雅博网

很多人都把信主看做是“精神支柱”,我们怎么看?

2007-04-25 作者:典雅之爱  
来源:原创我也要投稿

把信仰耶稣基督看作我们的精神支柱、精神寄托、心理安慰,都是不准确的。但是我们的信仰的确包括这些功能。可是其他一些宗教及哲学也有包括这些作用的。

最关键,我们信仰的救主耶稣基督,是带着他全部神的属性而客观存在的造物主,他不因人的想象而存在与否,无论人是否相信他都存在。他是人类走向真理符合客观规律而生活的道路。

您比如说,一个小孩子因为找不到家丢失了而伤心痛哭,一个人他糊弄这个小孩子说:来吧,我知道你的家,跟我走。这个小孩子得到了安慰,不哭了,跟着这个人走了。结果呢,这个人把这个小孩子给卖了,小孩子这回可是彻底受骗了,甚至一生都被毁了。所以这个人的安慰是假的,他给小孩子的寄托也是假的,他给他的支柱更是空的。

可是呢,有一个人同样见到了一个迷失了家的小孩子,他呢,帮助小孩子找到了家,使小孩子的实际问题得到解决,所以这个人不仅仅是给了小孩子安慰,还给了他一个善意的真实。

人生无论什么信仰如果不能使我们回到我们曾经失去的平安永生的天堂,无论是谁给我们什么样的安慰、寄托、支柱都是假的。惟有耶稣基督有权柄和能力能够把我们带回那美好的天家。

但是,我们不能凭照我们自己说服别人来信主,而是凭照主的恩典能够使他信主。所以,我们把该说的话说完之后,最关键使他知道耶稣是谁,回去尽上祷告的本分就可以了。以后求神再给他预备得着恩典浇灌的机会。

传福音,不要期望一次就结果,这要经历许多种工作,包括神自己的工作。有的人可能是上帝预定他是灭亡的人,但是不要灰心,上帝愿意万民得救,不愿一人沉沦。这就如同我们打自己的孩子,愿意有人来劝阻我们,不愿意有人加纲把我们的孩子打死。所以,无论是谁都要把福音传给他,也都要有信心的在暗中为他献上爱心的祷告。我们的信心和爱心可以拯救所有即将灭亡的人。这是上帝的应许。“脚掌所踏之地属于你。”

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读