雅博网

默默无闻的事奉多么可贵

2018-07-26 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

s.jpg

  日前我们参加一位教会老姊妹的安息礼拜,场面很感人,大家回忆这位享年80岁老姊妹的生平、她的信仰历程和在教会的事奉。感谢主的恩典,让这位姊妹生活在我们身边;同时也感谢主,让我们从这位姊妹身上看到了主耶稣基督的爱。

  这位姊妹早年从新加坡移民来到澳洲,与一些信主的亲朋好友看到了福音异象,早在30多年前就开创了一个小小的团契。经过无数爱主的弟兄姊妹的奉献和殷勤做工,这个教会发展成为数个分堂的大教会,为本地华人基督教发展,信徒的栽培和福音广传等一系列事工,起到了非常重要的作用。说到这里大家以为这位老姊妹一定是一位教会里地位显赫的领袖,其实她不是。她事奉的岗位是很不起眼的“托儿班”,甚至比“主日学”都还要低一个级别。来教会参加聚会的年轻爸爸妈妈,或者带着孙辈来教会的爷爷奶奶们,教会为了让家长们专心听道,可以把幼小的孩子留在“托儿班”。这位老姊妹的事工就是服侍这些年少不懂事的孩子们,和他们一起玩耍,一起做游戏,给他们讲主耶稣基督的故事,和他们一起唱歌颂神的儿歌。在她带领下的一帮爱主的姊妹们,很多年都默默无闻地在做这个事工,让孩子从小听到天国的福音,了解不少耶稣的事迹,这无疑会影响孩子们未来的人生。很多孩子从小在教会长大,不少孩子长大成为爱主的基督徒,还有不少现在已经成为教会一些事奉的骨干,一生都在追随耶稣。

  我们两个儿子从小也在教会长大,特别是小儿子,生下来满月我们就把他放在篮子里,带到教会的托儿班。他们一直在教会成长,从托儿班、主日学、少年团、青年团,乃至现在的职场团契和教会事奉。感谢主在他们生命的成长中,预备了像这位老姊妹那样爱主和爱孩子的同工陪伴他们成长。我们感谢主的恩典,同时也感谢这些默默无闻为孩子们奉献的姊妹们。

  这位老姊妹二十年如一日,一有机会就给孩子们讲圣经故事,讲耶稣的福音。她的侄儿从新加坡赶来参加姑妈的葬礼,在追思礼拜上见证道:当他九岁时,他的父亲得了重病,他的母亲因为生活的压力,也无法好好照料他。这位老姊妹特地回新加坡照料他们一家,还代表他的妈妈去学校和校长联络。最要紧是这位老姊妹向他介绍了主耶稣基督,让他的心灵有依靠,生活有盼望。后来这位侄儿的父亲去世前归主名下,全家除了一位还没有信主,其他人都信了主。在她的带领下许多孩子都信主得救,长大后成为基督徒。这位老姊妹经济上并不富裕,但每次从新加坡回来,都会为孩子们带来很多礼物,有吃的,有书,还有很多玩具,除了关心孩子们心灵上的需要,还奉献给他们很多物品。一些有特别需要的孩子们,她还会带他们出去散步,或者带他们去用快餐。让大家倍感主内的温暖,也看到一个基督徒的真实爱心。

  很多人以为对一个教会“有贡献的人”一定是轰轰烈烈做一番大事业,或者奉献很多金钱的人,以为这样就说明有“信心”,有“追求”,才是一个好的基督徒。当然这些都非常好,我们为主摆上,奉献自己的才干,时间和金钱。只要是真心实意为主做的,这些都是讨主喜悦的,主必定也更加赐福于我们。但是我们也不要忘记那些在教会的各个事奉岗位上,默默无闻地服侍主及周围肢体的弟兄姊妹,他们所做的任何小事都是在荣耀主的名,都能结出丰盛的果子,最终都将会得到天国最美好的赏赐。

  以前我听到一间大教会的姊妹在诉苦,他们教会遇到一个很棘手的问题:一位执事会的领袖非常能干,为教会做了很多的工作,同时这位教会的领袖也非常有钱,一次特别奉献甚至比会众奉献的总和还要多。我说:这不是很有信心和奉献精神吗?可是姊妹说:这位弟兄非常武断,做事要架空其他人,很多事情明显不符合圣经原则,对教会的发展不利。因为他这种“咄咄逼人”的势头,引起很多人的反感,但是很多人不敢得罪这位弟兄。于是教会产生纷争,会友之间闹矛盾,给大家留下不好的印象,也给教会的发展带来进退两难的境地。所以我们要非常小心,本来为主努力做工,多多的奉献是好事,但出发点歪了,只是为了自己另有所图的小算盘,最终搞得一团糟。

  圣经里告诫我们:“义人要持守所行的道。”(伯17:9)。真基督徒就是一个被称为义的人,一个义人应该与世俗分别为圣,并且持之以恒。这里也提醒我们教会的同工和领袖,要向这位老姊妹那样,在弟兄姊妹身上做最卑微的事情,在那些最不起眼的事情里,几十年如一日为主爱心奉献。我们的主会明察秋毫,等待我们的将会是那不朽的冠冕。我们求主保守我们的心怀意念,谦卑我们的心,就像那些老一辈基督徒那样,依靠主耶稣基督的力量,求主的恩手天天扶助我们,引领我们。无论我们是轰轰烈烈事奉,还是默默无闻的事奉,都不要忘记我们是为主而做工的。

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读