雅博网

扫地带来的传福音机会

2017-10-26 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

 
  早两天我路过一个办公大楼群,这个大楼群前面是一大片绿化地带,有一些在大树下的长凳,上班族和技术学院的学生在中午休息时,常会在此吃饭休息。只见一位西装革履的白领文员,弯着腰在各处捡着人们丢在地上和草丛中的饭盒,纸巾等垃圾,虽然并不是很多,但他非常认真。以前我也看到过这位先生在午休吃饭时,把周围人们丢弃的快餐盒,饮料罐随手收拾好,丢在不远处的公共垃圾筒里。这个小小的举动让路人很感动,我也向他竖起大拇指,而他只是腼腆一笑,继续做他的事情。其实养成不乱丢垃圾的习惯是每个人应尽的责任,现在公共场所各处都有垃圾筒,只要稍微注意一下,把垃圾随手丢在垃圾桶里并不费多大的力气。我们信主的弟兄姊妹更要以身作则,人前人后一个样,让我们的周围环境更加美丽干净。
 
  台湾一些教会的弟兄姊妹,开始看到教堂周围有一些人们乱扔的垃圾,他们就经常在聚会后,走出教堂的大门捡垃圾,扫地。后来他们垃圾越捡越远,地也越扫越远,不但在教会附近捡垃圾扫地,还在各处交通繁忙路口,热闹的超市门口,风景点附近捡垃圾扫地。同时他们身着“神爱世人”和“耶稣爱你”字样的福音T恤衫,有的甚至佩戴袖章和佩带,举着旗子高调出行,非常醒目。在人们投以敬佩的目光、竖起大拇指赞扬的时候,他们还会停下来和路人交谈,为路人递上一张福音单张,向他们传福音。一传十,十传百,现在已经有很多教会的弟兄姊妹投入到这项带有公益活动的“基督徒扫地事工”,为社会做一点环保实事,拉近和民众的距离,把福音传递到各个人群中。
 
  我们很多上街头传福音的弟兄姊妹,或是有时我们在街头看到别人在传福音都深有感触,不要只是为了完成派发多少单张的任务,而面无表情地像派发广告一样的形式传福音,其实是没有什么效果的,只是流于形式走过场。如何把街头传福音搞得更加生动,更有效地把纯正的信息在最短时间里传递出去,能抓住人们的心,让世人感受到主耶稣基督的爱,这一直是各个教会同工所关心的事情。
 
  我们依靠圣灵的亲自动工,除了认真祷告和准备好我们的心志,还要注意一些形式。各处教会组织的一些街头音乐、歌唱和表演传福音、个人宣讲福音信息、在节假日中发放小礼品、日历和书写福音对联等活动,都吸引很多人。还有一些公益活动,例如一些教会摆设免费剃头剪发的服务,一边理发一边传讲福音;设立健康资讯台,解答民众关于健康保健的问题,同时把福音介绍给前来咨询者。全球各地的“赞美操”运动,跳舞做操,结束后祷告传福音,效果非常好。美国有一些流动福音书籍阅览车,每到一处可供当地居民阅读书籍,也会赠送一些福音手册和单张给当地人。非洲一些部落中,还有一些基督教影视事工小组,轮流为当地人放映耶稣生平的事迹和福音见证电影。
 
  澳洲有一年的“最佳青年”是授予两位专门为无家可归者洗衣服的年轻人,他们开一辆装满洗衣机烘干机的工具车,四处巡回为弱势群体服务。澳洲还有好几个基督教慈善机构,每晚开着食品车,风雨无阻定时定点为流浪汉发放热汤热饭菜,为他们弹琴唱歌,传讲主耶稣基督的救赎宏恩。有几间教会很多年来晚上都会为贫穷者开放一个食堂,人们不但可以美餐一顿,还可以带走一袋食物。在他们吃饭和喝咖啡的时候,牧师以及教会的同工就与他们一起促膝谈心,聆听他们的苦难经历,为他们祷告,传递圣经里的信息。就像前面那些走出教会,在大街上捡垃圾扫地的基督徒那样,很多民众因着这些人的爱心奉献和努力工作,认识了这位真神,归在主的名下。我们感谢主,也感谢这些实实在在为世人做一些实事的基督徒,他们用自己的行动荣神益人,为主做了美好的见证。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读