雅博网

平安旅途上主的祐护

2018-01-28 作者:林海伦  
来源:作者原创我也要投稿

平安旅途上主的祐护.jpg

  有几次我远行之前,参加教会的礼拜,听到牧师在布道后的祝福时,诵读圣经《诗篇》121:7~8,“神要保护你,免受一切的灾害,祂要保护你的性命。你出你入,神要保护你,从今时直到永远。”我为神谕之奇妙而在心底里赞美主。

  这样的诗句,让即将远行的旅人,内心充满安全感与喜乐,让旅人对前面的道路不畏惧,对那未知和未及的前方持有信念和期待。当你怀着这样的美好心情出发,你会让自己觉得所走的每一步路都平如坦途,涉的每一方水都风平浪静,攀的每一座山都风光无限。

  《诗篇》121篇是一首朝圣诗,圣经中也称“上行诗”,指的是以色列民一年三次前往锡安山朝见神时所吟唱的诗篇。锡安山是神的山,因为神的圣殿建造在锡安山上。由于神在那高山之巅,故“我要向山举目”,同时,“我的帮助从造天地的神而来。”

  我们喜欢出去遊览山川,探望远方的亲人和朋友。我们离开日常生活和工作的地方一段时间,与大自然亲近,与亲朋好友重聚,结识新的朋友,这样的经历让我们感到身心放松,让我们得以充电,获取来自外界的新鲜养料、知识和灵感。让我们暂时逃避现实中的重压或烦恼。如果你在旅途上,像以色列民那样,一面遊走,一面吟唱圣诗,就会让喜乐、平安和盼望充满了你的旅程,让你的行走满有丰获。

  我们在外旅行,难免会有脚步不稳或疲乏瞌睡的时候。《诗篇》121:3告诉我们:“祂必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。”人生也是一个旅程。我所尊敬的一位长者,80多岁仍孜孜不倦地学习、作画、帮助他人。在她觉得体力不支搬进养老村之际,她告诉家人和教友,“我来这里不是为了等死,我知道主要我做的事情还很多,所以我这次搬家是等活,因为主里的生命才是活的生命,是永生。”她的这句话,在很多教友中相传,带给大家充满正能量的激励。而她则依赖神的祐护和信念的支撑,每天都在为推广社区文化和丰富养老村居民的文化活动不遗余力地付出着自己的努力。是这位创造天地万物的神,在我们需要扶助时,给我们以力量,在我们睏顿时,让我们儆醒,让我们不致跌倒和受伤。这是基督徒在生命途中的跋涉、盼望和成就的过程。

  当我们时刻记住“保护你的是神,祂在你右边荫蔽你”(诗篇121:5)时,我们就会知道神的保守无时无刻不在我们身边。神垂听我们的祷告,以祂的荣耀将福祉赐予我们,使得我们大感安慰,倍觉平安。甚至“白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。神要保护你,免受一切的灾害,祂要保护你的性命”(诗篇121:6~7)诗篇的作者虽是古人,却也知道太阳和月亮都存在对人类的危害。比如南极上空臭氧层破损导致的强烈紫外线,给人类带来皮肤癌和白内障等疾病。残月会导致人心境抑郁和扭曲。但由于基督徒把一切都交予神的手中,外界的一切伤害都不会让我们害怕和退缩。

  当我们满怀对神的敬畏,怀着荣耀神的心,走向外面的世界时,并把福音传向我们所到之处时,我们就是在向高处行进,我们就会看见神在如何保守我们。我们的出入,都有神的同在,无论白天或夜晚。

  祷告:“主耶稣!巴不得我们的眼目都定睛在你身上,我们的脚都是走上行的路,都走在爱慕你、向往你的路上。巴不得我们的心只向着你,只想着你,只望你的同在。主耶稣恳求你带领我们,真正有爱你的光景,我信这诗篇就要应验在我们身上。让主的保守降临在每一位假日期间出行的弟兄姊妹身上,赐他们出入的平安。感谢你,奉耶稣的名祷告,阿门。”
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读