雅博网

高考中应有的心态

2015-06-07 作者:tianyoucn  
来源:作者原创我也要投稿

副本_副本.jpg

  在“望子成龙、望女成凤”的观念下,随着社会竞争日趋激烈,面对高考,部分家长的心理压力甚至超过了考生。更有甚者不堪心理重负。很多考生家长患上了“恐高症”。

  高考是人生中接受的一次重大考验,它不是奋斗的终点,只是人生中的一次选拔考试。高考是求学深造的一条途径,但绝不是惟一的途径。经过高考将体验到激烈的竞争,应该学习如何依靠上帝,勇敢面对人生中的挑战。作为学生和家长,在这场考试中以及结束后,该以怎样的心态面对呢?

  首先要从这个经历中,再次认识上帝,他是生命的主,也是人生大考时的主!

  第二.谁敬畏耶和华,耶和华必拣选他所当选择的道路。

  第三.让神给孩子选择一个量给他的学校,在学校里做合神心意的基督徒,见证主名,活出基督徒的品格,在世人中作光做盐。

  在高考过程中,学会把主权交给上帝,求恩主让孩子充分发挥能力和运用所学的知识。学习让主来为你选择人生才是蒙福的,因为上帝掌管着明天。

  有一名基督徒学生,在高考前准备充分,到了考场也祷告,可没料到考试录取后是一所师范院校,不是所羡慕的北大,回头看几十年的人生路,上帝要他作个为主讲道的人,多年的校园园丁经验,正是上帝要他事先操练的岗位。

  虽然世界以高考成绩的高低、学校的名气来评价一个人,但我们基督徒却不能与这价值观妥协。神的意念非同我们的意念,神的道路高过我们的道路,敬畏耶和华,耶和华必拣选他所当选择的道路。

  在高考中,学会依靠圣灵的能力,让荣耀归给神!

  愿赐人智慧和能力的上帝,与敬畏上帝的考生同在!祷告吧,让孩子也成为这样有福的考生!

  “谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”(诗篇25:12)

  高考不是人生的“独木桥”,它仅仅是一座“立交桥”!很快地,它也要变成人们公认的“立交桥”了!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读