雅博网

主啊,开启我们属灵的眼睛

2017-05-24 作者:陈克奇  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

 
31f58PICC6j.jpg
 
        到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。
 
        他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”
 
        有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!”
 
        耶稣就站住,说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心,起来,他叫你啦!”
 
        瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。
 
        耶稣说:“要我为你作什么?”瞎子说:“拉波尼,我要能看见(“拉波尼”就是“夫子”)。”
 
        耶稣说:“你去吧!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。(可10:46-52)
 
        我和儿子从大门里面出来边走边聊,要到厨房去吃午饭。大门外三四米远的地方就是不锈钢栅栏的围墙。这时听到围墙外有一个乞丐发出的呼叫声,手里还拿着一块不锈钢碗,碗碰栅栏,发出清脆的响声。乞丐发出的浑浊的安徽口音好像在说:“兄弟,给点吃吧!”“兄弟,给点水吧!”乞丐有五十多岁的样子!身体强壮黝黑!干农活绝对没有问题!
 
        我和儿子低头交谈说要把爷爷接到教堂来住几天也不在意这个乞丐的呼叫声!因为我觉得现在的乞丐大多数都是假的乞丐,不是真正的苦难者。一些大胆的乞丐甚至在你主日崇拜的中间伸手向信徒要钱!
 
        我们进了厨房以后,菜就端上桌了——,那乞丐的呼叫声又在我们的耳边响起:“给点吃吧!给点水吧”!妻子说:“不要去管那个乞丐。“都是一些骗子,我们用的手机是普通的天翼手机,乞丐讨饭的人用的手机是苹果6。我心里虽然不喜欢讨饭的乞丐可心里总是怜悯眼前这个乞丐,矛盾的心理情绪影响着我的心情,就对妻子说:“给乞丐一些吃的吧!”这时,妻子把桌上一块很大的蛋糕交给儿子:“拿给乞丐吃吧”。儿子不愿做这事,我就把蛋糕送到乞丐的面前。“我不吃蛋糕,我只要一点水洗洗我的不锈钢碗”。
 
        我感到有些诧异,乞丐不吃蛋糕。这蛋糕可是俺家自己做的,真品真料,新鲜可口。
 
        乞丐洗了他的碗,连声说:“谢谢”。乞丐走了,我们就开始吃饭了,头脑还在思想乞丐为什么不吃蛋糕的问题。这时听到村里响起了噼里啪啦的鞭炮声,这鞭炮声代表着吉祥。不知哪家娶亲或是嫁人,是建房子,孩子满月还是老人做寿,总之要办喜酒啦!这时,我明白了乞丐不吃蛋糕的原因了,原来是要赶到酒场去喝酒吃肉了。
 
        水往低处流,人往高处走。作为乞丐,他们可能在思想着怎样可以讨到更多的钱,讨到更多的美食来满足自己的需要。作为乞丐弟兄可能不会思想自己除了能吃到乞讨而来的美食之外,他是否想到他的灵魂的饮食呢?我有些懊悔在给乞丐送水洗不锈钢碗的时候忽略向他讲说一些基督的救恩!乞丐也是人,也需要得到基督的恩典!从这个安徽的乞丐身上我想到了耶利哥城的乞丐巴底买!‘耶利哥城’乃是被咒诅之地(参书六26) 圣经说“到了耶利哥;耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。”(可十46)这节经文是不是在预示着主把恩典带到了耶利哥城,主可以带领我们出离罪带来的咒诅、辖制、痛苦和不安呢?主耶稣是不是可以带领那受黑暗辖制的讨饭的瞎子出离黑暗而得着光明呢?
 
        巴底买坐在路旁所能说的话语就是可怜我吧!给点钱给点吃的喝的吧!然而他心里还有很多的话要说:“我要是眼睛能看见,我就能干活,我就能自食其力!我要是能看见我就能帮助别人,让别人受益处!我要是能看见那是多么好的事情呀!”
 
        在圣经中瞎子的属灵意思就是灵里的眼睛看不见!意思就是没有受到光照和启示,在黑暗中,不认识神,不亲近神,不认识真理,不渴慕真理,不追求真理,也不认识自己。
 
        我觉得这个瞎子肉体的眼睛是瞎了,但心灵的眼睛是亮着!他特别有一双属灵的耳朵。他不能看但他能够听!他听人说耶稣要从耶利哥城上到耶路撒冷城来做王!祂是大卫的子孙!祂是弥赛亚!要拯救苦难的犹太人脱离罗马人的辖制而得释放!“他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:’大卫的子孙耶稣阿,可怜我罢。’”(可10:47)
 
        “有许多人责备他,不许他作声,他却越发大声喊着说:’大卫的子孙哪,可怜我罢。’(可10:48)瞎子求耶稣可怜的呼叫却被人禁止;但越被禁止,越发要迫切呼叫,这是瞎子蒙恩的原因。许多的恩典和恩惠我们没有得着,许多的真理我们不知道,我们求上帝赐恩给我们,启示我们,但许多的世俗、私欲、罪恶,魔鬼的拦阻,使我们的祈求祷告不能达到父的面前,我们应当不顾一切的艰难和拦阻,迫切恳求,天父就会把恩典真理赐给我们告诉我们。耶稣就站住,说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心,起来,他叫你啦!”瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说:“要我为你作什么?”瞎子说:“拉波尼,我要能看见(“拉波尼”就是“夫子”)。”耶稣说:“你去吧!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。(可10:49-52)
 
        瞎子相信主耶稣能医治他,这信不是自信,乃是信神能做大事。我们今天也需要有同样的信心:相信主能做大事,沙漠开江河!可是许多的时候我们相信主能做大事,但心里总是有些疑惑,总是凭着自己的意思去做事!直到求告无门,撞得头破血流才想起了主才来求告主的帮助和带领!
 
        耶稣说:“我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。”
 
        同他在那里的法利赛人听见这话,就说:“难道我们也瞎了眼吗?”
 
        耶稣对他们说:“你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说:’我们能看见,’所以你们的罪还在。(约9:39-41)
 
        法利赛人明明看见耶稣医治那生来瞎眼的,却不承认耶稣是从神而来的神子,责备耶稣违反安息日不可做事的规定!毁谤耶稣是一个罪人!(约9:16)法利赛人是不折不扣的心灵眼睛黑暗的瞎子!他们犯罪作恶得罪主被主责备也是理所当然!
 
        经常到一些教会讲道,你可以看到一些教会的一些现象:
 
        1.一些弟兄姐妹会向你倾诉本教的一些执事或负责人独断专行、争权夺利、自以为是、心灵黑暗,不归荣耀与神让信徒软弱!,
 
        2.唱诗班姐妹在献唱完之后就要坐下来听道了有的弟兄姐妹脱下圣袍溜了。
 
        3.诗班李姐妹偷偷的溜了,到海边去卖她的海鲜去了。
 
        李姐妹想:我完成了献唱的环节,我把听道的时间用来做生意,我也是很爱主的。是不是灵里有问题!
 
        4.诗班王姐妹也开溜了,溜到楼下与人聊天去了。
 
        我不影响别人听道,我到楼下畅所欲言,我也是很爱主的,是不是灵里有疾病!
 
        5.信徒吴姐妹开溜到店里开海蛎做买卖去了。
 
        6.王弟兄竟然头伏在前排的椅子上睡起来。是不是灵里有问题!
 
        7.赵姐妹竟然和魏姐妹在聚会讲道的时候两人低头窃窃私语!
 
        8.陈姐妹竟然在自己的座位上逗着自己的孩子玩而不管讲台和聚会信徒的感受!
 
        9.他们是不是灵里的眼睛瞎了黑暗了!求主开启我们属灵的眼睛!
 
        一个不渴慕真理的信徒,是灵命枯干的信徒,一个信徒贪爱钱财是钱财的奴仆,世界的乞丐,向世界索要金钱和物质的享受,却不知向主索要灵粮嘛哪,是一个无知的乞丐。她们不是不知道唱诗班的规矩!不能随意脱下圣袍离场!不是不知道聚会的规矩!不能随意站立和走动!不是不知道听道的重要!她们乃是明知故犯。今天有多少的信徒在明知故犯,在得罪我们的上帝。是世界把她们的心掳掠,是愚昧无知拦阻她们追求真理的心。贪爱世界和骄傲使她们失去了爱主的心。他(她)的心灵的眼睛就变瞎眼了!门徒因为属灵的眼睛瞎眼,不认识神国的事,所以彼此争着要为大,主教导他们要谦卑服侍人,人才会尊你为大。(可9:33-35)
 
        门徒领受了主的教训变谦卑了,这就说明门徒的瞎眼被主医治了。
 
        “巴底买“讨饭”,是因为他是个“瞎子”;今天所有灵里黑暗、缺少光照缺少看见的人,就无法自己从主直接领受真理和恩典,只领受从人而来的风俗、习惯和做人态度。这个瞎子原来’坐在路旁’(参46节),现在眼睛一得开,就在路上跟随主。
 
        要奔走道路,首须能看见。若心眼得开,便会以主为至宝,并为祂丢弃万事(腓三8),甘心跟从主走十字架的道路。求主开启我们属灵的眼睛,让我们属灵的眼睛常亮堂!让我们甘心跟从主走十字架的道路,能够渴慕灵粮!灵命长进,认识主爱主更深!
 
 
 
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读