雅博网

船虽下沉,但依然要勤勉擦拭乐器

2018-07-12 作者:相宜 story   
来源:风闻有你我也要投稿

 微信图片_20180711094554.jpg

  生命是一场戏剧,你我都是演员。
 
  如保罗所说,我们的人生是一台戏,演给众人和天使看。
 
  现今世代,很多基督徒都已认出,这就是耶稣眼里弯曲悖谬的世代,这种醒觉是每一个基督徒的基本觉知。他们不会认同一个没有信仰,没有神的世界,也不会赞同与世俗为友。
 
  因为耶稣说,与世俗为友,就是与耶稣为敌。
 
  然而,我们的脚在地上,我们的身在红尘,我们果真就只有什么都不做,等待耶稣的再来吗?这当然是不对的,然而,社会福音有时候又走的太远了,以为社会改良才是先进的福音,才是正确的信仰观。我不是一个社会福音的拥趸,但我也绝对相信,基督徒,在这个世界上是光,是盐,这句话不是一句空话。
 
  要成为绝望的空洞的人群中,因着基督的信仰,充满希望的人。很多世人看起来并没有绝望,但你反观他们内心,原来他们处于得过且过,和对金钱等等欲望支撑的人生。那么,如果我们已经看穿这世界并其上的情欲都注定要过去,我们又意欲何为呢?
 
  我歌颂任何一种充满积极地,乐观地,不懈地向上精神。这种向上,不是为了今生的成就,也不是为了今生世人给的冠冕。我歌颂的向上是,因为基督住在我们心里,我们不但不消极,反倒充满爱,充满盼望。世界的冷漠,人的恶……这些,在基督徒的眼里,就是摇摇欲坠的船身的化身,是早就知道的,那么,难道在这谎言环伺,戾气冲天的世代,基督徒就该埋怨或者带着眼泪,带着伤痛地活下去吗?
 
  为灵魂而伤痛是必须的。但我在这里强调的是,基督徒因着有了基督,不再绝望,不再彷徨,不再像其他人一样,借用酒精,歌舞,世界杯等等让我们的心得满足的人。
 
  我们因为已经得了随时随地喜乐的秘诀,这秘诀就是,靠着基督,做奔跑的人。做向上的人。福音不是为了让我们悲戚于当下的麻木,福音更是我们的好消息,我们是上帝重价买来的子民,是尊君的祭司,是圣洁的国度。有理由更加勤勉地朝着主耶稣给我们每个人的目标和个人的呼召,勇敢走下去。我们如勇士奔路,如有了使命的战士,我们的前途因着耶稣基督被彻底改变了。
 
  所以,我们每一个人,更应该爱惜光阴,在每一个角落,行出耶稣基督的样式来。如果把世界比喻成摇摇欲坠的船身,那么即使你知道,我们在宿命之外有一个恒久美丽的天国,在等待我们回家,我们也更应该知道,此世的意义,并非你所知道的,你所想象的消极。
 
  基督徒的积极正是建立在信,望,爱之上的积极。我们不用喝心灵鸡汤,因为我们的心与神的爱联结的时候,我们的心就是充满了温柔与盼望的,就是一群谦卑的,舍己的,在众人中显得格外不同的人。我们也不需要羡慕那些拥有极多的钱财的富足人,尽管,神也让我们中一些人富足,因为神给每个人的托付都是不一样的。
 
  今世,有一种悲观的气氛弥漫,同时,又有一种充满世俗之肤浅的腐朽之气息弥漫,人人都急迫地站出来,拉出了个性的旗帜,有的旗帜,分明是与基督为敌,他们所倡导的,也不是基督所喜悦的,基督徒应远离这样的事。但基督徒中间,会有先知般的伤痛,请注意,这种伤痛,是灵魂苏醒之后对世人灵魂的负担导致的,不是消极,这种伤痛,会让我们日日夜夜为我们的骨肉同胞祷告;这种伤痛,会被耶稣基督的爱随时安慰;会生发出爱和悲悯。这不是消极。
 
  不要认为我们终归是要回天家的,所以我们就可以浪费光阴,就可以成懒惰的仆人。神的心意不是如此,如果每一个基督的儿女,能成为这个世界的光,这个世界的盐,那么世界因我们而不同,黑暗因我们而迫近那光,腐朽因我们的新生命,在某一瞬间,尝到了盐的滋味,认识到了,原来,他们就是腐朽的,他们需要盐。他们就是黑暗的,他们需要光。
 
  因此,我们中无论做何事,无论是企业家,还是普通工人,无论是手艺人,还是艺术家,无论是医生护士,或者我们自己就是床榻上连绵苦痛的病人……无论是肢体健全的运动员,还是肢体不健全的,比如力克胡哲那样的人,无论是内心强大的人,还是内心脆弱的肢体……这些身份,这些处境下的基督徒,最为可贵的就是,神与我们同在!因着神的同在,所以凡事不气馁,告别沮丧,更不会让世俗的价值观左右我们。
 
  我仿佛看到无数弟兄姊妹,他们无论在哪里,手中做着什么,都好像是为着神做的,他们的信仰,让他们过着勇敢,爱和信心的生活。
 
  所以,当我重新以基督的眼光来看待我自己所处的,和各位弟兄姊妹所处的环境的时候,我们就应当用心勤勉地擦拭乐器,哪怕,我们知道,世界的败坏如船身下沉,我们也是上帝的赎民,在我们擦拭乐器的过程中,我们就被神塑造了,被神改变了,当我们以这样积极的眼光看待这一切的时候——
 
  我们,有什么理由不喜乐呢?
 
  既然,我们已经有了天国的宝贵应许,我们所经历的每件小事,不都是经历神吗?我们何必看轻我们手中的工呢?
 
  此刻,让我们祈祷:

  主啊,求你坚立我们。也坚立我们手中的工。

  求你使我们认识你,每一天,每一刻,更认识你。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读