雅博网

神啊,天下多少罪恶假汝之名而行!

2019-04-25 作者:相宜 story   
来源:风闻有你我也要投稿

 微信图片_20190424143345.jpg

  斯里兰卡的爆炸已经被证实是恐袭,在一天八次的爆炸恐袭背后,一半出于对教义的曲解,一半是被魔鬼吞噬的灵魂。在罪犯们犯下的滔天罪行之后,丝毫没有忏悔,而那一座座教堂里,正哭泣的人们,和鲜血汇成的巨大问号,让虔诚信仰真神的人们,不禁停留在惊讶,悲恸之中。
 
  暴徒们选择教堂是为了轰动,也是为了激怒和挑衅。
 
  仇恨的蔓延,杀人放火,流无辜人的血……这些绝对不是神的意思,因为神是爱,但走入宗教极端主义的人,却总觉得上帝让他去杀人放火,任何罪恶的举动,找出信仰来为其背书,找出一个神圣的主为他们的行为背锅,这些,显然不可能是主的意思。
 
  我想,除了邪教,任何一个宗教的本意,都是向善的,让人误入歧途的就是极端宗教主义。单单凭借原教旨主义的宗教也并不会闯出人命关天的大祸,显然,在半路,魔鬼参与了。魔鬼当然希望有冲突,有怒火,有鲜血,有误解。当魔鬼进入了人心,宗教就沦为魔鬼作恶的工具,而行恶之人,却误以为自己有一个高尚的目的,崇高的使命,他们信仰的不是主,而是他们自己心中的主,这样一位上帝,成了他们行恶的最高指令人。
 
  以前看过一个香港电影,不记得名字,一个连环杀人犯因对《圣经》理解偏差,陷入了魔鬼给予的错误意念,他认为被他杀死的那些女人都是坏女人,堕落的女人,她们该死,所以神派他去杀她们,惩罚她们。
 
  遗憾的是,这部电影到了最后,罪犯也没能醒悟过来。
 
  真正意义的信仰者绝对不可能杀人放火无恶不作,绝对不会以女人孩子作为武器,人肉炸弹,自杀式的恐袭。这不是他们的神叫他们做的,而是少数宗教极端分子和恐怖主义者的联姻,因为极端实在危险,但危险导致的杀戮,一定有魔鬼的影子。
 
  上帝的儿子耶稣基督,也被人钉死在十字架上,任由罗马兵丁嘲笑他,为何神的儿子连自己都救不了?耶稣,和平的君王,从来没想过通过暴力来改变这个世界。祂就是这样不开口。
 
  神说,你们不要惧怕,也不要惊惶。
 
  神早就知道这些了。这是必然的。而必然的事情,比如犹大卖主,比如耶稣被钉死在十字架上,比如基督徒殉道,被扔进狮子坑里喂狮子,等等,不幸的灾难,落在了上帝儿女的身上,这些事情,神都许可,但并非神所喜悦。反之,神的愤怒,有一天会在审判的日子,临到那些无知狂妄的暴徒。
 
  我不知道发生在教堂的枪案,从新西兰的基督城到斯里兰卡的教堂,到处蔓延的对基督徒的杀戮,这些事情的发生,究竟为什么?但神都知道。知道但并没有阻止,这里有神的计划,神的计划不代表神不审判。
 
  伸冤在主,主必报应。人以鲜血的屠杀,以神的名义杀人放火,这些愚妄的民啊,他们以狂傲的心取代了对神真实的敬拜,以烈火一般的仇恨来毁灭爱,以凶狠和残暴的性情来舔舐着无辜人的鲜血……
 
  他们把他们自己的逻辑,强加在了神身上,后来他们的迷惑越来越深,演变成一桩桩惨剧。他们不知道神是爱,是宽容和怜悯,反倒以为神像一个暴君,他们为了排除异己,为了他们眼中所谓的信仰使命,而让其他人白白丧命,那些死去的人正在教堂做着礼拜,有些人还在祈祷,还有一些小孩子,他们也没有放过。他们的心是狂傲的,他们的神或许也是以狂傲为荣耀的。但我们所知道的神,是充满慈爱和怜悯的。主耶稣教导我们要爱仇敌,为逼 -/迫我们的祷告,如此就有福了。而可笑的是,每一个捆着炸弹自愿赴死的人,每一个拿着枪扫射无辜人群的人,都以为自己是正义之师,在替天行道。这样的信仰就是最可怕的极端宗教主义者。他们信仰的神,也不认识他们。但他们却自以为奉了神的旨意。这是对神最大的误解和亵渎。
 
  悲哉,这罪恶的城,这弯曲背谬的世代!但神都知道。
 
  且等候,主自有祂的计划,自有祂的安排。到那时,所有无辜的人都会在天堂里安息,神以永远的慈爱为他们擦去泪水,并且在祷告中,我们的信心,从来没有像今天这样坚固。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读