雅博网

珍惜光阴 为主做工

2016-03-31 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

4f79ef190d4f3911788693b3874cb7ef.jpg

  牧师给大家讲了一个故事:一位中年基督徒友人突然得了癌症,发现时已经是晚期,医生们束手无策。弥留之际弟兄想见牧师一面,牧师立刻放下手上的事情,赶到医院为这位弟兄祷告,祝福,也借此机会传福音给他的家人,安慰他们。没想到这位弟兄在奄奄一息时,却流下了懊悔的泪水。这位弟兄是一位好丈夫,好父亲,也是一位好儿子,为了家庭勤勤恳恳努力工作。他自己经营着一个生意,是一位好老板,对工作精益求精,对员工情同手足。可是这位弟兄是挂名的“基督徒”,平时从来不去教会,不读圣经,不祷告。只是在遇到问题时请牧师“帮忙”,以为信主受洗了,就拿到了进天堂的“护照”。他想:反正时间有的是,等到以后空一点,退休了,老了再来追随耶稣。现在趁年轻好好赚钱,好好为家庭积累财富,于是就成为在世界里随波逐流的一员,成为一位“有事有神,无事无神”的信徒。

  现在的人都很实在,无论基督徒还是没有信主的朋友,都希望神来保佑自己。基督徒信主后,当然也期盼神的恩典多多加添到自己身上,保守我们身体健康,阖家幸福安康,保佑我们事业学业有成。可是我们信了主的人照样还是会遇到生命过程中的“生老病死”,我们基督徒同样会遇到各种的挑战和无法预料的事件,不管我们愿不愿意,都有可能会遇到。其实神爱世人,祂在平时会不时地为我们预备机会,给我们充裕的时间,只是我们没有珍惜,没有把握住神赐给我们最宝贵的恩典。这就是上面这位弟兄临终前感悟到的,到最后一刻才后悔莫及。

  人世间充满着各种偶然性,我们无法预测神在每一个人身上的安排,我们往往用人的眼光来看神的作为,有时非常疑惑,会问很多的为什么,还会为神安排一些自己的假想:如果…就会…。甚至埋怨神,为什么不那么做?要是如此,不是更荣耀主的名?在澳洲的阿德雷德有一位年轻牧师克里斯(KrisGuglielmucci),他原来是一位世界上非常有影响力的滚石乐队的成员,年轻人非常喜欢这位手臂上布满纹身的歌星。后来他蒙主的恩召,经过神学院的进修,成了一位牧师。以他为主工作的热忱和他的歌声,吸引了无数青年人,使许多人信耶稣成为基督徒,他确实是一位很有影响力的青年事工传道人。可是不久前他组织一个夏令营,在野营时遇到罕见的雷暴,克里斯牧师不幸触电身亡,享年39岁,留下4个可爱的孩子和太太。

  人们含着泪水告别这位为主忠心工作,硕果累累的仆人,各地很多教会的弟兄姊妹为克里斯牧师的家人祷告。很多人问:“为什么?”人们心想:克里斯牧师要是留在世上,不是可以让更多的青年人信主吗?

  人们看到了这样的事实:克里斯牧师去世的消息传开以后,感动了很多不信主的人去了教会,同时激励更多的传道人加倍努力为主做工,也让很多基督徒明白人生的短暂和不确定。很多人以为将来有的是时间来信耶稣,也有很多信主多年的基督徒,似乎对自己非常有把握,总以为以后一定会有机会全心全意为主做工。可是我们不知道神在我们身上的作为和时间安排,谁都无法预料明天将发生什么。

  我们都非常熟悉圣经《马太福音25章》里耶稣关于十个童女的比喻:十个童女拿着灯,出去迎接新郎。其中五个愚拙的拿着灯,却不预备油。聪明的拿着灯,又预备油。有消息说新郎来了,愚拙的发现没有灯油,向聪明的借油,可是无果,于是就去买油。可是不巧那时新郎到了,那预备好了的,同新郎进去坐席,门就关了。愚拙的在门外呼求,可是祂却回答说:“我实在告诉你们,我不认识你们。所以你们要儆醒,因为那日子,那时辰,你们不知道。”这里讲的油是关于灵性的问题,耶稣提醒我们要把握住我们的灵性。我们既不知道我们何时回归天家,也不知道耶稣什么时候来,于是我们就随随便便,没有追求,更谈不上为主做见证,传福音。

  上面那位英年早逝的弟兄和这位克里斯牧师,尽管都遇到了突如其来的遭遇,遗憾地离开了我们,可是前者是愚拙的,而后者是聪明的。克里斯牧师尽管39岁离开人世,可是他在世时预备了他的身、心、灵为主而活,让无数年轻人得救,为主殷勤做工,是蒙主喜悦的。我们都要珍惜我们在世上的时光,努力追随耶稣,不断向周围的亲朋好友传讲天国的福音,分享那美好的见证。备足生命中的“油”,千万不要到了大门关上的时候再来追悔莫及。

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读