雅博网

信耶稣得“水牛”?

2015-10-02 作者:奇妙故事  
来源:作者原创我也要投稿

 00429w3ogy6VR4JOEZZ23&690.gif

  一内地偏远山村的简陋教会,门口贴着 “信耶稣得永生” 横匾。可是教会没有什么生气,聚会的人也不多。人们需要的是眼前的实惠,谁稀罕遥远的“永生”?有一天不知哪个顽皮的孩子,把“永”字上面的一点一横去掉,把“生”字的最下面一横去掉,“永生”就变成了“水牛”,所以横幅“信耶稣得永生”就变成了:“信耶稣得水牛”。一时间教会熙熙攘攘挤满了好奇的人,“世上哪有那么好的事情,信耶稣得一条水牛?”传道人借此机会向村民传讲天国的福音: 藉着耶稣基督的救恩,世人可以得到比“水牛”宝贵不知道多少倍的福气。

  尽管这只是一个传说,其真伪无从考证,但也形象地说明了一些人信耶稣的目的。看看我们自己:很多时候我们去教会,甚至“信了耶稣”,不也是为了贪图世间的好处,比如遇到困境求得神的保佑,遇到病痛求得神的医治。我们盼望别人的关爱,盼望别人帮助我们解决生活上困难,帮助介绍工作,帮助介绍对象,在教会会餐时可以吃上一顿美味佳肴…。甚至还带有一些不可告人的意图,推销商品或者卖保险等等。就像前面这个故事里所说的,来教会是想有利可图,每人可以分发到一头“水牛”。似乎只有这样的宗教才是最受欢迎的,这样的神才是值得敬拜赞美的。

  其实我们信奉的这位主是无所不能,无处不在,昔在今在以后永在的真神,在祂没有难成的事。我们这位神也是时时处处看顾我们在地上需求的神。只是很多时候我们世人只注重今生眼前的利益,丢了西瓜,却对芝麻小事津津乐道,把本末倒置了。我们信神,并不是因为祂做了什么对我们自己有利的事情,所以才信祂。而是因为祂是“全能的父,创造天地的主”(使徒信经)!信主,不是因为祂做了什么,而是因为祂是谁,祂是创造宇宙万物的主宰。

  诚然主耶稣是慈爱的,爱我们世人,并且应许给我们许多祝福,赐给我们很多的恩典,我们的好处一件都不在神的应许之外。我们从圣经里看到很多例子,耶稣在世的时候,为了人们属世的需求,为他们祈求,甚至通过一些神迹来满足世人的需要。这里提醒我们弟兄姊妹,当我们信主得到主的丰盛恩典之后,不要忘记周围很多朋友的需要,要学习主耶稣的样式施怜悯慈爱,关爱帮助周围的弟兄姊妹。

  我们教会有一位老弟兄,每个主日都会带几大袋面包来教会,分发给有需要的弟兄姊妹,十几年如一日。我认识另一间教会的师母,每个周六都会去面包店领取当天卖不完的面包,次日在主日聚会完毕分发给弟兄姊妹。原来当地很多面包店都有这个不成文的规定:将本周卖不完(当然不是变质)的面包,无偿赠送给教会或者慈善机构,通过这些教会和机构,让更多生活上有需要的人得到满足。这让世人看到信耶稣真好,我们不仅可以得永生,还可以得到日常生活所需的“水牛”--面包。

 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读