雅博网

依靠天国的权能胜过一切邪灵

2024-08-26 作者:兰溪  
来源:归回伊甸园我也要投稿

 截屏2024-08-25 15.43.06.png

        恩光弟兄的见证

   2006年,我母亲患上老年性脑痴呆。她经常找不到自己的开支本,就向我要,说我给他藏起来了。没办法,我只好将她的开支本为她保存起来。但是她几乎每天都找到我家里,有时甚至在路上拦住我,向我要开支本。

  我一旦给了她,她回到家很快就藏起来,然后她就找不到了,别人也找不到。于是她就说我给她藏起来了,还是来找我要。
 
  后来我再还给她开支本的时候,就写了一个条子,写上开支本已经给了她,并让她自己签上名字。
 
  不料,她还是把开支本藏起来找不到了,于是又找我要。当我拿出条子来给她看时,她伸手就打我,说我欺骗她。后来她又晚上经常失眠,每晚只能睡一两个小时。睡不着了,就找家里人闹事,说别人偷了她的东西。
 
  这种情况持续了约有一年的时间。后来我终于明白,这是邪灵在她身上的工作。于是我晚上跪在她床边,为她祷告。那天晚上她安安稳稳地睡到天亮。从那以后,我每天晚上为她祷告,开支本的事,她再也没有提过,而且白天也安静了,表情也像以前一样慈善祥和了。
 
  在我父亲住院的期间,我母亲又发展成了严重的脑萎缩。她躺在床上,不能说,不能动,也不能吃,不能喝,我和妻子日夜轮流看护她。
 
  突然有一天下午,我母亲"啊!"的一声叫了起来。她张着嘴,瞪着眼,一副极度恐惧的样子。于是我马上奉耶稣的名祷告,她很快平静了下来。但在接下来的几天里,她频繁出现这种情况,教会的同工也来为她祷告。
 
  有一天晚上,大家祷告完了,刚刚离开走到门外,还没有到街上,我母亲突然又发作了一次。于是大家又回来继续祷告。这回大家在一起等着,看看情况会怎么样。一直等到夜里11点,我母亲并没有再发作。但是弟兄姊妹不放心,还是不肯离开。
 
  但这并不是解决问题的好办法。于是我劝弟兄姊妹回家,我一个人在床边守着。到了半夜,我心里也害怕。于是,我祷告完了,就拿起圣经,从《马太福音》一直往后,大声朗读。约到夜里两点左右,我不知不觉趴在桌上睡着了。
 
  那天晚上我母亲安安静静一直睡到了天亮。从那天起,她再也没有发生过类似的情况。后来我才想起《路加福音》第一章第37节,天使对马利亚所说的话,他说出于上帝的话,没有一句不带能力的。我用天国的权柄胜过了邪灵。
 
  天国,又叫上帝的国。凡是基督掌权的地方都是上帝的国。天国是一个光明的国度,在那里毫无黑暗;天国又是一个圣洁的国度,在那里没有罪恶;天国又是一个永生的国度,在那里没有死亡。
 
  当耶稣基督被钉死在十字架上,宣告“成了”的时候,就审判了这个世界和世界的王——魔鬼。
 
  当耶稣基督复活升天,五旬节圣灵降临的时候,上帝的国就大有能力临到了地上,基督的教会在地上建立起来了;圣灵降临在圣徒身上,让他们得着了能力,在普天之下为耶稣作见证。
 
  当耶稣基督二次降临的时候,他将要在全地作王,世上的万国就都成了上帝和基督的国。
 
  天国的权能,也就是造物主上帝和基督的权能。耶稣的复活,除灭了魔鬼的作为,从魔鬼手中夺回了世界一切权柄,也胜过了死亡的权势。
 
  基督徒的生活是争战的生活。因为我们时时都可能面临魔鬼的试探,或面对各样的凶恶。在这末后的时代,魔鬼就像吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。
 
  圣经四福音所记载的,耶稣在地上所行的一切神迹奇事,让人们看到了魔鬼在人身上的作为,几乎无处不在。魔鬼让人成为聋哑、让人精神失常、让妇人驼背18年,……
 
  原来魔鬼在人的肉身上是有权柄的。当亚当和夏娃在伊甸园被魔鬼引诱犯罪之后,上帝曾咒诅魔鬼说,你必用肚子行走,终身吃土。
 
  吃土是什么意思呢?原来人是从土里而出的,是用尘土造成的。因此魔鬼吃土,就是魔鬼伤害人的肉体。我们在日常生活中常常受到魔鬼的攻击,就是魔鬼想要借着人的软弱,通过控制人的肉体,掌控人的灵魂,从上帝手里抢夺生命,从而破坏上帝救赎人的计划。
 
  而人都是有罪、有限、会死的。人凭着自己的能力和有限的生命,不能抵挡空中属灵的恶魔。所以上帝差他的儿子耶稣基督道成肉身,降在世上。
 
  耶稣基督不仅在十字架上担当了全人类的罪孽,而且带下了天国的权能,这权能胜过魔鬼一切的权势。因为上帝的儿子显现出来,是要除灭魔鬼的作为。
 
  “我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路10:19)
 
  凡是信耶稣名的人,耶稣就赐给他们权柄作上帝的儿女,和耶稣基督一同掌权做王。因此,圣徒可以靠着上帝儿女的权柄,也就是耶稣基督的权柄,与魔鬼以及一切邪恶黑暗势力征战。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读