雅博网

你听到过上帝的声音吗?

2017-06-09 作者:刘树鹏  
来源:作者原创我也要投稿

 1.jpg

  在希特勒逼 -/迫德国教会,让各地教会以万字符“卐”替代十字架,以《我的奋斗》替代圣经的时候,很多牧师站出来,勇敢面对席卷而来的风暴。

  尼莫勒博士就是其中一位,1937年6月,他在八百多名牧师被 b u以后,坚持在最后一次讲道时表明自己的立场:“如果上帝命令我们发声,我们不会在人的要求下沉默。因为道理是而且必须一直是,我们一定要听命于上帝,而非人。”

  几天之后,尼莫勒被 b u入 y u。

  囚禁了7个月之后,尼莫勒面临纳粹法庭的审判。在迪特马.施密特的《尼莫勒牧师》传记里,描述了他从监牢押送到法庭的故事。

  在一名警察的带领下,尼莫勒离开监牢,走在一条长长的隧道里。他不知道自己的家人和朋友在哪里,不知道曾与他并肩战斗的会众在哪里。他的心里充满不安和孤独。

  那名警察与第三帝国任何一名警察一样,以标准的正步走在他前面。他看不清警察的脸,但他能够想象出来,那与别的警察一样,仿佛同一个模具刻画出来的僵化面容。

  在国家利益至上的第三帝国,公职人员都成了一个庞大机器上的部件,所有的部件都服从于元首意志的驱动力。

  当他们穿过昏暗的地下通道,走上最后一段台阶,尼莫勒忽然听到一个很低的声音。起初,他怀疑自己的听觉,然而,那个声音虽然极低,却没有消失,而是持续不断地传入到他的耳朵里:“耶和华的名,是坚固台;义人奔入,便得安稳。”

  尼莫勒终于明白,那个低低的声音,是走在前面的警察发出来的。

  他跟在那个警察后面,向上爬着台阶,没有显出听到那些话的样子。然而,他的恐惧悄然消失了,取代恐惧的,是上帝同在带给他的平安。

  尼莫勒被判入 y u,在集中营里关了七年,直至盟军解放了集中营。在七年的时光里,那个声音常在他耳边萦绕。

  那个纳粹警察也许不知道,他低低吟诵出来圣经上的话,给一个陷于苦难中的囚徒带来多大的力量?

  当基督徒遇到苦难或挑战,上帝总是以各种奇妙的方式,向他的儿女传达他的话语,把宝贵的信心赐给他们。

  有一位韩国宣教士,以旅行者的身份潜入朝鲜,住到一家旅馆里。在独裁者成为神的国家,四处戒备森严,他的信心受到很大挑战。

  在他非常苦闷的时候,一天,一个服务员到他房间打扫卫生,看看四面没人,忽然攥住宣教士的手。

  她一句话也没说,只是在他的手心里,画了一个小小的十字架。

  宣教士的泪水一下子流出来。他听到了上帝对先知以利亚说的话:"我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。"

  这个真实的故事在许多韩国宣教士当中流传。因为这个画在手心里的十字架的力量,一批又一批的宣教士进入朝鲜,舍生忘死。

  在1924年巴黎奥运会上,英国选手埃里克.利迪尔因为坚持参加主日敬拜,拒绝在星期天参加比赛。

  星期天是基督徒礼拜的日子,利迪尔的强项,百米赛跑的预赛,恰恰安排在星期天进行。利迪尔决定退出比赛,他的决定惊动了整个英国,因为凭借他的实力,很有可能为英国夺得这枚金牌。

  英国王室的威尔士亲王专程从伦敦赶赴巴黎,劝说利迪尔为了国家的荣誉,改变他的决定。可是利迪尔认为,纵然是国家荣誉,也不如信仰更重要。

  因为利迪尔的坚持,英国代表团给他换了一个不在周日进行的项目--四百米比赛,而这并不是他所擅长的。

  在上场前的更衣室里,利迪尔低着头默默祷告。一个陌生的老人从利迪尔身边走过,塞给他一张纸条,上面写着圣经上的话:“尊重我的,我必看重他。”

  上帝的话带给他很大力量。在四百米赛跑比赛中,利迪尔不仅夺得金牌,而且打破了这个项目当时的世界记录,成为奥运史上传奇人物。

  使徒彼得劝勉信徒说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”通过一代代圣徒的故事,可以清楚地看出,上帝在不同的历史时期,从没有离开过他所爱的人们。

  当上帝的儿女信心软弱的时候,他会借着周围的环境说话,显明他自己。

  以色列王大卫在诗中写道: “我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害;因为你与我同在,你的杖,你的杆,都安慰我。”

  上帝是好牧人,我们都是他的羊。他认得我们,我们当留心聆听他声音。

 

   (本文来自作者微信公众号:诗意恩典)

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读