雅博网

感恩,并把祝福带给别人

2019-10-11 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

 感恩,并把祝福带给别人.jpg
 一对年轻夫妻自己创业,非常辛苦地运行一个超市,因着神的眷顾,他们的生意非常兴旺。超市有上千种商品,库存货物有数万之巨,而其中绝大多数是食品,每一种食品都有“最佳保质期”(Best Before Date),对食品库存质量的检查,以及对过期商品的处理,则反映出商家经商的品格。面对不少即将过期,或是已经过期的商品,很多计较经济利益的商家是睁一只眼,闭一只眼,尽可能卖出去。更有心怀不轨的商家肆意更改日期,违章继续卖过期的商品,欺骗顾客。但是这对基督徒年轻人立下规矩:宁可自己受损失,也不能将亏损转嫁给顾客,做不讨神喜悦的事情。当然他们以更频繁地检查食物的保质期,控制进货量来保持库存的新鲜,一旦出现过期的商品,立刻下架丢掉。但是超市商品数量巨大,难免有即将过期的商品,他们就联络一个基督教的慈善机构,把这些商品无偿奉献给慈善机构,通过这个机构很快就赠送给社会上最需要的人。
 
  而这个基督教慈善机构的下链,有着上百家类似的超市和餐馆,每天都会收集到数量可观而质量保证的食物,不久就会到达一些无家可归和贫困家庭手中。就像这家年轻基督徒夫妇运行的超市,因为店主敬畏神,也关爱人,他们在感恩神祝福的同时,并没有被利欲所诱惑,而是力所能及地支援慈善事业,为穷人带来祝福。更为令人敬佩的是那些基督教的慈善机构,义工们在当天商铺和餐馆关门之前,把食品收集在一起。次日清晨天还没亮,义工们开着面包车,把新鲜的食物送到各个发放站和无家可归人士的救援中心。他们没有豪言壮语,只是默默地行出主耶稣基督的爱,成为连接这种爱心的纽带。感谢神兴起这些人,在各自的岗位上为主做工,他们不但自己经历到神的恩典,在感恩的同时,也不忘周围有需要的人,用行动给人带来祝福。
 
  我们信主后都喜欢感恩,因为没有一样好处不是神的赐予,所以我们数算主的恩典,感谢赞美神。在顺境的时候,我们会感谢神的眷顾;同样在逆境时,我们会在主前祈求,把一切重担交托给神,把一切痛苦告诉神。我们每一位都会感觉到这位至高至尊的主宰,是我们时时处处的帮助,最终超乎我们所求所想来供应我们的需要。这就是为什么基督徒心里充满感恩喜乐,感谢神,也感谢那些神借着他们的手来帮助我们的人。但是很多人在欢天喜地的同时,尽管他们也很感恩,但仅仅是停留在口头上,从此就划上了句号。当周围的人有需要的时候,往往会视而不见,或者堂而皇之的说“我会为你祷告的”。其实我们查考圣经,我们的主耶稣基督并不是那么教导我们的,耶稣来到这个世界,为世人献上用他生命换来的救赎宏恩,让我们能够与天国的永恒有份,这本身就是神对人类的一种“馈赠”,祂眷顾堕落的人类,不愿意一个人沉沦。祂要求人与人之间平等相待,互相尊重、彼此相爱,以公平、公正的心善待他人,帮助他人。爱是一种命令,耶稣说:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”祂要求人们不光要关爱身边的人,还要给饥饿者、赤身露体者以衣食,收留无居所的人,安慰病人和看望监狱里的犯人。
 
  有一年澳洲评选10大感人新闻中提到有一对西人克拉克夫妻,他们是自己创业设计和制作野营用具的公司,蒙神的祝福,他们的事业一帆风顺,稳步增长。他们是虔诚的基督徒,无不为他们的成功感谢赞美神。有一天,他们在做礼拜时突然有感动,要设计和制造一种独特的“背包床”,为无家可归的流浪汉送上温暖。这一善举感动了很多人,也鼓励了很多人投入到慈善工作,把耶稣基督的爱传递到各种弱势群体。
 
  这个“背包床”展开时有点像一个小帐篷,只要把两个顶角用绳子挂在墙壁或是树干上,就可以支撑起一个临时的“家”。这个小帐篷里面还有御寒的睡袋,所有材料是防雨和阻燃材料,底部由防潮材料构成,可以全天候使用。帐篷顶上还有一个“天窗”便于透气,整个“家”卷起来可以放在一个旅行包里,无家可归的流浪者可以带着自己的“家”行走上路。
 
  就这样,克拉克夫妻经过几年的努力,不但设计和制造了这种独特的“背包床”,他们还成立了一个基督教慈善机构,汇合一些义工管理和运作这个专供无家可归流浪汉的“背包床”产品的事工。他们拥有一个硕大的仓库和生产基地,至今已经为澳洲各大城市无家可归的流浪汉免费发放了超过3万2千个“家”,为超过7百多个关爱机构提供这种“背包床”,平均不到两小时就有人收到一个“背包床”,累计超过三百五十万人次享受到一晚舒适的睡眠。在这个机构里,除了一位全职主管领取微薄的工资,所有人都是无偿奉献的志愿者。很多基督教慈善机构和教会的订单络绎不绝,而每一个“背包床”的善款只要100澳元,也就是说相当于本地最普通旅店一个晚上的住宿费。有了这个“背包床”,很多无家可归的人,可以在狂风暴雨等恶劣环境里,有个安身之处;在寒冬腊月里,有个温暖的“家”。更重要的是:他们在发放“背包床”的同时,把永恒天国的福音传递给这些人群。神必定大大地祝福这个事工,也大大祝福那些关爱他人而辛劳工作的人们。

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读