雅博网

一次特别的旅行经历

2017-03-09 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

47b2de21493bc2a5101f2d9d45f15430.jpg
 
     早两天我在看新闻节目的广告间隙中,换到隔壁的一个旅游频道,可是这一换就没再回去看新闻了。这个节目介绍了2个澳洲普通家庭,开着“大篷车” Caravan(又称旅居车)在新西兰南岛自驾游的经历。有一天他们租了一架直升飞机,上了冰川顶上领略自然奇观,而这一奇观正在因着地球变暖而逐渐消失。之后一群人到达冰川峡谷前的平地上,这里三面环山,中间是冰川和雪山,溶化的冰川水形成无数大大小小的瀑布,奔腾而下一泻千里,气势磅礴雄伟壮观。瀑布发出似隆隆的雷声,四周弥漫着阵阵水雾,并伴随着时有发生的冰川断裂声。山坡上遍地是小花和野草,如同仙境一般,美妙无比。这队旅行者陶醉在这么激动人心的环境里,流连忘返。
 
       在远离尘世,回归大自然的环境里,他们感到上帝的灵在他们中间运行,他们中有的夫妻举起双手“哈利路亚”赞美主,一位长者长时间的跪在地上,流泪祷告。最后各位依依不舍,含着泪花告别这处美妙的风景点,无不感叹上帝创造世界之奇妙和人类之渺小。
 
       到营地,他们回忆当时的情景,这是一种他们人生中从未有过的感人经历,他们感觉到是圣灵在他们中间运行,也是圣灵在呼唤他们,和他们说话,触摸他们的灵魂,感动他们。开始我还以为这是一些基督徒在谈他们的旅行经历,后来得悉他们并不是基督徒,也没有去教会,更是从来没有读经祷告。只是他们从小生活在一种基督教环境里,他们相信上帝创造世界,也知道耶稣基督为世人钉死在十字架上,为世人完成了救赎,可是他们和不信的人没有本质的区别。但是主耶稣基督没有忘记他们,通过这次特别的旅游经历,感动他们,呼唤他们:“回家吧!”。这是一个没有任何宗教背景的旅游节目,但是我相信这些经历到圣灵特别感动的游客,回去之后一定会认真思考,回归到主耶稣的怀抱里的。这个旅游节目上的经历,也会提醒人们:主耶稣基督无时无刻不在等待我们归家,圣灵时常会在我们中间运行,给予我们各种回归的机会。
 
       很多人其实过去听说过福音,也信上帝创造世界。可是他们没有追求,自以为从来没有经历过上帝的灵,没有得到上帝的爱。甚至我们信了主,受了洗,每个周末都去教会的人,也只是习以为常,平平淡淡地过日子,生命没有让主更新。很遗憾,我们从来没有得到圣灵的感动,一直在世界里随波逐流,我们没有属灵的追求。可是上帝藉着各种机会呼唤我们,提醒我们:回来吧,我的孩子。
 
       很多人对圣经里“浪子回头”的故事津津乐道:一个人的小儿子有天心血来潮,要求父亲把他的那份家产给他,然后起身往远方去。在那里任意放荡,将他的财产挥霍一空,最后只能屈辱地替人放猪,甚至以猪食充饥为生。在他走投无路的时候,他决定回家,请求父亲的原谅。最终他带着一颗破碎、痛悔的心,踏上了回家的路途。
 
       面对这个衣衫褴褛、狼狈不堪的逆子,父亲没有任何的怒容,反而是动了慈心,并主动跑去迎接。父亲吩咐仆人:“把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。”(路加福音15:22-24)。父亲亲自设宴招待失而复得的儿子,在父亲眼里他的儿子犹如从死里复活一般,竟是如此的宝贝!于是,他们非常快乐,欢聚代替了分离,忧伤变成了喜乐。这就是家! 
 
       父亲对浪子的爱预表了天父永不止息的慈爱和恩典。有时我们就是这样的浪子,一次又一次偏行己路,离开父神的家,试图挣脱父神的慈绳爱索。但最终是一次又一次地迷失在世界里,找不到人生的方向。当我们身心疲惫,深感困乏时,才发现我们真正的家不在这里,我们的家在天父那里。
 
       我们的天父一直在呼唤:浪子啊,你离家太久了,你需要回家!在生活中,我们会遇到很多这种天父的呼唤,无论我们以前是否认识耶稣,还是已经受洗的基督徒;无论我们是个自以为是的成功者,还是一位罪孽深重的恶者,天父无时无刻不在等待我们的回头。当我们安静我们的心,在上帝面前认罪悔改,我们会发现我们周围有很多的机会,上帝的灵会和我们说话,会召唤我们:有些是通过一件事,有些是通过某个人的话语,有些是一次经历,有些是圣经中的一段经文,有时是一首美妙的诗歌,有时是一场讲道,或是一个见证,有时则是一篇文章……。就像上面这些人,在他们的一次旅行经历中,他们在美好的大自然环境中,他们感受到上帝在触摸他们的灵,主耶稣在召唤他们。相信每个人都会有各种大大小小的经历,我们要感恩,要思想,更要把握住时机,回到上帝的怀抱里。主耶稣基督正在伸开双臂,等待着我们来信祂,来领受祂为我们所预备的救恩。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读