雅博网

你们要撕裂心肠

2016-10-31 作者:韦长安  
来源:作者原创我也要投稿

001gcQ7zzy760XktvzM1e&690.jpg 

  “你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。”(珥2:13)

 
  先知约珥呼吁百姓悔改时,上帝藉着他传递一个非常重要的标准:“你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。”(珥2:13)
 
  “撕裂心肠”是指上帝亲口所说的:“你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。”(珥2:12)禁食哭泣是真诚悔改的表现,其目的是表达内心的回转,一心一意归向耶和华。
 
  “撕裂衣服”是犹太人数千年的传统习惯,为了表达自己的忏悔,或者是哀伤,他们就会撕裂衣服,让众人看到自己的具体表现。遗憾的是,撕裂衣服后来退化为一种宗教礼仪,甚至是一场虚伪的表演。
 
  先知在此提醒以色列人一定要“撕裂心肠”,真正悔改在在上帝面前。上帝鉴察人的心肠肺腑,他知道我们内心所存的一切。圣经说:“耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上16:7)
 
  先知让我们明白,只有发自内心的悔改才有果效,就如本段经文所说:“因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。”(珥2:13)
 
  今天上帝盼望我们的悔改,不是一种礼仪,而是发自内心。因为他是有恩典、有怜悯、有慈爱的上帝,虽然他恨恶罪恶,但他却爱着每一个罪人。圣经应许我们说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)
 
  愿我们都能撕裂心肠,脱离一切罪恶的捆绑,真诚悔改在上帝面前。我们亲近他,他就必亲近我们;我们若如浪子回转,他必然张开双臂迎接我们,使我们得着他的赦免和接纳。
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读