遗书却无力执笔,信主后得医治,没有留下一点后遗症)。现在特别热心,到处传福音,也成了接待家庭。感谢神,圣诞节的时候,有赞美恩赐的岳母在台上唱诗赞美,也成了神荣耀的出口。

现在的我在阳泉开办舞蹈培训班,和孩子们在一起,每天都有快乐在其中,妻子在阳泉文化艺术学校做声乐老师,教师的工作虽然都很辛苦,但我们愿意把所学传递给更多的孩子,也愿这份工作成为神祝福并使用的福音出口,使更多的人从我们身上看见神的恩典和荣耀。

在物价飞涨的现实社会中,从没想到,毕业以后短短的几年时间,我们就拥有了两套房子,还有了车,而且在买房子的时候奇妙的神还让我们节约了好几万呢!神的祝福让我们的事奉毫无挂虑。

生活中最感恩的是神赐给我们的圣诞宝宝,2010年12月24号那天,妻子张莹还在舞台上赞美,25号圣诞节那天就生下了宝贝女儿,真是圣诞佳音哦,于是宝宝的名字就顺理成章叫王佳音了。神给我们的这份产业,是神在生命当中赐给我们最宝贵的礼物。愿她的成长过程每天都有神的恩典、神的护佑,也愿她健康成长为一个神所悦纳、祝福、使用的人。用妻子的话就是:大卫的敬虔、所罗门的智慧、撒母耳的警醒、押沙龙的美貌、但以理的持守集于圣诞宝宝的身上,阿门!

 

二、事奉与恩赐

  1)家人的事奉经历

爸妈被拣选以后,有很多奇妙的事情发生,事奉都特有恩赐,常常是奉着主的名祷告,求什么神都成就。母亲本来不识字,她读圣经的时候说奉主名祷告,使我认识上面的字,后来就真的认识了圣经上面所有的字,现在自己读经一点问题都没有。

母亲原来不会骑车子,有一次她就说奉主名让我骑上就走,结果她就骑上走了,开始还以为是父亲在后面保护,结果很远了听到父亲在喊她的名字,才知道真是自己骑着,从那以后就学会了骑车,到处为主传福音。

父亲的见证也是很有神荣耀的,有一次他和母亲因为一件事闹了别扭,回家的路上就是不让母亲坐车子,他骑一段路就在前面等着,等到母亲走到了他就继续骑上车子走,然后再等,后来想想这样太慢,就带上母亲,心里在想等到一段下坡的地方,假装路坏把她摔下来,结果不是母亲摔下来,而是他自己摔得膝盖出了问题,后来腿肿的厉害一直不好,几个月都不认罪。后来里面就化了脓,肿的有两条腿粗,根本不能走路。用给猪打针的粗管子抽出来二十多管脓水。主日母亲只好骑车子带他去教会,那天证道以后,爸爸认罪以后就自己突然上了圣台,大声说:“弟兄姊妹,今天让你们见证神迹,奉主名祷告现在好,奉主名祷告现在好!”结果说了四次,腿就刷刷地瘦了下去,真的好了,回家的时候是他自己走回来的。

父母亲两人一起传福音做圣工也是大有果效的,有时候心里有感应神要拣选谁家,就奉主名按手在人家的门上祷告,这家人真就信了耶稣。因为我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”(林后10:4-5)

     神还赐给爸妈医病赶鬼的恩赐。曾经有一个姊妹被魔鬼捆绑,犯了世人说的神经病,整天闹,把家里的东西都摔了,把丈夫也赶出了家,后来爸妈一起为这事祷告,要去做工,那时候没有电话,联系特别不方便,想联系同去做工的人,祷告谁谁就来了。等他们到了那个地方,为那姊妹祷告了整整七七四十九天,她的病就彻底好了,我们都知道七是代表神的完全的,在这件事上,神奇妙的藉着祂所使用的器皿,做成了祂自己的工。后来这个被神医治的的姊妹也成了神的使女,赞美主!

     还有一次,去为一个回天家的弟兄做追思礼拜,天却下着雨一直不停。那个村子里只有几个人信主,信心也不足,这个唯一热心的弟兄也被天父接走了。村里人都等着看信主的笑话,爸爸他们去了以后就马上跪下祷告,爸爸说:“弟兄姊妹,信心唱《天开了》,唱十遍!”“天开了,天开了·····圣灵像鸽子降下····”就这样,唱十次、宣告十次以后,雨真的就住了!那村子里的人看见神迹,当时就有七十多人认罪悔改信了耶稣,现在那村子成了周围的中心大聚会点,福音很是兴旺复兴。

感谢神兴起了祂的仆人,做成了很多荣耀的见证,这样的见证是很多的。我们全家也在这样的事奉中越做越得着神的恩典,看见神的奇妙。可以说,认识神以后,彻底改变了我们家的命运,伴随我们的常常是喜乐和平安。

 

2)我的事奉之路

    七岁跟家人一起信主后,从八岁起就跟母亲一起到处跑着去传福音,亲眼看见过母亲靠着神所赐的能力做过的很多奇事。我自己的信心也在这个过程当中不断地得到增强。随着年龄的增大,慢慢地在教会中开始做具体的事情了,赞美、带领祷告、主日学的小老师、讲道……后来在学校里学习声乐、舞蹈、钢琴、手风琴……使我事奉的路更加开阔。

从十七岁开始就给教会排舞蹈,一直到现在。上了舞蹈编导专业就更是在这上面有神给的能力和智慧,从学校毕业以后,在现在的教会服侍,每年的复活节、五旬节、圣诞节教会大大小小的活动,编排舞蹈就成了我最好的为神做工的方式。今年编排的舞蹈《复兴的火》《来到主面前》音乐剧《十童女》等等使弟兄姊妹倍受感动,同时也更加激发了他们爱主的心。感谢主!荣耀归主名!

如今我和妻子学会了运用神给我们的恩赐在网络服侍,和那些同样被神恩感的弟兄姊妹合作演唱赞美诗歌,也翻唱一些让我们感动的诗歌,因为我们每一次的赞美都用心来歌唱,也把每一次的演唱当做献给神的祭,而每一次的演唱也都是神在带领。有时候白天忙,晚上等孩子睡了我们才开始录音,只有一个三十元的普通话筒,唱歌也是悄悄地唱,却出现了录音棚的效果,听的人都说感动震撼。感谢神,若没有神的恩典没有神的保守看顾,我们能做什么呢?弟兄姊妹们都说这音频放在网上,让喜欢的弟兄姊妹做舞蹈伴奏多好,很多时候是想要没有,想找得不到。啊,真是感谢神,这是神给我们预备的更为广阔的服侍天地,让我们透过这些看见神的爱,看见神的恩典,看见更多弟兄姊妹的需要,也看见神的带领。

更感恩的是我们被圣灵感动的时候,我俩也写出原创的赞美诗歌来。最奇妙的是今年的五旬节,我们需要一首开场的歌舞音乐,也找不到合适的,情急之下,妻子张莹就跪下祷告,很快一首昂扬激情的诗歌就写出来,我从没学过伴奏制作,只有一个电子琴,利用这些简陋的设备,竟然做出来一首令人震撼的诗歌《圣灵圣灵》来。荣耀归主!

 

感谢主的恩典,使我们从最苦的日子走到今天。无论顺境逆境,我们都坚信主不动摇,因为我们的根基扎在了耶稣基督的磐石山上!用爸爸最喜欢的经文:“我和我的家,必定侍奉耶和华。”(约书亚记24:15)

前面的路还长,而我们的事奉好像才刚刚开始……

附:我们的音乐网址:http://3567424.5sing.com/

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读