雅博网

你的职场可以发光作盐,结出荣耀他引人归信的果实!

2021-11-04 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 df261d9d549721f1ffb1236d43bdba5a.jpg

  每一位基督徒,都有两个身份,一个是地上的身份,一个是天国的子民。

  从肉体的角度来说,地上的身份更真实具体,天国的身份大多数人确实感不足。这一点也是许多人拒绝福音的原因,天国是不真实、缥缈、看不到的,可以当作精神寄托,不想那么的投入。

  基督徒不要受这些思想的影响,天国的真实存在是需要上帝亲自引导才会明白的,这不是体验式的,却是信心层面的内容。当我们通过重生的生命,更多经历上帝的同在,我们的真光和真盐会让那些毁谤的人闭口,会让在门外观望的灵魂引入光明之中。基督徒可以在很多方面影响非基督徒的生命,其中有一项就是职场生活。

  工作是人类可以彰显自我价值的体现,也是荣耀上帝的体现。人的有用性在工作当中可以表现的淋漓尽致,这也是高与动物和万物的上帝形象。

  上帝现在仍然作工,他作事到如今。基督徒在地上都会有一个职场,这个职场是教师、公务员、医生、生意人、公司职员、律师、总统、清洁工、警察等等。这个职场是创造自我价值的、养家糊口的、人生自我实现的、活着的。

  但如果基督徒只是这样思考地上的事,那么与不信的人并没有任何的差别。

  实际上,地上的职场只是"副业",是为了达到"主业"的平台,这些表面的"副业"是应当带着"主业"的精神去做的。基督徒的"主业"就是荣耀神和传福音。

  当你开始寻找一个职业时,就需要开始向神祷告,求主来预备一份有使命的工作。当你开始进入这个工作时,你就开始用信心确定,在你工作的现场上帝就在那里,这种宣告是有两方面的作用,

  一方面是确定上帝的同在,让自己不遇到试探,是保护和祝福的,

  另一方面因为上帝在场,自己就会竭尽全力,公平公义,不会偷懒,凡事尽心尽性尽力尽意去作。

  这样的工作态度和热情,随着时间的推移,就会产通过出类拔萃的效果,

  一个基督徒在工作上的成就就是一份美好的见证,让人看到神同在的人不一样,就会被吸引想要认识你所信的那位神,福音就此而传开了。

  因为工作的成就,也必然会得到物质的、位置的、事业顺利上升的祝福,这一切都是荣耀归神,而实际的恩典却自己得到。基督徒本身就是基督耶稣在世上的代表,所以理所应当要按着圣经的规范要求自己,圣洁的能力就会发出,当你活出你所听到的道,权柄自然就发出,福音的吸引力也会在职场当中开花结果。

  因此,要为自己在职场中的失败向主悔改祷告,

  这里面主要包括人际关系的失败、业绩的失败、在同事心中形象的失败,这些失败从某种层面来说,拦阻了基督的形象。上帝要求我们的,不仅是在他面前的忠心,也是在任何事情上,任何工作上的忠心。重新开始,现在仍然不晚,因为改变的形象也是非常美好的,也是一份重量级的见证。地上的一生很短暂的,但无论做什么,都是为主而作的,那么地上的一生就与永恒有了关联,你在地上荣耀他的时光,都会被永远的上帝记念,成为将来荣耀的冠冕。传福音有口传、行动传、爱心传,还有就是职业中工作的那份认真、那份态度传。

  所以,在一天的工作开始时,应当给自己一个这样的提醒祷告∶

  1.上帝,你在我工作的现场,求你与我同在。

  2.上帝,你在我工作的现场,求你监督和及时提醒我工作的态度。

  3.上帝,求你赐我谦卑的心,能与同事和睦,能忍让他们针对性的行为和态度。4.上帝,求你赐给我工作中的智慧和能力,让我能好好担当自己的职业。

  5.上帝,求你也赐给我传福音的能力,当有人来问耶稣时,我能随时作答。

  6.上帝,求你拿去我工作的压力和重担,一切尽交主手,你来掌权。奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读