雅博网

走出心灵的地狱

2018-06-21 作者:何天朵  
来源:雅博网作者我也要投稿

 1.jpg

  不挣不义之财,不做亏心事,这就是最自在的生活。

  昨天在媒体上刚刚得知:从黑道到主门徒的洪汉义弟兄,(16)日因癌症病逝九龙城法国医院,安息主怀享年70岁。

  他曾在江湖叱咤风云,连他自己都没想到,最后竟被耶稣征服,甘愿放下刀酒毒,成为一位传福音给黑道的牧师。

  洪汉义信主前是香港最大的黑社会头子,毒品生意做的很大,曾有十一房太太。有人这样说,前有杜月笙,后有洪汉义。他却在四十岁目睹吸毒者杀人劫财,一时良心不安将毒品生意收掉,改走偏门,同时罹患忧郁症多年无法入睡,直到后来香港教会200多个牧师向他传福音,他先是很反感抗拒好多次跟耶稣斗,但每次都以投降结束,上帝亲自在他心里动善工,终使他脱胎换骨心意更新,带领手下人悔改到处传扬主的福音,自此有了平安喜乐不再失眠。

  近69年的人生,从叱咤港澳内外、一手遮天的黑社会老大,到建立专门服侍黑帮“古惑仔”的教会并担任传道人,在洪汉义身上的标签变化就像一条从地狱到天堂之路:毒品、赌场、抑郁失眠、自杀、神学生、传道人。

  当众人看到一个性格被慈爱熨平、罪污被恩典洗净的老人时,也惊讶于上帝的大能。

  洪汉义说“我信主后才真正清楚,将小弟们带进黑社会,就是带他们走向地狱之门。我这不是讲义气。既然现在我知道了天国的真实存在,就必须告诉他们,人生最重要的是信主。”

     人活着,无论多大的磨难和挫折,都不可怕,最怕的就是良心受到谴责。做了错事坏事,或许可以逃过别人的眼睛,甚至逃过法律的制裁,但是惟一逃不过的,是自己心灵的谴责。背负着心债过日子,其中滋味可想而知。人的心灵是身体里柔软的地方,它最娇贵,受不得任何的负担和伤害。一个人应该时时刻刻呵护好自己的心灵,不让它有负担,不使它染尘埃,给它一个自由干净的空间。

  人生,对每个人来说,都是一条未知的路。但上帝说,我要引瞎子行不认识的道,在他们面前使黑暗变为光明,使弯曲变为平直。古今中外是有很多信心伟人看见了真光,主便做了他们人生路上最知心的朋友。

  几千年以来,千千万万的人,不论种族、文化、背景还是地位的差异,当他们遇到耶稣之后,他们的生命都被更新,变得更加有价值、有意义。

  在我们基督徒的信仰历程中,都会经历到主对我们的更新和改变。耶稣改变人的生命,并且使用人来为他作见证。

  在今天这个社会中,很多事情也不是用人的力量、智慧、社会的法律就能解决得了的。法律在不断地完善,规条也越来越多,其原因就是犯罪率不断上升、犯罪种类不断增加,所以增加了法律的规条。法律即使再完善,也不能杜绝犯罪。从圣经中,我们知道人类被罪所捆绑。

  曾经采访过一些囚犯,他们在杀人、做了坏事落网后,他们都非常地后悔。明明知道杀人偿命,可还是去做了,因为他们当时被罪捆绑,由不得自己;还有很多人被情欲捆绑,导致很多家庭破裂;也有很多人被金钱捆绑,为了金钱失去了健康,失去了平安,甚至失去了自由。

  爱,来自上帝,杀害和毁坏来自撒旦。

  当我们来到上帝面前的时候,耶稣基督就能使我们脱离了罪的捆绑和辖制,他使“被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由”(路4:18)。

  吴勇长老曾经讲到,有一次他从教堂回去,遇到一个年轻人在电线杆那里靠着,很忧郁、伤心地抽着烟,表情非常痛苦。吴长老就过去问这个年轻人:“年轻人,这么晚了,你怎么还不回去?”这个青年人说:“我没有家可回了。人活着一点意义都没有。”吴长老对他说:“你遇到什么事了?”他说:“三年前我年幼无知,打架斗殴被判了三年徒刑,家里人觉得我很丢人就不愿意接纳我。父母也好,亲戚也好,都撵我走,都不愿意接纳我。你看看,连我的亲人都不接纳我,一点人情都没有,在这个世界中活着还有什么意义呢?”吴长说:“这样吧,年轻人,这么晚了,你随我去我家吧!”这个年轻人一听,觉得奇怪,“陌生人怎么对我这么好呢?”想想父母对他这个样子,心里简直不是滋味,越想越不对劲。有一天他从吴长老家跑了出去。长老回家后,发现这个人不在家,想可能是自杀了,立马报警。结果发现这个人真的跳水了,后被警察救了上来。他说:“你们为什么要救我呢?”吴长老说:“年轻人啊,哪怕全世界人都弃绝你,都不要你,但是耶稣却不弃绝你!”“耶稣是谁呢?”年轻人并不知道,但反正觉得耶稣了不起,他就随长老去了教会。弟兄姊妹对他的那种爱,那种温暖,使他的生命渐渐发生改变,并参与了教会的侍奉。后来,他决志,读了神学,开始侍奉神,做了牧师,成为台湾浸信会的教会领袖。

  所以,每个人都有自己生命的价值,每个人的生命都是可贵的。

  因为你是祂的爱子,祂喜悦你。这就是那个隐藏在宇宙万象背后的真理。

  从整本圣经来看,因为人从亚当继承了原罪,所以我们的心灵便没有归宿没有平安。当我们愿意停下急速的步伐愿意悔改,认真的思考人生,聆听内心,便会发现除非被他找着,否则我们永远忐忑不安。

  生活中,每个人都有迷茫失落痛苦困惑的时候,我们所说的仇人坏人和敌人,他们大部分是被撒旦利用的罪人,对待他们我们要同情,帮助和爱护。耶稣说,我来不是召唤义人,而是召唤罪人。罪的工价就是死,浪子回头金不换,只要你肯真心悔改就能得救,懂得悔改的人最有福。

 

【作者简介】 何天朵:雅博网作者。大学中文系毕业,爱好文学,在文字方面的负担和呼召,文风清新优美,富有启迪。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读