雅博网

成熟的生命

2016-10-28 作者:李艳凤  
来源:作者原创我也要投稿

 u=1318514800,787482135&fm=21&gp=0.jpg

 
  时光如水,匆匆流去,流转经年,又是一年秋季!我们的生命,是否能象秋天一样,有成熟的魅力,散发基督的馨香之气?这一年的生命中,是否有主走过的痕迹?
 
  秋天是万物成熟的季节!它带着那种成熟唯美的风韵,使人思恋沉迷。在金秋中伫立,我们不仅感叹,上帝创造的奇迹和美丽,更应该感悟,上帝让我们通过秋天,当学习的课题,当知晓祂的心意!
 
  上帝多么渴望:基督徒的生命,能历经人生的秋天,在信仰和人格上有所成熟。经历四季轮回的成长,走过春夏秋冬的变换,生命能逐渐改变:从幼稚走向成熟,从狂热走向冷静,从躁动不安走向平稳淡定,从蒙昧无知走向睿智灵明!在生活的历练中逐渐成熟,在主手的陶造中逐渐老练,在上帝的训练中,逐步完全,经历从蛹化蝶的过程,而如鹰展翅上腾!
 
  上帝多么渴望:一个侍奉主的人,要有成熟的生命,不是单拥有春的单纯与执着就够了,也不是单拥有夏的火热激情就够了,生命的侍奉中,更需要历经成熟的秋天,我们才会成长、成熟、成为一代人的见证!所以耶稣等待我们:“得以长大成人,满有基督长成的身量(弗4:13)”。耶稣更盼望我们:“应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步(来6:1)。
 
  因为,一个成熟的生命,他不会凭一时之勇,专靠己意而行,而是凡事求问耶和华的名(如同合神心意的大卫);一个成熟的生命,不会计较个人利益得失,为顺服主的旨意,会放下一切走上舍己的道路(如同亚伯拉罕);一个成熟的生命,他的侍奉中不会有太多的张扬、彰显、张狂,而是默默的,让主的心得到安慰和满足(如打碎玉瓶的马利亚);一个成熟的生命,如同一粒麦子落在地里死了,就结出许多的子粒来(如同耶稣基督);一个成熟的生命,更不会因环境风雨、坎坷磨难而软弱跌倒,离弃主名,而会像使徒保罗一样,虽在监狱捆锁之中,仍信心充满,夜半歌声!
 
  也会像哈巴谷一样,在绝望中仍然能充满盼望,并唱响救恩的赞美之声……秋天是成熟的季节!盼望我们的生命,能走过人生的秋天,在信仰和人格上有所成熟,从而使生命老练沉稳丰盛!盼望我们属灵的田地,因播种而有收成,能硕果累累,一片兴盛繁荣!盼望我们手中的工作被主坚立,能拿起镰来走向田间,因为举目向田观看,庄稼熟了,可以收割了,成熟的生命会说:“主啊!我在这里,请差遣我”(赛6:8)……成熟的秋天,愿我们能带着成熟的生命,学会生活和侍奉!
 
  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读