雅博网

寻求蒙福的人生

2018-10-21 作者:勺勺.天爱  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

寻求蒙福的人生.jpg

  写作这么多年,写作的题材涉及到了生活的方方面面,然而,对于餐饮业来说,我了解的并不多。为了涉足餐饮业搜集到餐饮方面的写作题材,我于今年8月底进入到了一家私营酒店客串起了服务员的角色来。

  这家酒店的老板来自于四川省成都,一对恩爱的中年夫妻。女老板蓝婷是典型的四川美女,五管精致,天生丽质,穿戴时尚。

  酒店里的生意很火爆,营业的高峰期往往翻几次台,服务员很忙,老板蓝婷和她的先生也很忙,忙着迎接招待进酒店的川流不息各方的客人……

  每天清晨营业前,蓝婷和她的先生都要向店里前台中供的瓷石做的观音像点火敬香叩头。蓝婷说她信佛,她家几代信佛。信佛的蓝婷爱吃肉,并不禁口。

  蓝婷的身体不大好,她说她小时候身体就一直不大好,人到中年,药也一直在陆陆续续的吃,从没有断过,尤其是胃部,天天得吃药,她说她开酒店赚的钱还不够买药吃。

  那一天上午11时,进来一名衣衫不整,走路跛行的中年男人,一推开酒店大门便嚷嚷着饿了,要吃饭。我接待了他,将他安置在酒店靠窗的一个双人座里,他点了几样菜以及酒水,消费了150多元。吃饱喝足后,当我向他示意该买单时,他向我显出一脸苦相:没有钱。

  我呆怔了:遇到了一名骗吃骗喝的混混!

  最后,蓝婷的先生骂了对方几句后,叫他走了。

  是我接待的他,遇到这种事情,我的心里很不安,事后我拿出150元给蓝婷,表示算是我请他吃了一顿。蓝婷坚决不收我的这150元钱,她说:"算了算了,算我做好事积一次德。"

  蓝婷有钱,吃得好,穿的好,夫妻恩爱,可她真正的幸福吗?

  真正的平安,幸福何处寻?世间的万物什么能够使人得着最真实的充实与满足呢?

  我告诉信佛的她,宗教虽是劝人为善,但只有在基督里才能得到真正的信靠,拯救与保守。人类不是靠苦苦修行,不是靠积善行德来求得平安,而只有靠单单信仰耶稣基督就可以得到人生真正的平安,得到人生最大的满足和丰盛的喜乐!得到人生最厚实的坚定的依靠与保障,以及得到永恒的生命。

  酒店里往往是汇聚各色人马的地方。在酒店里客串当服务员,与形形色色的人马打交道时,只要有机会谈话,我便巧妙地将话题引向信仰引向基督教,客串服务员的那一个多月的时间里,我开心地遇到了多位有着共同基督信仰的弟兄姐妹家人们,也遇到了道教以及佛教徒们,我向佛教徒以及道教徒们讲解基督教:

  严格来说,基督教并不在宗教的范畴里,因为它是创造天地万物以及人类的创造者神,寻找和拯救受造的儿女们的事实。信仰基督,是被造的人归向造物主神。

  我还由基督标志的十字架,讲到世界各国最伟大的救济团世界红十字会的旗帜上,为什么以"十字架"为徽号?是因为"十字架"是救世主耶稣基督为全人类钉死在其上,从而成为救人的标志!而医学界使用"蛇杖"作为医学的标志,也是源自于《圣经》民数记中的一段历史故事而来,故事的主角叫摩西……

  我告诉他们:亚当是人类的始祖,是人的总源头,始祖亚当犯了罪,他的后代我们也都衍生着罪性,罪,便带了死亡。但是,主耶稣在十字架上担当了人类的罪,救赎的根基已经奠下,我们只要信靠主耶稣,将自己交托给他,就可以获得人生最大的最全面的拯救一一复活,永生!

  面对我的讲解,他们似信非信,点头或者是摇头,有的人则一直保持着沉默。

  我衷心的祝愿那些佛教徒以及道教徒们他们最终一一会被神拣选,回归基督里,得以享受基督里真正的安息,像一滴水溶入归向大海宽阔的怀抱之中,归入最终的归宿里,得以享受造物主天父无尽的恩典和爱,享受与天父同在的永恒!

  神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。(《圣经》约翰福音3章16节至18节)

  你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(《圣经》罗马书10章9节至10节)

  认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(《圣经》约翰福音17章3节)

  你要认识神,就得平安,福气也必临到你。(《圣经》约伯记22章21节)
 

【作者简介】 真名:邵萍,雅博网作者。湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读