雅博网

梅姊妹感人的特别奉献

2016-01-07 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

[titlepic]梅姊妹感人的特别奉献

  诗篇23:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

  梅姊妹回国前留下一个没有拆封的信封,我们打开时顿时感动得说不出话。

  梅姊妹应我们夫妻邀请,从大陆来我们家欢度2015圣诞节。梅姊妹是我们三十多年前就认识的主内肢体,很多年来我们在主里面相互代祷,相互交通,相互扶持,共同奔走天路。我和妻子以前多次撰文介绍梅姊妹亲身经历神恩典的见证。这次来到海外,梅姊妹也时时处处不忘分享主在她身上的奇妙作为,在各种场合下为主做见证,与有需要的弟兄姊妹陪谈,甚至去素不相识的老姊妹家探访,去教会传道家过夜一起灵修。她走到哪里,都带着基督的馨香之气,把从主而来的祝福带给那里的人们!神也加倍地赐梅姊妹力量,保守她的脚踪,让她一路出奇的平安顺利,丰丰富富。

  我们教会不少弟兄姊妹平时也在看“旷野呼声”和福音博客的文章,不少人都知道梅姊妹的经历。得知梅姊妹来到我们教会做礼拜,纷纷要求她为大家做一次见证。于是教会在主日崇拜安排10分钟时间,让梅姊妹有机会和会众分享。她的见证感人至深,大家的反映非常好。之后,牧师找我安排梅姊妹再做一次时间更长的主日讲道。我开始还有点担心,因为梅姊妹一行当时已经去了南澳阿德雷德(另一个省),要到礼拜六深夜才回到本地。在次日礼拜天上午就讲道,大家还真为她捏一把汗。可是梅姊妹得知后爽快地答应了,并很快列出讲道大纲和相关经文,以便教会秘书制作投影。她非常有信心地说:大家只要为她祷告,她会利用旅途时间做充分准备的。

  果然神是听祷告的,也一路看顾保守梅姊妹的脚踪,加添她的力量,礼拜天的证道如期进行。梅姊妹当天以《三个“欢欢喜喜”》为题,用自己的生命经历为主做了一次感人肺腑的讲道,从灵里面触摸到弟兄姊妹的心,很多弟兄姊妹一边听道,一边抹泪,众人都得到了灵里的满足。她这次的讲道,在教会弟兄姊妹中引起了很大的反响,教会为此录制了MP3音频,一些没有在场的弟兄姊妹,还有很多世界各地有需要的肢体,通过这个音频讲道,得到了很大的帮助。我们感谢神的大能,也感谢梅姊妹为主所做的工作。

  三个“欢欢喜喜”

  梅姊妹在台上讲道时,本堂符牧师心里有一个感动,想到要大家为梅姊妹做一次特别的感恩奉献。于是,牧师在聚会结束前报告了此事,很多有感动的弟兄姊妹都纷纷参与奉献,牧师最终把所有奉献放在信封袋里,交给了梅姊妹。开始梅姊妹还是一再推托,最终盛情难却,她收下了弟兄姊妹的爱心奉献,这就是本文开头的那个奉献信封。可是她没有动用里面的金钱,甚至连这个信封都没有打开。

  这笔奉献并不少,足足可以支付梅姊妹一趟来回澳洲的机票和礼品,而梅姊妹在经济上并不是非常富有的。经过我和梅姊妹的反复商议,最终决定把这笔钱如数归并到我们家的“宣教基金”里,可以作为未来支援偏远地区宣教事工,支持神学生,支援宣教机构和福音刊物,赠送圣经事工或是福音慈善机构的奉献。梅姊妹告诉我们:神的恩典丰丰富富,我什么都不缺,我也相信神在未来也会看顾我的身体健康和生活所需,我把一切交托在恩主手里。弟兄姊妹的奉献说明了大家的爱心,我已经感恩领受,可是这些金钱还是委托弟兄用在神的事工上,用在传福音的事工上,让更多的人得到宝贵的福音。

  我们每个人的人生都不尽相同,神也为我们安排各自不同的人生经历:有人走了一条成功的道路——事业上的成功、财富上的成功、学术上的成功…;有人有着英俊美丽的容貌,令人羡慕不已;有人温柔持家,相夫教子,家庭美满幸福;有人教子有方,孩子们个个出类拔萃…;更多的人过着健康平安的舒适生活…,等等。对这些我们都要感谢神,我们每一个人都期盼从神那里得到这些好处。可是梅姊妹却经历了苦难的道路,也正因为这些坎坷,她经历了从天而来的恩典和喜乐。神也通过她,让更多的人认识这位又真又活的主。

  梅姊妹出生在基督徒世家,她已经是家中第4代基督徒,家族中有传道人和忠心事主的仆人。她家曾经全家遣返到农村,生活非常艰苦,但是在艰难的环境里,全家没有忘记仰望神,敬拜赞美神。不久他们就在家里开创了查经小组,读经、祷告、灵修、传福音。她的母亲非常爱主,常常对她言传身教,在她生命成长中起了很大的作用。她真正重生得救,是在19岁那一年。那年她出了严重的车祸,一辆运煤的货车从她身上压过,周围的人看了那个血肉模糊的身体,没有人想到她能活下来。当她危在旦夕时分,她母亲为她切切祷告祈求。祷告中,她母亲得着从主而来的安慰——“她的骨头一根也不会折断”。在人看来是不可能,在主却是凡事都能,母亲凭着信心的祷告,迎来了梅姐妹奇迹般的康复!梅姊妹不但活下来,而且没有留下后遗症,她灵里的生命因此而得以重生。

  后来他们全家户口回迁到城市,梅姊妹在恢复高考制度后也如愿考入大学,进入专业工作领域。梅姊妹在单位里不但工作做得非常出色,而且同事之间的关系处理得非常好,大家都知道梅姊妹是位基督徒,也有同事和朋友都是经她传福音信主的。梅姊妹成为现代职场里荣神益人的好榜样。

  可是这十年来神却偏偏为梅姊妹安排了一条病痛苦难的道路:她的经历是常人难以想象的:她几乎是隔年开一次刀,五次都是大手术,其中四次全身麻醉,还不算10年前那些局麻的小刀。她先是得了乳腺癌,后来又得了肺癌。但是绝症不能将她击垮,她把主权交给了上帝,求主的医治和保守,靠主常常喜乐,这也是为什么她选择了这次讲道的题目《三个“欢欢喜喜”》,这是如何面对苦难和病痛的最好的良药。她深深地知道:这种平安是主加给她的,是这个世界不能夺去的,是一种主所赐予的真平安,真喜乐。

  梅姊妹说的一段话,值得我们很多基督徒认真思考:如果神为我们安排了舒适安逸的生活,我们要感谢神,怀着一颗感恩的心,为主做更多的工作,让更多的人得到来自天国的福音。但是假如主为我们预备一条艰难痛苦的道路,我们不要丧失对神的信心。因为神没有忘记我们,祂甚至和我们一起忍受着苦难的煎熬,陪伴着我们一起流泪。为的是要造就我们,让我们藉着苦难更加刚强,心意更新,使得生命更加丰盛。所以我们基督徒不要浪费神的恩典,也不要浪费神在苦难中给我们的祝福。愿神继续保守和使用梅姊妹,藉着梅姊妹的见证,坚固我们对神的信心。也藉着梅姊妹的特别感恩奉献,让福音广传,使得更多的人领受到主耶稣基督的救恩。

  注:梅姊妹讲道录音《三个“欢欢喜喜”》,请点击:

  http://www.goec.com.au/sermons/13122015.mp3

  (有些地区无法打开链接,请见谅)
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读