雅博网

上帝的网站是什么?

2015-02-11 作者:王峙军  
来源:生命季刊博客我也要投稿

  001VRRjBgy6PNM47XlHf5&690.jpg

亲爱的朋友: 

  互联网时代,似乎家家(公司)都有网,人人都上网。(正如微信的首页上写的:再小的个体,也有自己的品牌!)遇到什么难题,想了解什么情况,都需要“上网查查”。
 
  想了解这是一间什么公司?这是一所什么样的学校?——上网查查!
 
  想知道这个产品如何?想了解这个城市什么情况?——上网查查!
 
  甚至想找到你的老朋友,想知道某一种病如何医治,想知道今天下不下雪,想查一个字的读音和拼写,想出去找一个好饭店吃饭……所有我们生活中的大事小事,都可以“上网查查”。
 
  浩瀚如海的网络信息,真的给我们提供了很多的帮助。
 
  但有时候,我们也会被网络信息误导。原来网络信息中,也有很多是虚假的、误导的信息。比如,有人会利用网络行骗,他们克隆各家银行的网站,以假乱真,用一字之差引诱人登录;还有人会冒名建立网站或帐号,使用他人的名字,发表自己的高论。所以,我们上网,也需要认真识别真假网站,识别真假信息。
 
  一个比较正规的网站,一般都会介绍该机构/公司的起源,历史,主旨,负责人是谁,在经营什么/提供什么服务/有何使命,常常会有“关于我们”或“联络我们”这些栏目。比如,生命季刊的网站中,就有一项是“关于我们”/“联系我们”,清楚写明机构的地址、电话等信息。
 
  ——上帝有网站吗?上帝的网站是什么?你突然问到。
 
  Goodquestion,问得好。上帝的网站是什么呢?
 
  上帝的网站,就是《圣经》这本奇书。若是网络术语来介绍这本奇书,我们可以这样给它归类:
 
  关于我们:三位一体的真神上帝
 
  起源:起初,上帝创造天地……
 
  作者及年代:由四十几位作者受圣灵默示写成,经过一千六百年的时间写成。
 
  特点:共66卷(旧约39卷,新约27卷),圣经中文和合本译本共约93万多字。是上帝对人的启示。《圣经》具有奇特的和谐与连贯性,不同的作者、不同的时代,首尾一致地表明同一个主题,是因为圣灵感动人记下了上帝的话语,上帝是《圣经》的真正作者。
 
  内容和主旨:上帝通过圣经启示了祂对人的救恩计划,即耶稣基督道成肉身来到人间救赎我们。全部圣经的中心,是道成肉身并被钉于十字架、复活、升天还要再来的基督。
 
  提供服务:愿万人得救,不愿一人沉沦;使罪人认罪悔改,归信耶稣,因信称义,与上帝和好。
 
  如何登录:真心认罪悔改,认耶稣是自己的救主和生命的主。
 
  联络我们:用心灵和诚实敬拜。
 
  服务人员:凡是已经重生得救的基督徒
 
  ——这么一本奇书、巨着,我哪能一下子读完呢。你说。
 
  是啊,那么让我来帮忙概括一下吧:
 
  圣经就是上帝对我们说的话。圣经中记载,上帝按祂的形象创造了人。因为始祖犯罪,人类堕落了,都陷入了罪中。我们就都犯了罪(谁敢说自己没有罪呢?恐怕一个也没有)。而罪的工价就是死,死后且有审判。当我们走完人生的旅程之后,我们都要来到圣洁的上帝面前交账。若我们带着罪、浑身污秽地来到上帝面前,上帝的圣洁是不能容许罪的污秽的。
 
  圣经中记载:慈爱的上帝——我们的缔造者,祂爱我们,祂要把陷入罪中的我们救赎出来:祂差派祂的独生子耶稣道成肉身,来到世界;为了救赎我们脱离死,祂背负我们的罪,代替我们被钉死在十字架上,第三天复活升天,成全了上帝的救赎大工。这浩大的恩典就是:如果我们承认自己是个罪人,知道我们的结局是死、并且要受审判,我们愿意认罪悔改,回转归向耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,那么,我们的罪就会被赦免,我们就可以脱离罪、脱离死,我们会因信而成为一个在耶稣基督里新造的人。——这就是福音,是上帝的恩典,是白白赐给我们的,只要信,就可以得到
 
  亲爱的朋友,我知道你曾经北漂,也曾经南下。你到处奔波,到处寻觅。你在网络中流连忘返,你在人群中倍感孤独。你追求成功,追求财富,追求名利——然而,天南海北,网上网下,失败与成功,贫穷与富足……这一切都不能使你满足,你的心一直没有办法安宁。你也曾经去寻找,但是你去到的是“冒名”的网站,你沉迷在其中,尽力地膜拜,但最终你发现,那假冒的网站中,不管是崇高的主义,还是青灯古庙,理想口号下掩盖的是人性的败坏,偶像的背后露出的是人性的丑恶。
 
  朋友,回转吧!你的心灵中的那个空洞唯有上帝才可以填充,任何其他的偶像都不能占据那个位置。来寻找上帝、寻找真神吧,到上帝的网站——打开圣经,谦卑地阅读,你会明白耶稣基督就是我们的救主,我们的盼望;生命的意义,就在祂里头!唯有得着耶稣,你的生命就会改变,你愿意吗?愿上帝感动你今天就接受耶稣为自己的救主!愿上帝祝福你!
 
                                                  ——爱你的人
 
  生命季刊微信:cclife2013gmail

  生命季刊网页:www.cclifefl.org
 

【作者简介】 王峙军牧师(1955年9月~)出生中国河南。曾就读河南大学中文系;华中师范大学中文系研究生院硕士。现为“中国基督徒生命团契”(CCLiFe/Chinese Christian LifeFellowship, Inc.)总干事、生命出版社社长、《生命季刊》及《生命与信仰》主编。所带领的各类聚会中,以“耶稣基督并他钉十字架”为中心信息,强调回归圣经和回归十字架;强调因信称义和认罪悔改;强调过圣洁生活和过付代价的门徒生活。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读