雅博网

你是最美丽的风景!

2018-01-04 作者:陈如松  
来源:作者原创我也要投稿

  微信图片_20171225135126.jpg

 
  1
 
  有一天,国王到花园里散步。一进园中,他就愣住了。放眼望去,一片荒凉,所有的花草树木都枯萎了。
 
  ——橡树,因自己没有像松树那样高大挺拔,轻生厌世死了;——松树,因自己不能像葡萄那样结出许多果实,失望沮丧死了;——葡萄,因终日在架上匍匐,不能像桃树直立开出美丽花朵,忧忧郁郁死了;——牵牛花,也病倒了,哀叹自己没有紫丁香那样的芬芳;其余的植物也垂头丧气,没精打彩…——只有角落里那细小的心安草,依然茂盛地生长着。
 
  国王问小草:“别的植物都枯萎了,你这样微小,为什么勇敢乐观、毫不沮丧呢?”
 
  小草挺立着,答道:“我一点也不灰心失望。因为我知道——如果国王您需要橡树,或松树、葡萄树、桃树、牵牛花、紫丁香…,您会吩咐园丁把它们种上;而我知道,您希望于我的是,做一株小小的心安草。
 
  2
 
  我们在世上,真如小草一样微不足道;又似云雾一片,出现少时就不见了。但我们却没有理由自卑,瞧不起自己。神已验中我们,我们是祂奇妙的创造,我们里面有祂特殊的美意。
 
  你可能自觉比任何人都认识自己,但是你错了,神对你的认识远超于你。神在永世里就认识你,祂以公义诚实认识每一个人。祂的眼目遍察一切,祂是全知的神。
 
  因此,祂在创世以前,就在基督里拣选了你,使你成为圣洁,无有瑕疵;又因爱你,就按自己意旨所喜悦的,预定你藉着耶稣基督得儿子的名分。
 
  因此,祂不爱惜自己怀里的独生子,甘心为赎回你而牺牲十架;并将那超越死亡的永生赐予你,使你因祂给你的信心得着那不能朽坏的礼物。
 
  因此,祂在茫茫人海中找寻了你,在万民中呼召了你。开你的心眼心窍,赐你悔改的灵,赋予你属天使命,为主作见证,宣扬那召你出黑暗、入奇妙光明者的美德。
 
  故此,你已不再是你,而是主的人了。你不能再为自己活,因你已与耶稣一同死且埋葬了。你应该也只能为主活,因现在活着的不再是你,而是复活的主在你里面活着。
 
  你可以软弱甚或失败,因为那取死的身体尚未脱去;但你用不着伤心沮丧,因在基督里你已得胜,你的灵程路不过让你知道:肉体多么的无能不配,主的作为与救赎何等的伟大、宝贵。
 
  永远记住:你是因信称义的!信与生命息息相关;不是你行而为义,而是你信被称义。在信里,你与神的美善联合了;在信里,基督的生命属你了。信,是你刚强不至摇动的唯一力量。
 
  3
 
  我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。
 
  正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。
 
  按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,或作执事,或作教导的,或作劝化的,或施舍的,或治理的,或怜悯人的…如此,我们就当照着信心的程度说预言;就当专一执事;就当专一教导;就当专一劝化;就当诚实;就当殷勤;就当甘心…所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。
 
  不要效法这个世界,只要心意更新而变化,察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。神的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀!
 
  基督是神荣耀所发的光辉,我们则是基督身上的点点闪亮。我们众人彼此衬托,相互辉映,成为耀眼的群星,现出一道道美丽的风景!
 
  

【作者简介】 陈如松,雅博网作者,黑龙江呼兰人,任教佳木斯大学,退休定居大连。感恩在疾病中蒙召使用,开始全新人生。现从事文字服侍,主持微信公众号“蒙福平台”,欢迎关注,一同走蒙福之路。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读