雅博网

怎样做才能信上帝?

2014-09-27 作者:里程  
来源:信仰的力量微信平台我也要投稿

9.jpg

  有人说,我想信基督,但是我条件还不够,《圣经》没有读过一遍,行为还不够好。这种想法可以理解,说明你很尊重基督教的信仰。但其实神的要求很简单,祂不要求你要读过一遍《圣经》,不要求你的行为要多好。如果要人的行为好才可以得救,我们当中没有一个人可以得救。神要的只是你敞开心门来接受主,承认自己有罪,愿意悔改,愿意接受耶稣作你的主,这就够了。你信了主以后,神会带领你去读《圣经》,去明白神的话语,明白救恩的道理,你也好向别人传福音。

  有人说,我早晚会信基督的,不过是时间问题。但我劝你不要拖,你今天觉得自己可以信了,就赶快决志相信,否则的话,你很可能被世界上的引诱、灵界的争战打倒,离神更远。我见过好几对这样的夫妇,当时可以信了,却说我要再等一下;隔一年,连人都找不到了。再者,人人在世都有苦难,最大的苦难,就是没有信主生命就嘎然而止,全世界每天有多少人前一秒还正常如初,后一秒已经离开人世,所以你们在信主的事上不要拖,尽快成为神的儿女,在神的看护下。一旦你和神的关系建立起来,这关系就不会改变。基督教的信仰不是一套教义,基督教也不是一个社会团体,它的核心问题是解决每一个人和神的关系。你不仅要承认耶稣基督是神,祂必须成为你的神,你要成为祂的儿女。个人与神的关系要建立起来,这就是基督教信仰的核心。有了这个关系,再通过信徒的团契活动,通过教会的活动,帮助你把这个关系建立得更牢固,如果没有这个关系,你天天来教会都没有用。

  你若还不是神的儿女,这个关系怎么建立呢?很简单,你只要口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必然得救(参罗马书10:9),这个关系就建立起来了。不以信耶稣为耻,以信耶稣为光荣,敞开心门来接受祂,你和神的关系就建立起来了。

  

【作者简介】 冯秉诚即里程,《游子吟》的作者,著有多部有影响力的基督教专著。已婚,现有一子一女。现全家四口全改信基督教。现任威斯康星州米城中华基督教会(Chinese Christian Church of Milwaukee)差传牧师和真道培训中心(True Word Training Center)主任。“中国基督徒作家基金会”专业作家。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读