雅博网

软弱中的眼光

2014-06-16 作者:溪水鹿  
来源:原创投稿本网站我也要投稿

Jiker20124515454265.jpg

Jiker20124515454265.jpg

  我时常软弱,而基督徒的软弱就如同患感冒一样,一持续就几个星期,像我这样多思多虑的基督徒,一软弱起来,能持续好几个月,每年的春天,我都要掉落在软弱中,一年比一年严重,去年灵里好不容易上升,靠着主的恩典安然度过,今年春天,我又陷入到软弱中,到今天一直没能起来,软弱的周期越来越长,就在我写这篇文章的时候,我依然是处在低谷中,没能走出来。。

  去年,我总是陷入到深深的自责中,总是认为我没有做好,我做的还不够好,若是可以,我本应可以会做的更好。今年,我过去很多年前的一个愿望一下实现了,教会中又遇到了难处,我又软弱起来。

  我行走在低谷中,虽然软弱无助,但谷中依然有“谷中的”百合花,圣洁而又美丽,圣洁的百合滴着血,这是一朵“血百合”,这血是为我而流,是我的主,在十字架上为我而死,流出他的血。

  当我最绝望无助的时候,他的话时常在我心中想起,他告诉我:凡父所赐给我的人,必到我这里来,到我这里来的,我总不丢弃他,凡父所赐给我的人,叫我一个也不失落,凡父所赐给我的人,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。

  当我软弱到绝望时,在绝望中问主:主啊,我会不会不属于父赐给你的人呢?他会问我:可爱的,那你为什么称我为主,称我父为你的父呢?这一句反问,足可以让我泪流满面了……

  就这样,一日一日地度过,忽略了时间,忽略了日期,忘记了礼拜几,昨天是礼拜几不记得了,今天礼拜几也不记得了,昨天发生的事情,不太记得了,若没人问,也不会去想,只记得昨天是发生了一些事情,只是一些模模糊糊的影子,具体的过程和事件,不去细想了,这样一来,日子过得轻松一些。

  我一个人时,时常问主,主啊,我软弱的原因是什么?主啊,那当初在你面前的热情和美好,那心里的喜乐和力量,怎么都恍如隔世,如同已过的昨日,成为不可企及的过去,淹没在岁月中,那起初的爱心和激情,那心灵的力量,都丢到哪里去了呢?

  主让我看到一条从山上向下流淌着的欢快的小溪,又转眼再让我看到河流入海的入海口,我心中有个意念问我,小溪心中有了大海,有了目标,就欢快奔跑,向着大海奔流,当小溪流到大海,快到终点时,小溪还充满激情地奔跑唱歌吗?

  哦,我恍然,这个时候,小溪就变缓慢了,融入到群体中,心中已缊含了一份厚重,打工回家的孩子买到回家的火车票时,欢呼雀跃,脚步欢快,当他到家见到亲人时,他的脚步是停下享受着家里的那一份宁静。

  我已经在家里,是家里的人了,所以,我的节奏变慢了,虽然没有激情了,但我的灵里是稳定的,安稳如钉子,钉在圣所,“现在耶和华我们的 神暂且施恩与我们,给我们留些逃脱的人,使我们安稳如钉子,钉在他的圣所,我们的 神好光照我们的眼目,使我们在受辖制之中稍微复兴”(拉9:8)。我们灵魂的锚是抛在至圣所里,又坚固,又牢靠(来6:19)。

  天堂不仅是死后才能进去,当我们在圣灵里重生的时候,我们的心已经在神的国里了,主耶稣说,人若不重生,就不能见神的国。我已确信自己重生,对重生有完全的把握,我拥有了永恒,我是在永恒里,我在家里,那么,为什么我仍然没有看见神的国呢?主的话是没有错的,神的国在哪里?法利赛人问:“ 神的国几时来到?”耶稣回答说:“ 神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,‘看哪,在这里’,‘看哪,在那里’;因为 神的国就在你们心里(“心里”或作“中间”)。”

  我忽然明白我之所以软弱的原因,我看到的和想到的,都不是美好的东西,我软弱是因为我已经在神的国中,却没有看见神的国,天父藉着耶稣创造了诸世界,我眼前的世界也是天父所造的世界,只不过我眼前出现的世界中,是神的国、人的国和魔鬼的黑暗势力交织在一起的世界,我所需要的,是求神赐给我一双属灵的眼睛,从我眼前的复杂的世界中,看到神的国。当我看到神的国时,我就能靠着恩典,让主的能力在我的软弱中显得完全。因为主说,我的恩典是够你用的。

  我所需要的,就是在神的国里得享安息。我所需要的,是一个新的目光,一个看事物一个新的角度,站在一个新的高度,从神的眼光来看到灵里的光景,看到事物背后神的创造和神的能力。

  宇宙的星辰,夜色的宁静,季节的美丽,透过窗帘映照进来的阳光,孩子的笑脸,老人接孙子放学,公园里的竹海,教会墙上那一丛火红的蔷薇,小区里坐在树下谈心的老人,孙子盛一碗饭,端到奶奶面前,牧师讲完道后,轻松地和肢体们交通,不论是在这个纷繁的世界中,还是在网络虚拟的世界中,我不看不好的,只看美好的,看到爱,看到宽容,看到温暖,看到真情,看到神的保护,看到赞美,如果我一天里看到的都是神的爱,那么,我这一天,我就“赚到”了。

  因为凡是这美好的,凡是显出神的爱的,都是属于神的,都是能给我力量的,都是使我奋发向上的,使我不再软弱,叫我们心里的力量刚强起来。

  唯一的条件是,人的心要圣洁在神的国里,神就会带领这个人看到他的国,这国是我天父的国——我心中的天堂。

  在这里,我们的主说:我以永远的爱来爱你,我向你所怀的意念是赐平安的意念,我爱你就爱你到底。

  ——我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中(诗131:2),感恩赞美不尽,荣耀归主名。

  2014-6-15

 

【作者简介】 溪水鹿:雅博网编辑,水工环地质高级工程师,1993年第一次来到教会,2005年重生,重生后,2007年因主耶稣爱的感动,被神带领,以文字事奉主,陆续在《雅博网》《生命季刊》《生命与信仰》《海外校园》与《举目》等基督徒网站和基督徒期刊上发表文字,2010年参与家庭教会讲台事奉,讲台主持人,唱诗班男中音。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读