雅博网

直到地极做主的见证

2023-07-07 作者:章恩惠  
来源:作者原创我也要投稿

 微信图片_20220407103524.jpg

 

       圣灵降临在我们身上

  我们就必得着能力

  并要在耶路撒冷

  犹太全地和撒玛利亚

  直到地极做主的见证

  和科学家谈信仰

  1987年西峡县委统战部(那时还没有成立民族宗教局,宗教事务由县委统战部统一管理)在五里桥镇北堂村成立了全县第一个三自爱国基督教堂点(简称三定点)两年后堂点搬迁至五里桥葛营村马营组,后又迁至五里桥镇韩楼教堂,(现在的五里桥三自爱国基督教堂)

  神没有嫌弃我这个不配得在他面前站立的儿女,点燃了西峡县基督教的第一枝蜡烛一一作为西峡县基督教三自爱国堂点的负责人,我开始了为期五年的服侍牧养群羊的圣工。

  那时,全县因为就北堂这唯一一个开放的堂点,所以,全县的基督教信徒到礼拜日都大老院跑到北堂堂点我的家中做礼拜聚会,由于路远,大家干脆头天就就近住亲戚或弟兄姊妹家里,第二天跟上赞美主。

  虽然,那个年月很艰苦,但弟兄姊妹们积极性很高,不管刮风下雨也从不迟到。

  神的群羊神看顾,由神迹相随那些年连阴雨多,可是平常再下的大,但一到星期日就雨过天晴了,这个神迹,不信主的人都看见了,说耶稣真是个大活神。如此,神加添得救的数目天天增多。

  之后,我从事了央视新闻记者的工作,至此,我离开了牧养的群羊,和亲爱的灵胞弟兄姊妹们。主又拣选了忠心有见识的仆人张青云姊妹牧养主所重视所爱的西峡县三自爱国基督教堂。

  我给姊妹弟兄们所做的见证就是我在五里桥镇葛营村马营组牧养时的事情:

  教堂里有一位爱主的大学生姊妹叫李淑媛,他爱人是油桐甘桔推广研究所所长段聪仁,是位科学家。

  一天,李淑媛姊妹对我说:"恩惠弟兄,俺们那个想见见你你今天下礼拜了跟我一起去我家吧?中午你就在家里吃饭。

  这样,下了礼拜后,我就来到了科学家段聪仁老师的家中。

  段老师热情而严肃的接待了我

  寒喧后单刀直入地说:"你嫂子像是着了魔一样,一到周日一大早有时连早饭都不吃就去教堂了,基督教我大概也知道些,不就是信耶稣吗?

  我说句你不喜欢听的话,现在的社会不好?就非要信耶稣啊?信耶稣是能当吃还是能当喝?

  你有知识,年轻有为,为啥不干点正事儿,去领一群老弱病残人信耶稣?!真是叫人难以理解!

  今天你给我说说,你们为什么要信耶稣?说服我了,我不但不影响你嫂子去教堂信主,我也去信主!”

  我说,"好吧!段老师,我给你说说我们为什么要信主耶稣我分二点给你说明,一,基督教是世界性的宗教,是受国际法和国家宪法保护的,公民有信仰正当宗教的自由和不信仰宗教的自由,宗教是历史的产物,它和人类历史的产生是密不可分的。二,人类自产生以来就有了属于自己的信仰。我们信仰唯物主义,这也是信仰,只不过区别于宗教信仰。"

  科学家段老师问:"有什么区别和不同?"

  我说:"信仰唯物主义,属于人类对理想的追求信仰;宗教信仰是对天地万物和人类起源的信仰。

  如基督教《圣经》就请楚地记载造物主创造宇宙天地万物及人类始祖亚当霞娃。

  基督教回答了宇宙天地万物和人类历史的起源。"

  段老师问:"怎么能证明天地万物和人类是神造的?"

  我说:"当我们看到桌椅板登和所有的物品就知道不是凭空出现的,是有人造的!那么,广阔无垠的宇宙天地万物当然必须有她的缔造者,不是自然而然凭空出现的!水有源、树有根,千条江河归大海,宇宙上的星球各按轨道有条不紊井然有序的运行,穹苍无不彰显造物主的创造主宰的奇妙和大能!"

  “那谁见过造物主了?“

  "我刚才说了,凭着我们眼见的天地万物和我们人类,就证明了神的创造大能和奇妙,让人无可推诿,我们人是父母所生,如果,不承认神就如同儿女不承认自己的父母!因为天地万物不是凭空而有,人也不是从石头缝里蹦出来的!"

  "嗯!好像有道理!那么,你说你们信的耶稣是谁?"

  段老师,"你是个有学问的科学家,我把《圣经》约翰福音给你背一下你就会明白我们所信的耶稣是谁了。"

  "可以"

  “约翰福音 1:1 太初有道,道与神同在,道就是神。

  :2这道太初与 神同在。

  1:3万物是藉着他造的。凡被造的、没有一样不是藉着他造的。

  1:4生命在他里头。这生命就是人的光。

  1:5光照在黑暗里、黑暗却不接受光。

  1:6有一个人、是从 神那里差来的、名叫约翰

  1:7这人来、为要作见证、就是为光作见证、叫众人因他可以信。

  1:8他不是那光、乃是要为光作见证。

  1:9那光是真光、照亮一切生在世上的人。

  1:10他在世界、世界也是借着他造的、世界却不认识他。

  1:11他到自己的地方来、自己的人倒不接待他。

  1:12凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作 神的儿女。

  1:13这等人不是从血气生的、不是从情欲生的、也不是从人意生的、乃是从 神生的。

  1:14道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。"

  "我好像听明白了,耶稣就是神的化身。“

  "耶稣有三个位格,即:圣父、圣子、圣灵。"

  "嗨!真是没有想到你这么博学呢?"

  "这不算什么,敬畏神才是知识的开端"

  "恩惠,你说的有道理,我有点信了。

  其实,你嫂子的《圣经》,我有空也看,对上面的内容看不明白,今天,你这么一说,我明白的不少了。”

  "感谢主!段老师,你是个科学家,有知识,灵性比别人高你肯定会明白的!"

  段老师:"我看百度百科对耶稣有详细介绍,他是基督教的创始人……"

  "段老师,耶稣不但是一个有血有肉活生生的人子,更重要的是耶稣是担当世人罪孽的救世主,耶稣的圣诞开辟了人类

  历史的新纪元,在耶稣之前世界历史称为公元前,耶稣圣诞定为公元元年,世界历史的公历从此开始。(称为阳历)

  耶稣圣诞是为了救赎人类,完成上天父的旨意,宣传天国的福音,带领世人悔改得救,带领人类进入没有痛苦、没有黑暗、没有罪恶的光明的新天新地。

  耶稣被钉完成了神的救恩计划,为救赎人类牺牲了自已,死后第三天从死里复活后升天,坐在全能父的右边。"

  段老师:”历史记载了耶稣,说明耶稣是历史上的真人真事儿,听你这么一说,我更清楚耶稣既是人子更是救赎人类脱离罪恶的神子!对吧?"

  "段老师,你的理解完全正确!"

  段老师:"恩惠,说心里话,我让你嫂子约你过来,本来是想说服你,不让你嫂子去教堂做礼拜,谁知,倒让你把我给说服了!

  其实,《圣经》创世纪,神六日创造天地万物,我也看过,但,总以为是神话故事,是作者瞎编的!你也知道我们是唯物主义者,是信仰进化论的,认为人类是类人猿进化来的。"

  "不知者不为过。段老师,可以想想,人是猿进化的,那么,猿又是从哪里来的?

  除了猿以外,天地宇宙万物又是从哪里来的?

  神创造的万物是有鲜明对照的,有真就有假,如:人有真人(真人是神创造的)有假人,假人即是野人(猿人,大猩猩)猪有家猪、有野猪,狗有家狗有野狗,以此类推,这就是显而易见的鲜明对比,真的就是真的,假的就是假的,决不能混淆是非。

  造物主给人类创造了瓜果菜蔬粮食(玉米、稻谷、大豆、小麦、大麦)这些可供人类享受食用的美味佳肴。

  人总不能把杂草当食物享用,因为杂草决不能变成食物。

  神给人类分了日月,季节,时令,就这样,春夏秋冬,寒来暑往,日夜交替了。

  我们可以看到日月星晨排列在宇宙天空,各按其轨道井然有序的运转,不会错轨。天气气候运行有常,刮风下雨有始终这些自然规律不是人类所能驾驭的。"

  段老师:"恩惠,耶稣是犹太人后裔吗?就我所知道的,犹太民族很聪明,历史上有许多科学家、天文学家、发明家都是犹太人。如:爱因斯坦、牛顿等,诺贝尔文学奖诺贝尔医学奖都是源于犹太,生于犹太人,

  段老师:你给我系统的讲讲犹太民族的历史吗?"

  "好的!这要从犹太民族古代、近代、现当代说起:

  古代:

  犹太人的远祖亚伯拉罕原来居住在苏美尔人的乌尔第三王朝附近,后来迁移到迦南(今以色列/巴勒斯坦一带)。他有两子,嫡幼子以撒成为犹太人祖先,根据《圣经》和《古兰经》的记载,亚伯拉罕与侍女夏甲所生的庶长子以实玛利的后代就是阿拉伯人。所以在原始血缘上,犹太人和阿拉伯人很近。

  犹太人的祖先名字叫雅各,雅各是以撒的儿子、亚伯拉罕的孙子,后来改名叫以色列,意思是“与神角力者”,而且因为他在和神搏斗的时候伤了腿筋,所以犹太人在宰杀动物时都要把腿筋挑出来丢弃。

  据传雅各生有12个儿子,由于约瑟的关系,(就是以色列的十二支派)在七个荒年的第二年迁移到埃及,受到当时统治埃及的西克索斯人建立的埃及第十五和十六王朝的优待(约公元前15世纪)居住在尼罗河下游,转变为农业民族。西克索人被努比亚人暴动赶出埃及后,以色列人的地位急剧下降,沦为埃及人的奴隶,他们在摩西(阿拉伯发音为穆萨)的带领下逃出埃及,逃回巴勒斯坦定居,雅各的12个儿子的后代形成十二个支派,原来在巴勒斯坦分居,后来统一成一个国家,先由便雅悯支派中的扫罗作王四十年。之后由犹大支派中的大卫担任国王。大卫(David)名字的意思是“被蒙爱者”,以色列国家在大卫的儿子所罗门(阿拉伯称为大帝)担任国王期间达到鼎盛。

  所罗门死后,他的儿子罗波安继承王位,后来也终于被巴比伦帝国攻占,人民被掳到巴比伦成为奴隶。

  波斯帝国消灭巴比伦后。犹太人被允许回故土,重建耶路撒冷圣殿,后来相继沦为希腊和罗马帝国的属民。公元1世纪,犹太人起义反对罗马人,耶路撒冷被罗马大军攻破,圣殿被拆毁,犹太人流落到世界各地。

  近代:

  犹太人到世界各地后,语言、风俗逐渐和当地土著居民同化,但他们坚持信仰本民族的宗教,以此维持民族的独立性,仍然用自己的希伯来字母书写文字,在意大利、西班牙的犹太人,语言被同化,用希伯来字母书写的叫“拉迪诺语”;在德国、波兰的犹太人语言为“意第绪语”;虽然基督教《圣经》的“旧约”部分与犹太教(Judaism)《圣经》的内容几乎相同,但基督教的“新约”将“旧约”的内容进行了相当大程度的延伸并使得基督教和犹太教之间产生了一定的区别。

  当犹太人遭逼 -/迫,全世界关闭接纳犹太人大门,只有中国庇护了这20000名犹太人

  犹太民族相信眼泪, 2000年耶路撒冷哭墙血泪史。

  二战时期的中国,有一群特殊的犹太群体,他们将中国声音传至世界。

  现当代:

  1948年以色列国建立,是自罗马摧毁耶路撒冷后近2000年来成立的第一个犹太人国家,并人为复兴口语希伯来语的正式使用。

  以色列建国前的巴勒斯坦地区巴勒斯坦阿拉伯人比例占绝大多数,1948年犹太人占6%。

  总是被驱逐的犹太人......

  犹太人在中国生活了上千年,为什么现在却销声匿迹了?

  这群人号称最正宗犹太人,却连同族都讨厌他们,他们到底做了啥?

  最团结的犹太人,也闹过族群分裂:英国犹太人就曾排斥

  中国面孔、犹太血统,河南开封犹太人是怎么被中国人同化的?

  英美为犹太人选3块土地建国,最终被放弃,犹太人为何拒绝?

  犹太人家族在亚洲的势力,你都想象不到。

  建国历程

  建国前夕,1922年英国将托管地划分为两部分:东部(现约旦)为阿拉伯人居住地,西部为犹太居民区。

  犹太复国

  第一次世界大战后,犹太人掀起了第三和第四次移民浪潮。接着在1936年-1939年又有数场暴动发生。

  他们仅占世界人口0.5%并受到压迫和屠杀。

  二战时德国的异族军团

  十几个世纪的“大离散”后,犹太人为何能够重新建国?这些全都见证了《圣经》以赛亚书预言的准确性。

  建立国家

  1948年5月14日,在英国的托管期结束前一天的子夜,以色列国正式宣布成立。在1949年1月25日全国选举中,有85%的合格选民参加了投票,接着有120个议席的第一届议会开会。两位曾领导以色列建成国家的人成为该国的领袖,犹太人代办处领导人戴维·本-古里安当选首任总理;世界犹太复国主义组织领导人魏兹曼由议会选为首任总统。1949年5月11日,以色列取得联合国的席位,成为第59个会员国。这就是犹太民族历史,事实上犹太以色列民族的历史就是基督与人类的历史,明确地说,人类的兴衰历史都是神的计划。"

  段老师:"耶稣是犹太人吗?"

  "耶稣是犹太人。对此确定无疑。耶稣出生在罗马帝国犹太地的伯利恒,今巴勒斯坦南部城市,民族为犹太族。耶稣三十岁开始传教,宣扬天国福音。“

  段老师:“社友,听了你对犹太和以色列民族历史的叙述,我明白了人类历史完全是神与人类的历史,是神造化与救赎人类的全部计划!清楚了其它宗教与基督教的区别,也明白了我们中国人与犹太人的关系。"

  "我们中国人民传统民俗丧葬一直都在纪念耶稣,中华民族一直信仰救主耶稣基督。

  我们的国家及家庭失去了亲人都要设灵堂为死者守灵三天,这三天的来历就是纪念耶稣第三天从死里复活。

  我们为死者灵魂送行到十字路口,就是让亲人的灵魂有归宿让死者的罪被救主耶稣赦免担当。

  死者的墓里都铺上主字,就是希望死者安息主怀!我们千家万户对逝世的亲人都是这么做的,却不明白我们中华民族自始至终都是在纪念敬拜真神。"

  “说到基督教和其它宗教信仰的区别是,基督教回答见证神的创造天地万物和人类历史其它宗教则是对造物主创造和人类历史的模棱两可。没有完全让人信服的根据。而有的完全就是拜偶像。

  耶稣说:`我就是道路、真理生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。'有诗为证:

  可怜世人真是呆

  大睁两眼拜泥胎

  泥胎本是人手做

  用水和泥做出来

  做个男像叫爷爷

  做个女像叫奶奶

  捅捅鼻子不透气

  摸摸耳朵掉两块

  有人拜佛常烧香

  有人念经拜偶像

  怪哉怪哉虚假像

  哄骗世人多少财

  许多教门空劳碌

  最终未曾得真福"

  段老师:"恩惠,今天你把信仰基督耶稣的真理讲解的很透彻!我都听明白了,日后,我会认真通读《圣经》的!

  我不但支持你嫂子去教堂,只要有时间我也会去教堂的!∴

  "段老师,谢谢你明白了真理

  教堂的大门向着一切寻求真理的人敞开!"

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读