雅博网

CY化疗期间的4次独特经历

2015-10-27 作者:澳洲紫薇  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

  CY姐妹在化疗期间多次经历了神的恩典,最令她难以忘怀的是以下4件事:

  第一件事发生在化疗的第二阶段,由于药物渗漏,造成了针头附近的水肿。记得医生曾经说过:如果化疗药物渗漏到皮肤里,会造成皮肤溃烂的。她唯有不断地祷告,把自己交托在上帝的手中。她相信主一定会保守她的,所以当时内心十分平静,并没有大惊小怪,并且还安慰了内疚的护士和担忧的女儿。在场的医生、护士聚集起来商讨对策,因为他们很久都没有遇到过这种事故了。她面对这事的平静反应令女儿十分惊讶!女儿说:如果是以前,她一定会惊慌失措,情绪激动,怒斥护士的。这让女儿第二次看到了她信主以来的变化。(第一次是看到她得知患了乳腺癌后,没有恐惧与悲伤,而是一直喜乐着。)幸好这次渗漏发生在化疗的第二个阶段,药物浓度和毒性相对较低,所以造成的伤害也没有那么大。感谢主赐给在场的医生、护士智慧,让他们采用了有效的解决方案。她的手臂后来只是感觉局部有点麻木,并没有出现溃烂等严重后果。

  还有一件事是:一个没有太多经验的护士来帮她扎针,扎在了胳膊肘的位置,让她很是担心,因为一旦弯胳膊,针头就会动,担心上次的情况再次发生。她开始祷告,祈求阿爸天父保守她。这时一个中国护士过来,她随口问:今天怎么不量体温了?护士赶紧过来给她量了体温,37度8。因为化疗期间温度超过38度,就会有严重后果,需要紧急处理的。护士长当天不但停止了她的化疗,而且还给她再次紧急抽血化验,以排除是否有感染?化验结果显示:她并没有感染。护士长帮助她联系好了病房,打算留她住一晚上,但过了几个小时,她的体温有所下降,就允许她回家了。虽然那天一共被白白扎了六针,但她还是感谢主的保守,没有使她的情况变得更加糟糕。

  另外的一件事是:有一次正常去做化疗的时候,护士告诉她:她的红细胞比较低需要输血。那位护士解释说:之前白细胞比较低的情况下,可以当天再次抽血化验,看看有没有恢复。但是红细胞是呈下降趋势的,一般不会回升的。医生随后也过来向她解释:红细胞不可能升上来的。他们强烈建议她输血,并且警告她:化疗后红细胞会更低的。她不太愿意输血,因为在国内时听说:输血很容易感染各种病症,很不安全的。她为此祷告:求阿爸天父保守她,赐给她面对这个问题的智慧,同时也赐给医生、护士智慧。之后,女儿打电话给她的化疗医生,医生坚持说是检查出错,要她再次做化验检查。护士很不情愿地再次为她抽血化验。化验结果:红细胞正常。所以她不但避免了输血,而且还可以继续照常化疗。她感谢主保守看顾了她!同时也感谢主赐给她的化疗医生智慧!

  最后一件事是:有一天,她半夜突然被一阵胸痛痛醒,当时自己脱口而出的是:阿爸天父,在你没有难成的事!并且她还自言自语地唱了起来。她当时就不再痛了,直到天亮也没有再痛。早上见到女儿后,她亟不可待地向女儿做了见证。但当她想唱给女儿听时,却怎么也唱不出来了。感谢主奇妙的作为!

  感谢阿爸天父的慈爱和怜悯!感谢耶稣基督的赦罪和救赎!感谢圣灵随时的帮助!她的信仰没有使她远离苦难,但却成为她苦难中的力量和帮助!她在苦难中,学会了随时随地的祈祷和交托,看到了主丰盛的恩典降临在她的身上,使她亲身经历了主的同在,从而与主的关系越来越亲密,这就是她苦难中最大的祝福!感谢赞美主用奇妙的恩典带领并托住她!

  “你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!”(诗34:8)“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓4:6-7)
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读