雅博网

自我死去是与基督联合的基础

2014-04-14 作者:一粒麦子  
来源:作者博客我也要投稿

自我死去是与基督联合的基础.jpg

  [诗34:8]“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。”

  很早以前便从《圣经》当中看到了这节经文,但是却并不是很明白其中的含义,直到这最近几个月来的经历和默想方才领略了那么一点点,也更加明白了为什么说这世界的万物都是为了我们人类而造的。在生活的每一个细节当中我们都可以看到上帝的救恩。下面,为了帮助更多有需要的弟兄姊妹们,我将自己的生活经历和默想心得筛选了一些,以便能帮助大家从生活细节当中体验,经历上帝的救赎。

  豆腐,我想所有的人都吃过,但是却并不是所有的人都有亲身经历做豆腐的经验。而我也是很很多的人一样,以前只是大概的z知道,豆腐是从黄豆而来,但是却不知道其中的经历过程,更不知道其中隐藏的奥秘。直到有一天,我的同工心血来潮想要自己亲自做豆腐,一开始,我以为她有一定的经验,所以我便答应了去做豆腐。。。。。。因为从没经历过,所以便感觉一切来得太突然而又复杂,但是就在这样的无措当中看到了上帝的作为。

  因为在乡村,所以我们用的是石磨,由于从没接触过这些,所以单单怎么样去推磨就让我学了好一会,但是这却让我明白了救赎的原理:推石磨时,需要学会用巧劲,而不是毫无章法地用死劲,而这只需要我们去学习先辈们总结出来的方法就可以了,不需要我们自己另外去创新什么的,只需要我们老老实实地跟随即可,同样地,救赎的道路亦是如此,上帝已经为我们制定好了救赎的道路和方法,只要我们按上帝的旨意去行就可以了,这条救赎的道路,不需要我们自己去另觅出路,只要我们学会倚靠和顺从就可以了。

  在磨豆子的过程中更是体验到了主的救赎恩典。在往石磨中加豆子的同时还需要加入适当的水,这时就会神奇的发现,随着石磨的转动,豆浆缓缓地流了出来,非常的神奇,而且,当水量不足之时豆浆出不来,当水分过量之时,豆浆太稀,这让我深深地感受到主的爱和恩典,因为,通过这个过程我领悟到我们如何与圣灵合而为一的经历。那就是,惟独我们象那些黄豆一样,甘愿躺在石磨下被砚碎,也就是自我完全的死去,那么,那象征着圣灵的水便会进到我们心中来,与我们融为一体,这样就会有雪白的豆浆的形成,也就是上帝赐予的义就会形成。。。。。这是多么值得感谢的事。

  接着就是如何让豆浆形成块状,最终成为豆腐。这更是让我领悟到主的恩典和能力,提炼豆渣,加入石膏,最后用专用的桌板并压上石头,使我明白了我们就像那豆浆,看似纯洁却仍有渣滓,当把渣滓提炼出来后,用开水冲,并加入石膏等过程使我明白了要想凝固就需要借助外来的力量,也惟有如此才经得起石头的考验。而我们的品格的形成也是如此,惟有借助从上帝而来的圣灵的能力,我们的的品格才会得到洁净并得到坚固,才能抵御一切的考验而更加的坚固。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读