雅博网

那美好的仗我已经打过了

2013-06-17 作者:向星  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

1.jpg

 

   提摩太后书4章6——8节:我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

  弟兄姐妹们:有人一生在神面前平顺快乐;有人一生却饱经患难、多有愁苦,但唯有一样:那就是同走天路的人各蒙主所赐不同的人生经历,在这一点上,我个人更愿意听听饱经患难却依然为主坚守、为主打那美好仗的基督徒的心声。

  那些为主打了一生仗的基督徒,保罗在以上经文形容他自己也是形容历世历代的基督徒:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”这是一句何等美好的总结,保罗在这里为何会形容打仗是“美好的仗”呢?我们人生在世,谁愿意打仗,并且是在无人理解、无人帮助、无人同情、无人施予援手的情况下打仗呢?四面围墙、走到尽头的时候,我们如同井底之蛙、枯坐井底,发出的哀声在夜深人静的时候似乎唯有自己能听见,抬头望天却依然没有声响,沉没已经成为必然,如同彼得在风浪中即将沉下去一样:“彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去,只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”

2.jpg

 

  以上这两副图是我在泰宁红军街参观的时候自己拍摄的,这两副图的震撼在于整副画面给人一种勇猛、刚强、充满斗志、勇往直前的信心和决心,他们脸上的表情是那样动人、不屈不挠、舍生忘死!如今的基督精兵的队伍里有多少能拥有红军在战场上的这种斗志呢?不畏艰险、毫无畏惧、日夜在基督的十字架道路上奔赴主用宝血为我们铺就的天路呢?“两眼不看路旁事,一心只看天上主”!谁能做到这一点呢?我们时常被世间许多事情诱惑搅扰,我们的眼时常看到其他路上去,我们的心时常留在世界的一个角落里。弟兄姐妹们:我们均是主在这个日渐黑暗、逐渐败坏到可怕地步的时代基督精兵,看见这两副红军图,我们不能不思考和震撼:我们需要这种勇气和决心,即使是死亡的来临,也一定要义无反顾地为主耶稣基督奔赴前方!即使是死亡就在我们奔赴的战场,我们的脸也无所畏惧、我们的心也无所害怕,我们为主所做的最后一件事情就是“奔赴主让我们奔赴的战场”!没有丝毫犹豫、更没有丝毫胆怯。

  我们的主耶稣基督就是如此奔赴战场直到他在十字架上死去的!耶稣知道将要临到自己的一切事,就出来对他们说:“你们找谁?”他们回答说:“找拿撒勒人耶稣。”耶稣说:“我就是。”(约翰福音18章4——5节),我们的主耶稣基督在死亡来临的时候,在他奔赴的最后战场上明知死亡来临了,他却勇敢地说:“我就是。”!这种勇气和果敢、这种面对恶势力以死相威胁的可怕之际,我们的主耶稣基督说:“我就是。”主耶稣基督没有回避、没有转头、而是迎上去!虽然死亡的刑具是残酷无比的十字架,虽然主耶稣基督对十字架的刑具已经知晓就是死亡的刑具,但耶稣没有任何要逃避的念头,而是直接迎上去说:“我就是!”铮铮铁骨就在主的身上显现!我们这一生中有多少次可以为主做见证的时候我们选择了逃避、回避、躲藏呢?我们以为自己的躲藏是主可以理解的,是主耶稣原谅的,其实,当我们逃避、离开基督精兵的队伍的那一刻,最失望伤心的还是我们的主耶稣基督!弟兄姐妹们:看见这两副图就让我们知晓奔赴战场的决心和勇气是这个时代基督徒最需要的!这两副图里的红军——他们的手紧紧地握着武器,未曾放下一刻!然而我们基督徒中却有许多人放下了手中的属灵的武器——不祷告、不读经、不做礼拜、不亲近神!放下的那一刻就是被撒旦俘虏的时刻,许多人却不知道其中的奥秘!

  我年轻的时候是一个对圣经真理不知晓、对许多神的教导不放在心上的人。但有一件事情让我一直难忘,这件事情给我带来许多思考和鼓励。我母亲在世的时候是一位勤劳为主做工的人,一次她带我去基督教老人院去探访老人,母亲带着老弟兄姐妹们一起祷告、赞美、唱诗歌,我却远远地看着他们众人在大树底下聚集的身影,虽然那里的欢笑声、祷告声、赞美主的声音一波一波地传来,我还是无动于衷地看着他们,年轻的我不理解这一切,更加不能知晓这些人中有些是被子女抛弃、甚至有些是没有子女、没有配偶的人、另外有一些人仅仅有一点点钱靠着教会弟兄姐妹的支助才能在老人院安身,但他们都在那里在母亲的带领下唱着一首又一首的歌,他们的脸上聚满对主耶稣基督憧憬渴慕的爱,这使我很疑惑:这些无钱、无家庭之爱、无喜乐的年老的人为何会如此幸福快乐?他们拍手歌唱赞美主的声音为何会如此洪亮?生命走到这里,对他们来说应该更多地充满失望、懒散、整日昏昏欲睡才是,但为何他们没有这些消极的状态出现?

  当时年轻而幼稚的我就那样独自在老人院门口远远地看了他们有一会儿,突然间我听见一个老年人叫我:“你为什么不过去参加他们的敬拜赞美呢?”我转头一看,一位坐着轮椅的老弟兄在我旁边,他注视了树下的弟兄姐妹一会儿,缓缓地说:“我今年将近90岁了,我老伴10年前去世了,我有5个孩子:3个女儿、两个儿子,3个女儿有两个去了国外,一个嫁到了苏州,儿子两个一个经商、一个从政,都没有空照顾我,当他们建议我进老人院的时候我立即就答应了。我是一个离休老红军,我13岁就加入红军队伍,在我15岁的时候一场史无前例的大战打响,当我们的部队被敌人完全包围,战友一个个地死在我面前,当山下的敌人向我们仅剩的几个人围上来的时候,我突然想起妈妈在我出发前极力交待我的:“孩子,在关键的时刻一定要喊耶稣”,其实我对耶稣很陌生,甚至完全没有读过四福音,不知道他究竟是谁,但妈妈的交待那一瞬间涌上我的脑海,那一刻我一直喊“耶稣!耶稣!”,之后一排子弹向我扫来,我立即就倒在死人堆里昏了过去。当我醒来时发现自己不是在敌人的俘虏队伍里,而是在我们红军的医院里,最后才得知,那场战役我们的队伍里只有我一个人幸存,因为埋在死人堆里,敌人因此没有发现还有人活着,知道事实的真相是:我们的部队总人数将近两千人的战役里只有我一个人活着的时候,我在心里对耶稣充满了无限感激,我发觉叫耶稣这个名字真的能救我的命!有人对我说是我运气好,我就对他说:“那一排排的子弹猛烈地射向我的时候为什么没有射穿我的脑袋或是心脏呢?为什么将近两千人都被子弹打得到处都是弹口呢?耶稣真的爱我,耶稣真的是神,他听见我喊他的名字就让子弹射到我的肩部,让我躺在死人堆里不被发现,当我从医院病房里醒过来的那一刻,我就认定:耶稣是神!你们不知道,我心里非常清楚当我喊的时候耶稣真的来救我了。”什么是“从死人堆里爬出来”——我就是那一个!从那时候开始我就真诚地在心里接受了耶稣,直到如今。孩子,看见你的脸就仿佛看见以前的我,你对耶稣一定不是了解的,对耶稣的爱一定不是充满信心的吧?我在这里劝告你:对耶稣一定不要失望,他从来不曾让我失望,也绝不会让你失望!爱耶稣绝不会让你受伤,他是真正的神,唯一的神!”老弟兄的一番话使我回去之后翻看了很久四福音书,我想了解耶稣的一生和耶稣究竟是一位怎样的神。

  弟兄姐妹:我们有很多的人正经历各样苦难,仿佛即将沉没,即将在各样世间看不见的各种子弹里倒下,保罗曾经是我们中的一个,在人生的最后时刻,保罗才能写下在圣经里的话:“我现在被浇奠,我离世的时候到了。”,我从来未曾见到过一个如同保罗一样对自己的死能有如此勇气说是“被浇奠”,又能说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”死亡来临的时候,谁能如此坦然地说自己的一生是“那美好的仗我已经打过了”呢?我们所跑的路真的都是我们“当跑的路”吗?有多少基督徒在世间的诱惑下跑偏了这条十字架的道路呢?他们同底马一样贪爱世界就往世界去了!有多少人已经在暗中其实已经不行在基督的路上了呢?又有多少人在各种患难和苦难来临的时候放弃了对耶稣的信靠,从此远离了主呢?因此在离世的时候能说出“所信的道我已经守住了”这样美好话语的人何在?

  在这节经文里保罗又说“从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”“公义的冠冕”!——我们何等渴慕当我们回归天家的时候,主耶稣基督能亲自为我们戴上“公义的冠冕”呢?我们一定在内心里要极力追求成为“爱慕耶稣基督显现的人”,为主在这个短暂的世间勇敢地活一回、不放下武器、不听从假道、只听耶稣基督在圣经里的教导、勇敢地奔赴主耶稣基督赐给我们的战场,真的是值得的!能为主奋战此生不虚渡!如此,将来见主面的时候我们也要得到这顶已经赐给保罗将来要赐给我们的“公义的冠冕”!感谢主,荣耀归主名!
 

【作者简介】 向星,雅博网网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在雅博网网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读