雅博网

没药山和乳香冈之雨——迷途羔羊

2012-10-23 作者:一滴雨  
来源:旷野博客我也要投稿

太18:12   一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?

阅过那流血的日志,我的心也在颤抖。我也想留下几句话,安慰和鼓励朋友,最终还是默默无语地走出来,我真得不知道,在朋友极度悲伤时,我该说什么话?无语是因为我不管说什么话,都不能给朋友带去实际上的帮助,我打开自己的空间,我呼唤上帝,愿上帝垂听我的呼求,愿上帝亲自向我的朋友去说话,愿上帝的安慰和拯救能真正的临到我的朋友。愿上帝的大能来翻转朋友的生命,让那令人惧怕的十一月成为满是恩典和祝福的十一月。

已经快半年了,当我知道朋友的处境后,每天晨起,在一天中最宝贵的时间里,抽出15分钟左右为朋友在QQ上祷告,附上一节经文发给朋友。朋友没有信主,我想通过自己的努力,让朋友能够在痛苦危难中饱尝圣经的甜蜜,祈祷的力量,基督徒的真实,但那么长时间,好像没有一点属天的回应。靠着自己的本意,我也想放弃为他祈祷,但我想到神对我们永不放弃的爱,我就感到自己的卑微和亏欠,这不仅是一个神所亲爱的人在绝望和痛苦中煎熬,更是一个宝贵的灵魂在生死线上挣扎,即便是和我无关的人,但每个人都和神有关,因为每个人都是神的孩子,是神照着自己的形象造的,有些人迷路了,没有找到自己真正的家,没有回到天父的身边,我都有责任去帮助和引导他们,何况是朋友呢?所以我又坚定,求主保守我,让我不管怎样忙碌,清晨 的时候要为朋友祈祷,圣经里保罗说我们只是一个栽种的人,我们把福音种子播撒在人的心中,惟有神让他生长。神对我们罪人存留永远守候的恩典,对待朋友,我更应该尽自己的一份真心实意。

不管朋友走的多远,伤的多深,我始终相信一百只羊,一只走迷了路,神要撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读