雅博网

为他人“代祷”的福音契机

2020-10-01 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

为他人“代祷”的福音契机.jpg
  “新冠病毒”肆虐全球,各地YU情此起彼伏。基督徒除了自觉遵守各种规定,把感染的机率降至最低外,还应该在神面前好好审视自己,认真悔改祷告,同时也恳切为教会的肢体和世界各国的人民代祷。我们教会的网络祷告会吸引了很多弟兄姊妹,大家为各类事项代祷,神的灵在我们中间运行,在特殊时期加添了大家的信心。神也赐下特别的平安,保守和安慰弟兄姊妹,至今我们教会众多的肢体和亲友都没有听说感染病毒的,而整个地区的YU情控制也是出乎预料的好。感谢主的恩典和怜悯!
 
  我们所在的地区,刚刚走出了有史以来从未有过的“灾难期”。这次实行了非常严厉的四级封锁令:普通居民除了购物和运动,不可以外出,就是外出还有很多严格的规定。因为YU情的特殊原因,弟兄姊妹在家有更多的时间灵修,读经祷告,大家除了不间断参与网上的崇拜和祷告会,很多人有机会腾出更多的时间来“为他人祷告”,恳求神的怜悯,让更多的人能认识耶稣,来到耶稣面前领受那白白赐予的救恩,让主的慈爱和平安,伴随我们身边和远方的亲朋好友。
 
  一位姊妹为她在美国重灾区的弟弟祷告,求神保守弟弟全家不受“新冠病毒”的感染,也求神保守弟弟的工作和家庭的平安。这位弟弟得悉后很高兴,也希望大能的耶和华会带来危难中的平安。这位弟弟其实并没有信主,为了“双保险”,又请国内的阿姨,去灵隐寺烧香,求菩萨显灵保佑他们全家出入平安,不要染上病毒,保佑他不要失去工作。
 
  这是很多人的信仰误区!很多信主的基督徒都明白:在遇到事情时想到主耶稣基督是我们的盼望和依靠者,这就是一种信心,这也是为什么很多弟兄姊妹在主前祈求,会得到主的看顾和保守的原因。但对这种什么都拜一拜的“双保险”的心态,他们却不敢指明真相。创造天地的万军之耶和华,唯有祂是真神,是创造宇宙万物的主,全地都当敬拜祂。而上帝差派独生子主耶稣基督道成肉身来到人世间,为了拯救人类脱离死亡和罪恶,甘愿被钉死在十字架上,一次性为世人献上救赎,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。耶稣受死,第三天从死里复活,得胜了死亡的权势,让信他的人得着永生的盼望!所以耶稣是道路、真理、生命,这才是我们值得信仰和敬拜的。
 
  圣经里上帝借由摩西向以色列民族颁布的“十条诫命”,是犹太人奉之为生活准则的,也是最初的法律条文。第一诫就是:“除了我以外,你不可有别的神”。也就是说:除了耶和华,不可以拜别的神。很多宗教认为基督教很“排他”,你好我好大家都好,为什么要和别的宗教过不去?很多人都有“双重保险”的想法,宗教信仰多多益善,抱着“各路神仙”都不得罪的态度。前面的这位姊妹面对弟弟这种信仰观,明知是不正确的,但还是坚持只要为弟弟“恳切祷告”,就一定会蒙神垂听的。这又是一种错误的信仰观,既然一个人相信“各路神仙”会多多益善,他肯定不明白万军之耶和华是怎样一位真神,甚至根本不信主耶稣基督是进入永生的唯一的道路、真理和生命。
 
  这里也提醒弟兄姊妹为亲朋好友代祷,首先要为对方的灵魂得救祷告。把这个万福之源介绍给别人,让世人都有这个福气自己来领受来自天国的恩惠,把福音的契机传递给身边的每一个人。不要随便浪费这个宝贵的机会,为那些什么都拜的人祷告。灵魂的得救,远比只为他们求人世间的一件事或是“保平安”要珍贵和重要得多。要是对方不理解,我们仍然要为他们信主祷告,求圣灵感动他们,同时不要放弃,坚持不懈地努力,终将会结出福音的果子,让得救的人倍增,最终借着这个万福之源,让我们的亲朋好友得到这个世界不能夺去的真平安。

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读