雅博网

新年谈“福”

2017-12-28 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

s.jpg
 
  新的一年2018即将来到,弟兄姊妹在数算过去一年主耶稣基督赐给我们的丰富恩典,同时也盼望新的一年里靠主刚强喜乐,灵命不断成长壮大,在福音广传上尽上本份。圣诞-新年假期中,一派喜气洋洋,弟兄姊妹分享主耶稣基督的爱,以及对新年的盼望和立志。一次大家以“你最希望新年中的‘福’是什么?”为话题展开了讨论。大家都认为:事业有成,家庭幸福,健康长寿,安康顺利……。的确这些都不错,我们坚信就像圣经《申命記》耶和华所应许我们的:“你的日子如何,你的力量也必如何。”在新的一年里,我们会得到神更多的祝福。可是想不到一位牧师告诉大家:他最想让人得到的一种福气,就是在人睡在棺材之前,听到天国的福音,把主耶稣基督作为救主。原来这位牧师今年为一些人举行葬礼,并非所有人都是在正常情况下离开世界的,更有的人年纪轻轻突然离世,有些人原来以为人生有的是时间来慢慢认识耶稣,可是很遗憾,人掌管不了自己的命运。看到这一幕,牧师难过地留下了眼泪。他的愿望是在新的一年里更努力为主做工,也盼望弟兄姊妹更努力传福音,把这世上最好的福分介绍给身边的亲朋好友,让大家都能够到这“万福之源”来领受祝福。
 
  开始大家心里打一个寒颤,在大喜的日子里讲死人的事情?可是当大家认真思考,豁然开朗。我们忙忙碌碌在世上追求的各种“福”,其实都不靠谱。人们往往把一个最要紧的“福”抛在一边,不但自己觉得无关紧要,也没有和周围的人分享。逢年过节,我们会转发很多电子动画贺卡,庆祝圣诞和新年的视频和贺词,以示对亲朋好友的节日问候。可是我们对介绍这位“圣诞节”的主人,以及这位主人为世人带来救赎的文章,加以回避,不但不好意思转,甚至连看都不看。的确很多基督徒对一些圣诞节信息了如指掌,自己也在欢庆耶稣基督的降临,可是忘记了身边还有很多人从来没有机会听到福音,他们也不知道耶稣基督是谁,甚至不知道身边的这位好友是基督徒。我们很亏欠主耶稣啊!我们原来可以让很多人借着我们所传的福音认识主耶稣,可是我们一再等啊等啊,我们也希望我们能够多学习一点,多了解一点再说,心里盼望哪一天有机会和好友谈谈福音,把这世上最美好的“福气”转送给别人,因此错失了很多良机。就像前面这位牧师,看到原来一些人完全可以因着福音信主得救,享受来自天国永恒的福气,可是令人遗憾的是这些人沉沦了。
 
  今年圣诞期间,我们收到小敏姊妹的一段视频,这段视频祝大家圣诞节快乐!在感恩的同时,小敏姊妹也激励大家能够更加努力地传扬福音,因为耶稣的降生是关乎万民的,是与每个人都有关系的,信靠祂的人是何等有福,不至于灭亡。神的爱是永不止息的爱,神的爱永远没有离开我们,对每个人都是不离不弃,对我们的爱是永不改变的。现在世界万物都在改变,人的心都在改变,只有神对我们的爱永远不改变。小敏姊妹提醒我们:不要为了纪念这个日子而纪念,而是纪念天父爱我们,爱世界上的每个人。所以我们毫不犹豫地要把这世界上最宝贵的“福”转送给世人。
 
  我们绝大部分弟兄姊妹都不是牧师、传道人,但是我们信主得救的基督徒同样有着主耶稣交给我们的大使命,我们应该记得圣经教导的:“务要传道,无论得时不得时总要专心;并用百般的忍耐、各样的教训责备人、警戒人、劝勉人。”(提后4:2)。尽自己最大的所能,向身边的人群传福音、做见证,为他们的灵魂得救祷告。耶稣视我们世人为至宝,不愿一人沉沦,在地上只要“一个人得救,天上的天使天军都在为之欢呼!”。所以不在乎我们是不是牧师、传道人,也不在乎我们是不是教会的领袖或是同工,只要我们领受到耶稣基督的救恩,我们就应该把美好的祝福与人分享,让更多的人归于主耶稣基督的名下,让人们得到这“万福之源”。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读