雅博网

这个世界是谁的牧场?

2018-01-08 作者:刘树鹏  
来源:作者原创我也要投稿

2.jpg 

  成吉思汗统一草原各部落,对外发动大规模征战,他对将士们发出豪言壮语:“整个世界都是我的牧场。”

  有意思是,英国著名布道家约翰.卫斯理的塑像基座上,也刻着一句几乎相同的话:“整个世界都是我的牧区。”

  两个人身份截然不同,一个是军事家,一个是布道家,但他们的目标相同,都是要把这个世界变成自己的牧场。

  然而,他们实现目标的方式却相反,一个靠的是武力刀剑,一个靠的是舍己的爱。

  成吉思汗带领他的草原铁骑,攻打西夏、金国,乃至中亚和东欧地区,所到之处烧杀劫掠,血流成河。

  蒙古帝国虽然取得辉煌战绩,其疆域扩展到东欧的黑海之滨。但成吉思汗在征伐途中因病去世,他的子孙建立并统治的大元帝国,不到100年的时间便灰飞烟灭。

3.jpg

  约翰.卫斯理是英国著名布道家,热衷于向贫民和工人布道,在五十二年的时间里,讲道超过四万次。他带领的复兴运动,震撼了英伦三岛,而且跨越大洋,影响到北美大陆。

  为了能到更远的地方,唤醒更多沉睡的灵魂,约翰.卫斯理习惯了在马上读经和写作,甚至在马上打盹休息。在有限的生涯里,他的双脚踏遍英国的每一个角落。

  约翰.卫斯理建立的循道会几乎遍及整个世界,一直到今天,依然活跃在各地的牧场上,牧养着基督的羊群。

  约翰.卫斯理是耶稣基督的门徒,他之所以有把整个世界当成牧区的雄心,是响应耶稣基督的呼召。

  耶稣升天之前,对门徒说:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

  耶稣刚刚复活升天的时候,他身边只有为数极少的门徒,而且遭到残酷逼 -/迫。

  但在圣灵的带领下,越来越多的人悔改归主,教会在逼 -/迫中越来越壮大。从犹太全地传到撒玛利亚、小亚细亚,一直传到欧洲,传遍整个世界。

  基督的门徒所到之处,在传扬永生之道的同时,抚助贫弱的人,关怀痛苦的人,把基督的爱带给那些没有受过安慰的灵魂。

4.jpg

  法兰西第一帝国皇帝拿破仑是一个非常优秀的军事家,他在法国执政期间多次对外扩张,成为了意大利国王、莱茵邦联的保护者、瑞士联邦的仲裁者、法兰西帝国殖民领主。

  在最辉煌时期,欧洲除英国外,其余各国均向拿破仑臣服或结盟。形成了庞大的帝国体系,创造了一系列奇迹与成就。

  然而,当拿破仑在滑铁卢战败后,流放到圣赫勒拿岛。在孤岛上,他开始静下心来读圣经,看到了基督的大能和荣耀。临终前,拿破仑感慨地说-----

  拿撒勒人耶稣啊!我向你投降,今天我在这里被囚,快要死了。等我死后30年、50年是否还有人爱我?还有人为我效忠至死?1000年后还有几个人知道我的名字?耶稣啊!你是一个拿撒勒的木匠,你传道不过三年半的时间,你被你的敌人钉死在十字架上,你的结局是何等的悲惨。按人看你彻底失败了,门徒都逃散了,可是1800多年来,你的门徒千千万万,遍布在全世界的各国中。1800多年来,不知有多少男男女女甘心乐意受尽酷刑为你的名殉道,所以拿撒勒人耶稣啊!你真的是个成功者,我拿破仑是个彻底的失败者!

  随着时间的流逝,多少雄才大略的帝王将相和他们的影响力如过眼烟云,消失踪迹。然而,基督的门徒却一代代不断地兴起,越来越多,遍及这个世界的每个角落。

1.jpg

  整个世界都是耶稣的牧场,只有祂才是真正的好牧人。祂说:“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊的生命,并且得的更丰盛。”

  好牧人愿意为羊舍命,耶稣基督为了救赎世人的生命,舍弃了自己的生命。祂的爱激励越来越多的门徒投入到宣教大业,而今在这其中,也出现了不少中国人的身影。

  愿意更多的人能听到祂的呼唤,愿意更多的人能跟随祂,来到青草地和可安歇的水边,得享生命的丰盛和平安。

 

(本文转自作者微信公众号:诗意恩典)

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读