雅博网

隐藏的基督

2014-02-14 作者:向星  
来源:雅博网作者我也要投稿

QQ图片20140213172811_副本.jpg

 

  雅歌5章6节:我给我的良人开了门,

  我的良人却已转身走了。

  他说话的时候,我神不守舍。

  我寻找他,竟寻不见;

  我呼叫他,他却不回答。

  做为基督孩子们生命里最可怕的一件事情就是:有那么一天,有那么一个时刻:是我们最需要主耶稣的时候,是在我们最无助无人可以理解的时候,是在我们已经被迫即将要放弃坚守自己的良心所持守的宝贵底线的时候,有这么一个时刻,它来临了,我们在软弱中、虚弱中被它捉住了,我们需要耶稣,我们呼唤主的名!

  但:我给我的良人开了门,我的良人却已转身走了。

  啊!可怕的事实!我们受伤了,在茫然中、匆忙中,我们关闭了向世界打开的那扇门,开启了多日、多月、多年未曾向主打开的门,而:我的良人却已转身走了。

  主啊,我的良人,我是错了,是在可怕的罪恶世界里迷失了,但如今,我向你开了门,你为何要转身走了?没有耶稣你的日子里,我们开始在黑暗中恐惧、在眼泪里寻找你,从我们走向世界、向世界开始低头的时候,我们就开始了反叛的岁月,但如今,我们寻找你--我的主耶稣基督!请给我们一个小小的机会!

  "他说话的时候,我神不守舍。我寻找他,竟寻不见;我呼叫他,他却不回答。"寻找却寻不见的主,呼叫,却不回答的主,主宰我们生命灵魂的主耶稣,为我们钉十字架的主耶稣,请稍微向我们微笑、请微微点头表示主你的回答,没有主耶稣你的日子里毫无乐趣和盼望!

  罗马书8章18节:我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。

  有一个事实:那就是真正属于耶稣基督的孩子们都曾经历过的--在仿佛无法逆转的可怕境遇里,这可怕的境遇反反复复地出现在我们的生命里。

  这可怕的试探来临之前有些许征兆,那就是时常在我们以为顺境来临无忧无虑的时候,是在我们以为有些罪不可怕、这些罪不足以辖制我们的时候,我们开始放纵自己,开始在放纵中尝到暗中那些罪的"甜蜜"的时候,是在我们的仇敌欺骗我们成功的时候,我们被捉住了。

  保罗在罗马书8章18节这里说:"现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。"这句话是一个奥秘,任何一个人的重担在自己看起来都是沉重而难担的,那些侮辱的言语、蔑视的眼神、故意的刁难、污蔑的毁谤,每一样都能让我们受伤!但保罗却将我们将来的事实在这里为我们挑明,这事实就是无论是什么处境和难处,在将来要显于我们的荣耀里面,就不足介意了!

  被人恐吓,我们就忍受;被人辱骂,我们就默默吞咽,被人冠以"莫须有"的罪名,我们就不声辨;啊!我的主,多年来的忍受使我们在这些试探面前渐渐虚弱到临近死亡的边缘,信心已经开始跌落了,死的味道从其中散发出来,恐惧在骨头里面渗透!

  在探访过程中,我们会遇见一些有各种患难和难处的弟兄姐妹:一些是家徒四壁、自己被疾病缠绕的弟兄姐妹;一些是失去亲人哭泣绝望的弟兄姐妹;一些是遭遇妻子或丈夫背叛的弟兄姐妹,当他们中的一些人在朦胧的泪眼里问我们:主耶稣在哪里?他知道我们的苦情和眼泪吗?

  有位弟兄,他为了他的儿子大学毕业却一直无法找到好工作而日夜忧心,时常在主面前祷告哭泣,他告诉我:看着儿子那么大了,25岁却依然在家里躺着睡觉,吃饭,四处寻找合适他的工作却一直未果,无人理解,无人明白,也无人可以倾诉,因为知道这种情况的人大多会嗤笑他大学毕业了却无法找到好工作,亲戚中知道这情况的人都不打电话问候安慰这位老弟兄,因为他们觉得:信耶稣的原来也找不到工作!也是看笑话的另一类人!因此,年迈的老弟兄向我哭诉这情况的时候,除了安慰他和为他们祷告,我找不到更好的办法。

  有位传道人,他生了重病,当我们去看望他为他祷告时,他看着我问:"我是传道人,却为何有这种病,这种病从外表看好像人很正常,但一旦发作起来,整个人的头痛得要炸开!每当这个时刻,我就问:"主啊,你在哪里?为何让我陷入这样的病痛?"

  主啊,你在哪里?当我们处于逼 -/迫、患难、苦痛、悲伤、孤独、失望、无助、病痛中的时刻,主啊,你在哪里?

  帖撒罗尼迦后书3章3节:"但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者。"严冬已经来临,短暂的白昼、漫长而呼啸的寒风,贫瘠的土地上仿佛没有了生气,但我们岂能不相信主耶稣给我们的应许呢?--但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者。可见我们得以最终脱离那恶者是源于主的信实!若主的信实是可相信的,我们就当不再畏惧,存浩然正气为主而活!

  《约伯记》23章1--4节:约伯回答说:"

  如今我的哀告还算为悖逆;我的责罚比我的唉哼还重。

  惟愿我能知道在哪里可以寻见神,能到他的台前;

  我就在他面前将我的案件陈明,满口辨白。"

  "惟愿我能知道在哪里可以寻见神",约伯的这句话是许许多多身处困境的基督徒内心深处的疑惑,是许许多多在困境中无法向人倾诉的心声,约伯随后又说:"只是我往前行,他不在那里;

  往后退,也不能见他。

  他在左边行事,我却不能看见;

  在右边隐藏,我也不能见他。"

  前后左右约伯均无法找到主,我们的主隐藏了!

  在困境中,孩子的呼救声最让父母揪心,做父母的一旦听见孩子的呼救声都会毫不犹豫地跑过去施救,哪怕那里有猛兽出现!但在许多时候,我们会发现,当我们处于困境中的时候,主隐藏了!

  亲爱的弟兄姐妹:若说主的隐藏是于我们有益的,恐怕有极大一部分人不会接受。

  但事实却有另外一种真相:在这个竞争激烈、贫富差距极大的年代,许许多多的人因为各种试探诱惑、享乐至上、金钱为大而陷入到不断加剧的失望和怀疑里面,渐渐远离了主耶稣。

  更多时候,甚至是我们都不可避免地会陷入循环的工作、琐碎的生活和各样的烦恼中,我们忽视了祷告、读圣经、赞美主、做礼拜,这些在主耶稣面前极其重要的事情,却在我们的生命生活里被完全排出。

  此时,我们的主开始在我们的生命工作中加了一些意外和难处,这些意外和难处的出现虽然使我们极其难过,但却让我们开始寻找主,开始意识到离开耶稣的危险!

  列王纪下6章15--17节:神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:"哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?"神人说:"不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。"以利沙祷告说:"耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。"耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。

  一个看不见灵界实际争战的仆人!一个以肉眼为自己恐惧根本的人,我们看见这段经文的时候又何尝不能感觉到自己就是这样的人呢?我们岂能在看不见隐藏的主耶稣基督的时候凭着信心相信有更多的天使奉主命在围绕着保护我们的灵魂不至受损呢?当我们有信心的时候,爱的能力、赦免的能力随之而来,我们的眼睛和灵魂必充满更加坚定不移的信心仰望我们的主!

  当以利沙祷告说:"耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。"耶和华我们的神就立即垂听了他的祷告,那仆人就看见满山有火车火马围绕以利沙。有多少时候我们成为一个倔犟的人,一个刚硬的人,觉得自己的眼见才是实情?我们尤其应该恳求主开启我们灵里的眼睛,知道主爱的真实。

  在春节即将来临的时刻,是家家户户都开始采购年货,欢声笑语充盈许多家庭的时候,有弟兄姐妹却在冷清、寂寞、孤寂、思念中落泪。请旷野呼声上为主而写的弟兄姐妹,能用自己的笔、自己的心、自己在这个特殊的时刻,为了主,为了我们的耶稣,为了基督爱我们的爱,在这里安慰这些灵魂。

  因为这些安慰,不仅仅是给予那些患难的弟兄姐妹的,也是给我们自己的,让我们在这里,在现今世代这片土地上,为主呐喊!

  心仿佛已经死去,泪仿佛无尽地流,主,我们依然定意要服侍你,就是死也恳求主让我们死在主的脚前,如果不能让我们在主的怀中安息,那么我的主,请让我们在你的脚前死去,请主站在我们的灵魂面前,请主你让我们看见你,好让我们知道主愿意看看即将死去的自己的孩子,我的主,请允许我们微弱的声音被你听见些微,好让我们亲眼看见了主你的眼睛开始湿润!

  在寒意侵袭的时刻,在绝望的土地上,在我们面前隐藏了许久的基督要显露他的旨意、隐藏了许久的基督要向我们露出他圣洁慈爱的笑容!必要成就"耶和华救赎的民必归回,

  歌唱来到锡安;

  永乐必归到他们的头上,

  他们必得着欢喜快乐,

  忧愁叹息尽都逃避。"(以赛亚书51章11节)

  约翰福音16章16节:"等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我。"

  人生如梦一般,无论是有声有色的富裕生活、还是绝代风华的美艳女子、是一生贫困的潦倒漂泊、还是坎坷波折的工作更替,都如过眼烟云、在一生结局来到的那一刻成为尘土而消失在世上!

  我们身为基督徒,唯有一样不同于世人,那就是有一天,无论在世上我们经历了什么,终究我们会投向主的怀抱,虽然如今我们在各种试练中挣扎、但请记得主所说的:"等不多时,你们就不得见我",虽然我们的主实实在在地告诉了我们这句话,虽然基督是暂时隐藏的,我们是不得用肉眼看见耶稣的,但一定要坚定自己的信心,明白:"再等不多时,你们还要见我。"

  撒旦很明白终究基督徒是属于基督的,知道基督徒无论经历了什么终究的结果与世人不同--基督徒最后是回到基督的怀抱的!因此,撒旦觊觎基督徒内心深处为荣耀主耶稣而争战的那块领地,这领地是肉眼看不见,却于实际生命里是一块宝地,是闪闪发光的争战之地!

  在现今这个世代,已经有许多基督徒轻看撒旦的能力,以为那不过是自己肉眼看不见的,而实际上轻敌一刻将导致生命里自己的领地最终被撒旦占领,成为了黑暗国度的俘虏;又因为自己肉眼看不见隐藏的基督,以为主耶稣基督听不见自己的祷告、看不见自己的苦情,就渐渐地远离了主,失去了为主争战的勇气和决心。

  亲爱的弟兄姐妹:"那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上。"(哥林多后书4章6节)那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里。

  这句话把灵界的实际给描绘了出来,光是照在了我们的心里,我们心里岂能再次成为黑暗的领地呢?在教会里因为别人的恩赐比自己多、比自己显耀就起了强烈的妒忌心,用尽各种诡计手段将那人赶逐;在工作中因为自己的利益被别人侵占就耿耿于怀、坚决不肯饶恕对方;在生活中家人举动不让自己愉快就大发脾气,这些举动都不是从我们心里有光的地方发出的,而是我们被自己的肉体血气所辖制散发出来的一种黑暗的势力。

  加拉太书3章26--27节:"所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。"

  因为勇敢地争战、更因为从实际的角度为主说实话、说那些别人都不敢说的劝告而诚恳的话、也因为这些话导致了撒旦在教会里诡计的失败,这些话语为主唤醒了一些沉睡的基督徒!撒旦在我们为主在教会里争战之后就兴起了更加猛烈的对我们的进攻和逼 -/迫。

  这些来自灵界的进攻和逼 -/迫却能在实际生活中借着人的攻击或我们身体的病状出现,特别是当我们疲惫不堪的时候,当我们的心完全失去对主恩典盼望的时候,这些逼 -/迫和进攻尤其强烈,好似要完全彻底地摧毁我们的意志和我们服侍我主耶稣基督的刚强勇气。

  许多时候,说诚实话、说出于对他人灵魂爱的实话会吃亏,会遭遇强烈的反弹和逼 -/迫,我们的主也曾遭遇过许多试探,尤其是主对假冒伪善的文士和法利赛人斥责他们有七祸的时候,那些毫无避讳和隐瞒的斥责句句都是铮铮铁骨的刻画,这些都在告诉我们,争战之必须,骨气之重要,以主为榜样之必要!这是这个时代所缺乏的基督徒生命的气势和格调!

  主啊,这次的试探与以往任何一次都不同,这次的试探是撒旦对我们摧跨意志上的行动,在这样可怕的试探面前我们连祷告的心差点都丢失了,撒旦在一步步地进逼,甚至撒旦在开始失去信心的我们耳边说:"放弃祷告吧!耶稣不再爱你了,他不顾念你了,你这些被苦待的事情是出于耶稣的旨意,瞧啊!是耶稣自己定意要让你受苦的!"这些话语被丢进来,这些话语在我们的脑海中被反复地抛入,这些话语在我们的脑海中被反复地翻来覆去地抛入而折磨着我们。

  我亲爱的弟兄姐妹:爱主需要我们从多方面去施行,努力,尤其当我们被疾病、逼 -/迫、苦难逼到一个地步--就是连头都被压得深深地埋下,垂到地上,就是如此,我们的心依然坚定!

  因为我们的主耶稣说:"我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。"(约翰福音17章15节);可见爱我们的主即使在某一个阶段向我们隐藏了,也必在天父上帝的身边为我们代求这句宝贵的话,主耶稣基督为我们在父面前的代求正是我们需要的,是我们处危难、疾病、患难之中最需要的代求!因为这样来自父独生爱子的代求必蒙天父的垂听,最终保守我们的心、我们的灵、我们的全人得以脱离那恶者!

  为主在旷野呼声上写作的弟兄姐妹们:古时有人争战善于使用兵器、计谋并强壮的马匹,在各种战争中有人最终胜利、有人最后失败,但有一点是可以肯定的--就是那些辉煌都已经成为历史,随着时间的流逝成为了书页里供人赏读的过去。

  我们的主耶稣说:"因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。"在为主而写的方面,我们在主里是有主耶稣托付的,感动时常会在不经意间;有人为主在这个世代写出了主心意的文章,我们要为他欢喜感恩,在战场上唯有彼此同心才能同行!在前行的道路上,潜伏在任何一个地方可怕的地狱势力都会让人跌倒,在起起伏伏的人生道路上我们唯有彼此鼓励、搀扶才能显出主内相爱的真情。

  我们为主用笔在打战的战士是大不同于任何人的,也许在许多时候我们的主在我们面前是隐藏的,但我们若有一颗敬畏主的心志,在主面前谦卑虔诚等待主的安慰和公义的审判,我们不放下自己服侍主的笔,在每一篇文章即将刊登时能秉着敬畏神的心、安静的灵、远避世俗诱惑--唯一听从主耶稣基督感动而写作。

  那些付诸心血的文章是可以让人看出的,其中甚至能演绎出一个作者他自己本身为主而活的真切之情!

  在构思每一篇文章的时候都是为了更多更美地造就那些比我们更加需要安慰和鼓励的主内弟兄姐妹,则我们就是在为主行那美好的光明之事,即使我们没有显赫的名声,没有多少人能记得我们,但我们的主,这位向我们隐藏的主耶稣基督必定有一天会向我们显现,这显现也许是在我们安息于主怀中的时候;也许是在我们向主跪下祷告的时候;也许是在我们安慰那些病痛中的弟兄姐妹的时候;更也许是在一个夜深人静我们为自己哭泣的时候;还也许是在我们处于病痛中无人为我们祷告的时候,但基督要爱我们,他要在我们的灵里向我们显现!

  冬天虽有深深寒意,彻骨的冰冷仿佛已经摧毁我们的意志,但是,亲爱的弟兄姐妹:当春风吹拂过门楣上那结冰的冰棱,当主的爱如春风般吹拂我们冰冻的心灵,有一种复苏要出现,有一种黯淡要销毁,有一种属天的喜乐要苏醒。

  不息奔涌而来的将是赞美的欢呼和与主同行同心的极大喜乐,香甜的赞美之词要从我们的嘴里涌流,沉淀的是我们灵魂里面的将是基督所赞许的那些我们为主而活的人生片段!

  主耶稣基督不缺乏我们智慧和金钱的奉献,在主的心里最看重的乃是当他向我们隐藏的时候,我们在人面前为他做见证的勇气和心志,这于基督耶稣来说是弥足珍贵的!

  最后让我们一起读一下加拉太书3章26--27节:"所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。"这就是基督对我们宝贵的应许--成为神的儿子并且披戴基督!

  感谢主,荣耀归主名!

 

  

【作者简介】 向星,雅博网网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在雅博网网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读