雅博网

苦难中的祝福

2017-11-30 作者:溪水  
来源:作者原创我也要投稿

   亲眼看见 你.jpg

 
  人生的道路,不是平平坦坦,人生的道路也有沟沟坎坎,不断地面对新的挑战,不断地面对新的攀登,有主不再苦,辛酸也甘甜,哪怕前面风浪大,耶稣正与你同坐一条船,他是你真正的避风港湾,他要引领你走向高处,因为苦难中有神的祝福。
 
  神未曾应许我们没有苦难,但神应许我们在他里面有平安。因为苦难与我们有益,让我们看见神的手在引领我们,不要因为苦难停止我们跟随主的脚踪,主虽然以艰难当饼,困苦当水,你的教师却不再隐藏,你要听见有声音说,这是正路要行在其间。
 
  苦难使我们生命提升
 
  孟子曰:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能……”
 
  圣经中约瑟经历了被哥哥们卖到埃及,被主母污告以至下监,给人解梦以为能获救却被忘掉,但是到了神的时候,神却借着法老做梦,把约瑟从苦难中拯救,并且提升为埃及的宰相。
 
  我们的救主耶稣经历了道成肉身降卑人世间,受苦寒,冤屈,逼 -/迫,被定罪以至于死,且被挂在木头上,承受了人肉身无法承受的苦难,甚至在十架上说:“我的神,我的神,为什么离弃我。”至终从死里复活升上高天与父同坐,万膝跪拜,万口承认主的名,他是万人的救主。
 
  亲爱的朋友,你正在苦难之中吗?相信不是神离弃你,是神爱你要提升你的生命,让你有丰富的生命成就神手中的工作,那是神的恩典,祝福在为你预备,是父为谁预备的就赐给谁的,所以要欢喜快乐等候神的时间。
 
  苦难使我们呼求主
 
  以色列百姓在埃及开始的时候有丰富的供应,不断昌盛,他们并没有呼求神,只有在新王兴起辖制使他们受苦,他们才呼求神,神听见他们的呼声眷顾他们拯救他们,使他们认识他们祖先的神。
 
  苦难中神让我们呼求主,主必搭救我们,使我们更认识主。平安稳妥时我们也许缺了祷告,远离神,如同大卫四境平安时缺少警醒祷告结果入了迷惑犯罪得罪神。
 
  瞎子巴底买在苦难中呼求主,大卫的子孙可怜我吧!使他瞎眼得看见,麻风病人呼求主,主就洁净了他们。
 
  亲爱的朋友,你在苦难中吗?来呼求主吧!他必救你,他爱我们不丢弃一个为孤儿。
 
  苦难让我们认识主
 
  约伯经历了撒但的攻击,从家产儿女失去,到身上长满毒疮, 从埋怨自己的生日,到真正认识神,他说从前风闻有神到亲眼看见神,他对神有了更深的认识。
 
  亲爱的朋友,你在苦难中吗?神让你更多认识神的一切,他是拯救者,他是供应者,他是安慰者,他是医治者,他是一切的一切。
 
  苦难让我们更完全成为合神心意的人
 
  大卫被膏成为以色列的王,并非一帆风顺,反而经历逼 -/迫,追杀,甚至需要装疯……但最终在一切苦难面前大卫心向着神,从不以自己的手段方法挪开一切环境而成为合神心意的王,经历了神丰富的恩典。所以他写下了诗篇,我虽然经过死荫的幽谷也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖,你的竿都安慰我,在我敌人面前你为我摆设丰盛的筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢,我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中直到永远。
 
  大卫的一生中只有在拔示巴的身上犯罪得罪神,后来懊悔接受神的管教,以至在年老时,别人为他预备美貌的童女,并且是处女,王都没有与她亲近。
 
  亲爱的朋友,你在苦难中,是神爱你要炼净你,使我们成为合神心意的器皿。
 
  亲爱的朋友,你在苦难中吗?抬头仰望你的主吧!他必赐下够用的恩典与你同在,在患难中必有神特殊的福为你预备。相信万事互相效力,叫爱神的人得益处。
  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读