雅博网

越洋电话向妈妈传福音

2014-05-14 作者:诗澄  
来源:新商道我也要投稿

           psb_meitu_1.jpg

    2011年的复活节,我受洗归主,旧事已过都变成新的了。罪得赦免的平安和如获至宝的喜乐,令我大大地沐浴在神的爱和恩典中,圣灵在我心里催促,让我按捺不住要把这个好消息与上海的家人分享,热切盼望他们也能得到这上好的福音。

  开场白就念大卫诗篇

  受洗那天,我向神祷告:“亲爱的天父,祢是爱我的,那么祢能不能也去爱我的亲人呢?要是有一天祢能让我的两个至亲也信靠祢,我就把自己献给祢为祭。”就这样,为了我的家人,我向上帝许下这个愿;其实,那时候的我对圣经的认识和理解非常肤浅,根本不明白当作活祭的意思,反正觉得自己已经是神的女儿了,应该是属于祂。我还怕上帝忙起来忘了这事情,所以经常在祷告中提醒祂。感谢神,祂是听祷告的神,因为从那天起祂就开始动工了……

  从2011年5月起,我开始向妈妈传福音,每星期打一个长途电话回上海。以前总是聊聊家常,嘘寒问暖,最多半个多小时就挂线。如今可不一样了,通常讲一个电话就是一个小时。可我真不知道该如何传福音,怎么办?我就祷告,把妈妈交给上帝,求祂帮我、教我。

  每次开场白,神让我向妈妈念大卫的诗篇。退休前她是一位语文老师,对散文诗歌比较容易接受,虽然我在这里读,她在那里听,很多诗歌的意思都不明白,但诗人的情感我们却都能感受得到。

  最终总是绕回神那里

  我悔改跟妈妈认错,为以前的不听话、不懂事、倔脾气,甚至一次一次让她伤心担心,为所有的这一切……向妈妈说对不起,请她原谅,并说我很爱她。其实,妈妈何尝计较过呢?但我的道歉却令她倍感安慰和高兴。我跟她讲什么是神的爱、神的救恩、神的赦免,没话的时候,我就讲我的见证,说我一周生活中顺心和不顺心的事,神怎样给我安慰和满足。当妈妈提到最近身体和生活的情况后,我便为她祷告和感恩;当妈妈对我谈起身边发生的一些事情时,我再也不是像以前那样、主观地评论、说三道四,而是以理解宽容的态度和她分享。无论谈什么,最终总有办法能绕回到上帝那里,能和耶稣扯到一起。久而久之,上帝、耶稣就不知不觉地成了我和妈妈电话的主轴线,不管这风箏飘得再远,总是牢牢得被神手中的那根线牵着。

  妈妈听着听着就哭了

  刚开始,妈妈不太能接受我这种福音式的电话,抱怨我现在好像除了上帝、耶稣就和她无话可说了,有时候忍不住还会讽刺我两句。我惟有拼命祷告,求上帝帮助我们母女俩的沟通,求祂融化妈妈的心。虽然妈妈是个坚定的无神论者,但因为对我的爱,因为珍惜每周一次的长途电话,渐渐地她也能耐心听我在电话裡滔滔不绝地“讲耶稣”。她这种无声的理解,让我每次打电话就处于一种热血沸腾的状态,或哭或笑,我把从上帝领受的爱,尽情地向妈妈挥洒,也把我对上帝的感恩,毫无保留地向妈妈倾吐。说到时间差不多了,我就给她唱赞美诗,每次唱一首,把喜欢的、新学的、所有会唱的诗歌轮流唱,唱完就祷告,把自己对妈妈的思念和牵挂向上帝诉说,求天父怜悯、拯救、祝福、保佑她。我告诉妈妈:“我祷告的时候提起你,常常为你感谢我的神。”她也常常在电话里听著听着,就哭了。

  安排到家庭团契聚会

  如今,我在电话里已给妈妈念了80多篇诗篇,反反复复唱了80多遍赞美诗。终于有一天,妈妈在电话里说:“女儿啊,你变得连妈妈都不认识你了。”是的、是祂改变了我,使我成了一个全新的我!我抓紧机会马上问妈妈:“要在过去,你觉得我这块茅坑里的石头可能改变吗?多少次努力要改掉我身上的毛病,改掉我的臭脾气,改掉我的态度,哪一次成功了?我不总是‘虚心接受、屡教不改’吗?现在我有了上帝,祂知道靠我自己是无力改变的,所以就帮我、给我力量,要不然你还不是要为我操一辈子的心吗?”妈妈默不作声,我知道她在反思我说的话。

  2012年6月,我打听到在上海离我家较近的地方,有一个家庭团契聚会。我就鼓起勇气,冒昧地给那位素不认识的小组负责人打电话,向她介绍了妈妈的情况,恳求她邀请妈妈参加团契聚会,对方欣然答应了。我接著又把这件事告诉妈妈,让她不要顾虑、也不要拒绝。就这样,我把妈妈带到了那个家庭团契,也把她带到上帝面前。

  把一生奉献至死不渝

  永远忘不了2012年9月23日(星期天),早上我打电话回去,一接通电话,我还没说话,妈妈的声音就先传了过来:“小澄啊,告诉你一件事,妈妈昨天去团契聚会的时候信主啦!”我的眼泪来不及酝酿就唰地流了下来,赞美主,整整一年半的祷告,17个月的福音电话,上帝啊,要不是祢亲自的作为,怎么会有这一天,原来祢的时间就在这一天啊!

  通过妈妈信主,上帝大大加添我的勇气和智慧,我开始给上海的姑姑打电话传福音。这一次主赐给我更大的信心和怜悯,才几个月的几次通话,去年1月20日,神就感动我在电话里带领姑姑决志信主。虽然姑姑的文化程度不高,但上帝却赐给她一颗单纯柔软的心,让她很容易就接受了十字架的救恩,相信耶稣为我们的罪而死,随即便享受到上帝的爱和恩典。决志后,她竟然对我说:“我觉得耶穌是那么真实,活生生的和我们一样。”神作的奇事太美妙了!

  感谢神,让妈妈和姑姑得救了,相信接着还会有第三、第四个果子……我并没忘掉当初向神许下的那个愿,神既然如此信实,我说话也要算数,我向父神举手说:“亲爱的天父啊,我在这里,求祢用我、差遣我,我要把一生为祢摆上,至死不渝。”

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读