雅博网

当你离开世界,谁来送你,谁来看你,都不重要,重要的是,谁来接你?

2021-04-07 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20210403113714.jpg

    当地上的清明节和属天的复活节相遇时,会产生什么样的效果呢?如果使用恰如其分,一定会产生传福音的果效。

 
  每年4月5号是清明节,这清明节是雨纷纷,路上行人欲断魂。国人因着佛道色彩和氛围的影响,心中充满了压抑、恐惧、对于死的无可奈何。
 
  在七日的头一日,死去三天的耶稣却复活了,一些妇女带着预备的香料来到坟墓,想厚葬死去的耶稣,但是她们却不见主的身体,有天使对她们说:为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。
 
  为什么在死人中找活人呢?这句话如同分界岭,把属地和属天作了分别。
 
  微信图片_20210403113745.jpg
 
  关于“死人”
 
  1. 世人每个人都难逃一死。
 
  来9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判,死是众人的结局,这是因为罪的工价乃是死。
 
  世上无论是君王、哲士、财主、首富、首席、明星都难逃一死,
 
  世上有一等空虚,就是人费尽一生,得到所有,但是死亡忽然临到,自己所得的却归别人享受,这是何等大的虚空。
 
  为了解决死的问题,人用尽了各样的方式寻得永生之道,从秦始皇到东瀛寻长生不老药开始,到如今寻常百姓家的养生、各种保健品,都无一例外的想活得长久一些。但是,不管多长久,哪怕是亚当活了962岁,最终仍是一死。
 
  2. 各种教主的死。
 
  为了解决这死的问题,世上产生了许多宗教,
 
  公元600年的伊斯兰教,发起默罕默德,他已不在人世,孔子创立儒教,埋在曲阜的孔林,哲学家苏格拉底,死于雅典,佛教创立者释迦摩尼,他的舍利子藏于许多庙宇,
 
  这些活着时有许多信众的教主们,终究没有解决死的问题,自己带头去了。如果在这些死人身上去找活人,真是可笑的。
 
  3. 基督徒的死。
 
  基督徒的死有两种情况,
 
  一是肉体会死,但这种死被称为睡了。
 
  二是如果主二次再来时,我们仍活着,就不用经历肉体的死, 直接被提,与主在空中相遇。
 
  所以,基督徒的死不是可怕恐惧的,因为我们知道将要去哪里,知道谁来接我们。
 
  4. 耶稣基督的死。
 
  耶稣基督道成肉身来到世界,他是真实的人,他有家谱证明历史当中曾经出现。他经历了活的过程,也经历了死亡,虽然不是自然死亡,是被谋害的。他经历了下葬,他有被放在坟墓里。
 
  但是,在七日的头一日,他复活了。他的复活得胜了死亡的权势,这是基督信仰与其他宗教的最大区别之一。基督的复活解决人对于死的困惑,如果基督没有复活,我们所信所传的就是枉然,
 
  基督是复活之人初熟的果子,我们将来也要复活,
 
  因此,使徒信经里这有一条,我信死人复活,这写进教义里面,让我们经历主复活的大能
微信图片_20210403113754.jpg
 
  清明节基督徒当作的:
 
 微信图片_20210403113819.jpg
 
  1. 不要害怕。
 
  人害怕的原因就是怕鬼,圣经提醒我们,人死以后,身体归于尘土,灵归于赐灵的神。亡灵是不会跑出来的,信主的人死了后在乐园,不信主的人在阴间。
 
  因为受到佛道关于阴曹地府观念的影响,人对于死亡有一些敬畏,所以会产生烧纸钱祭拜的行为,加之受到人想像拍鬼片恐怖片的影响,人受这些恐怖谎言的影响,心中就会害怕。
 
  真理已经提醒我们,没有亡灵之说,我们所看到的灵异事件,都是背后魔鬼撒旦制造出来的,不是亡灵。所以,我们知道仇敌就是魔鬼,是它们在搅扰,就不必害怕 ,因为主耶稣已经在十字架上得胜他们了。
 
  再有搅扰出来,就奉主的名宣告,耶稣基督已经在十字架打破了你的头,不要再兴风作浪了。
 
  2. 预备传福音。
 
  无论得时不得时,总要传道,基督徒要借助各样的契机来传福音。
 
  清明是极好传福音的机会,因为人心中是比较畏惧死亡的,人在死亡面前会有一丝清醒,宁可往遭丧的人家里去,当你与亲人在一起扫墓时,在合适的机会,可以给他们讲脱离死亡之道,就是耶稣的复活。
 
  让他们在死的绝望困惑中得到多一个选项,给他们介绍那个平安、满足、喜乐、得胜的生命真道。
 
  给他们一些反思:当你离开世界,谁来送你,谁来看你,都不重要,重要的是,谁来接你?
 
  3. 不住的祷告,求主保守不遇到试探。
 
  虽然没有鬼的恐惧,但是撒旦仍然在这些掌权的氛围里,去攻击神的儿女。所以,出门前都要不断的祷告,一方面求主保守,另一方面求主预备亲人心的土壤,能愿意接受福音的信息。
 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读