雅博网

耶稣是谁

2014-08-07 作者:哈该   
来源:作者qq空间我也要投稿

 200712919739238_2_副本.jpg

 

      大约在两千多年前,耶稣出生于中东巴勒斯坦地区,一个偏僻乡村的普通人家庭里。他是个木匠,他做他的木匠工作直到三十岁。三十岁那年,他开始宣讲让人悔改归向上帝的信息。这是个看似平凡的人,他没结过婚,没有成过家,没有上过大学,也没有去过大城市,他从来没有离开他的出生地超过两百哩。他也没做过任何一件被人看成是伟大的事。在人看来,他没有什么与众不同的特殊别之处。

  他在当地传讲,让当时的掌权者们很不舒服的信息,他把那些平常自以为是正人君子们的人说成是有罪的人,于是当时的权贵们群起而反对他,那个时候他三十三岁。后来他被抓了起来,在经过一番带着侮辱性的审判后,他被钉死在了十字架上。当他断气之后,他因着一位朋友的怜悯被放在借来的坟墓中。耶稣,这个平凡的人,他死的时候连自己的坟墓也没有。

  死得很可怜,也很凄惨。如果是一般人,他的故事就会到此结束了。但是耶稣不同,他不是一般人。

  到今天为止,我们看到:两千多年的时间过去了。历史的长河中,有很多很风光的人物走过。文人墨客、英雄豪杰,以及伟大的政zh i家、军事家们,他们曾经活过,他们曾经威风过。活着的时候,他们都比耶稣威风,比耶稣风光,比耶稣有影响力。但是,无一例外的,不管活着的时候他们是什么人,今天他们都是一种人:死人。他们的躯体早已腐朽在他们自己的豪华棺木中。今天的他们已经不再有跟随者,更不用说会有人继续做他们的臣仆,去等候听凭他们的命令行事了。

  耶稣却不是这样!

  当年法国的拿破仑将军,是我们大家都熟悉的人物。他的政zh i权势是何等的威风,我们都知道。但是这位拿破仑,他谈到耶稣的时候这么说:“如果有哪一个罗马皇帝能在坟墓中继续统治他的国家,那一定是一件不可思议的。但耶稣基督就能够做到这一点。”拿破仑还说:“我在历史中,怎么也寻不着与耶稣基督相似的人……;国家过去了,王权瓦解了,但耶稣的教会仍然存在。”

  今天给我们看到的事实是:两千多年过去了,这位拿撒勒人耶稣,这位从来没有写过一本书的木匠,这个只活了三十三年的没文化的人,这个从没有离开过家乡两百哩的农民,他仍然是人类的中心人物。虽然他在这个世界上正式活动,也就是说:他专门投入来传讲他的道理的时间只有三年半,但是到了今天,在我们这个世界上,已经有二十多亿的人公开承认自己是信靠这位耶稣的!两千多年的时间里,虽然耶稣的身体不在这个世界上,但是他一直率领着一支世界上最庞大的军队,那就是由相信他的人组成的一个群体:基督教会。

  耶稣——这个人的影响力无处不在。

  如果我们将所有曾经作战过的军队,所有曾经航行过的舰队,所有曾经开过的著名议会,所有曾经统治过的君王都集合起来,你会发现它们对人类生命的影响力的总和,都没有办法与耶稣相比。

  ★医院的十字标志,是以耶稣十字架的形状作为救死扶伤,拯救生命的标志。

  ★你知道公元纪年的来历吗?现在整个世界是以基督之前(B.C.——Before Christ)及基督之后(A.D.)作为计时方式。B.C.和A.D.,在中国被翻译为公元前和公元后。而事实上B.C.是英文Before Christ的缩写,本来意义是基督之前,而A.D. 拉丁文Anno Domini缩写,本来意义是在我们主的日子里。

  ★美国纽约一些社会学家曾调查了美国历史上两个著名的家庭,一个是基督徒爱德华滋夫妇的家庭,另一个是无神论者祖克士夫妇的家庭。他们发现,在200年时间的历史中,这两个家族的后代有以下现象:从基督徒爱德华滋家族中出了100位大学教授、70位律师、30位法官、60位医生、60位作家、14位大学校长,300多位牧师神学家、3位国家议员,有1位美国副总统;

  从无神论者祖克士家族中出来的人中,出了7位谋杀犯、坐 l a o时间在13年以上的人有130位,有100位经常酗酒的酒鬼、有60位职业小偷,440位患上性病、有190位妓女,还有310位流氓。

  ★1984年的统计报告揭示美国人的离婚率高达70%,但基督徒的离婚率只有5%,即二十分之一;在这个当中,经常去教会做礼拜的基督徒离婚只有0.5%,即二百分之一;经常去教会参加礼拜和查经班,平时又在家中和家人一起读圣经的,离婚的只有0.05%,即二千分之一,也就是说在二千对夫妇中只有一对离婚。这让我们看到,与耶稣关系越是密切的人,他的家庭越是幸福。

  我在网上看了一些反对这些例证的帖子,说这是基督徒造的假。反正人在美国,撒谎骗中国人,你不会就这点事儿为验证真假去美国调查。那么下面我们看几个中国的例子:

  有一份调查揭示了中国目前离婚状况。在中国两岸三地中,哪个城市最喜欢离婚,答案是北京,上海排名第二,台北位列第六。排名前十名的城市中,几乎是每三对夫妇中就有一对选择离婚的。

  北京——离婚率39%;上海——离婚率38%;深圳——离婚率36.25%。

  以上是从民政部门的离婚记录中得到的数据,比较权威和可靠,但是也比较保守。另据一些不太权威的机构所作的调查,加上虽未登记离婚,但事实上婚姻已名存实亡的家庭,这个比例早就超出了50%。

  而在基督徒中,这个比例要小得多。我没有准确数字,但我信耶稣十几年,我接触的基督徒范围几乎是全国性的,我去过新疆、内蒙、东北、山东、山西、浙江、安徽、广西、广东,我接触过的教会中,基督徒夫妻中没有一例离婚的。当然,有些基督徒离婚可能我不知道。但毕竟,相比起我认识的不信耶稣的夫妻的离婚率,这个比例小得太多。

  ★在中国的云南省有个福贡县,这个县几乎全民信耶稣基督。

  本世纪初几位传教士从昆明经过三个月的爬山涉水,把耶稣的福音传到了那个地方,并且帮助这个民族创立了自己的文字;这里曾经无论男女都酗酒成风,闹事斗殴,大街上经常躺着醉汉醉女。几十年来,福音在那里差不多呈几何式的成倍发展,现在全县9万人口中90%以上是基督徒,这里的刑事犯罪是零;云南靠近边境金三角,周围的几个县吸毒现象很严重,但在这个县里,无一人吸毒!

  类似的例子我还能举出很多。而且,你如果来到教会,你会发现,你不用去国外找见证,你也不用去云南福贡县找例子,你也不用去全国其他教会找例子,你周围的人都是例子。会有不少人告诉你说,如果没有耶稣,人活得一点意义都没有,至少我一定会这么告诉你。甚至会有不少人告诉你说,如果没有耶稣,他早就自杀了。会有不少家庭告诉你说,如果没有耶稣,他们早就离婚了。不是其它原因,而是耶稣改变了一切。

  耶稣,他不是一般的人。

  他来自天上,他来自永恒,他是自有永有的上帝。他从永恒进入世界中,要把人从罪恶中拯救出来。正如耶稣自己所宣告的那样:“他就是道路、真理、生命;若不藉着他,没有人能到父那里去。《约翰福音》14:6

  (待续)

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读