雅博网

安静在神的面前,诚实的表达自己的疑惑

2018-11-20 作者:章以诺  
来源:作者原创我也要投稿

 
oboitut.com_9086.jpg
 
 
        常常被人误会爱心不足,其实也不全是误会,人的善能有多少呢?福杯满溢,那些满了才能溢出来,使福杯满溢的是神,何苦定睛于人呢?
 
        我也在想,倘若我这微不足道的善勉强算一枚5瓦的小灯,有些人的善算得上是1000瓦的大灯,但这样的善在众光之源,神的面前算多少瓦呢?
 
        最近有人家里遭遇不幸的事情问我抱怨:“神在哪里呢?神什么时候介入过,你身上有那么多的见证,那么神的心意为什么显得变幻莫测?怎样的祷告神才垂听呢?”
 
        我其实是不善于解释啥的,见证的是经历的、亲历的,不是我主观要经历的。那么在每天被负面的新闻包围中,我手写我心算什么呢?
 
        我觉得,仅仅代表的是我。是我仍然在深信神容忍这些罪恶还存在,自有神的计划:“恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说:先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,惟有麦子要收在仓里。’”(太13:30)
 
        我渴望人人能完全仰望神的态度,正义因持守而伸张,不向撒旦势力低头的信心。我相信历史上上帝为大卫预备“机弦”,帮助他打败巨人歌利亚,今天祂也为我们预备一切的恩典。
 
        相信神总有祂的时间使用每一个人,健康也好,疾病也罢,都能在活着的时候荣耀神!那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。(提后4:7)到了要回天家的那一刻,死就死吧,因为出死才能入生的啊!
 
        让我们来看看耶稣的祷告吧,耶稣跟我们一样也是有性情的人,但力量越大,意味着责任越大,所经历的试探也越大。耶稣在旷野四十天那是怎样的试探?我相信祂在那样的环境中唯一能够做的一定有迫切的祷告。即便在祂显出大能的神力,五饼二鱼喂饱五千人,叫瞎子看见,血漏得医,甚至死人复活后,祂自身也面临很大的挑战,要面对死亡。
 
        耶稣怎么做的呢?祂大声祷告,祷告是向神全然敞开,不隐瞒(因为人的意念在神面前也藏不住),耶稣祷告说:“我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候,但我原是为这时候来的。”(约12:27)耶稣最后在客西马尼园里,做了被 b u受难前最后的祷告。那时“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。”(路22:44)被钉在十字架上,耶稣绝望时,耶稣大声喊着说:“以罗伊,以罗伊!拉马撒巴各大尼?”(翻出来就是:我的上帝,我的上帝,为什么离弃我?)(可15:34)这样的时刻,显然父神位格的上帝没能满足人子位格上帝耶稣的呼求,耶稣也经历了我们所有人一样的痛苦。告诉我们“凡祈求的,就得着;”(太7:7)的这位耶稣,那时也在经历祈求没有得到回应的感受。
 
        那么,是耶稣的教导有错吗?当然不是!上帝有祂的计划:“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。”(可13:32)我们的祷告神不垂听吗?断乎不是,那造耳朵的,会听不见吗?上帝籍着先知以赛亚的口,在《以赛亚书》55:9-11节直接说话:“天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上,必然亨通。”
 
        上帝邀请我们在世上做天国的事工,神与人同工,神将一些工作吩咐给人类,看出神在掌握历史的大前提下,祂是希望我们在其中与祂一起缔造历史,在神人同工的过程中更加理解神的创造与神的恩典。一切的人造雾霾遮掩不了神的救恩,环境被人的罪性恶化后虽然疾病很多,同样也阻挡不了神施行祂的救恩,因为基督耶稣已经完成了救恩。“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(来4:15-16)
 
         我也抱怨过神,竟然是我的太太秋水的一句提醒:“神的应许不在今生,在天国。”大大的光照过我。多么希望我们遇见事情能安静在神的面前,诚实的表达自己的疑惑。因为古时候的先知耶利米为不公平的事情抱怨,留下了“圣经”之组成部分《耶利米的哀歌》,此外约伯、哈巴谷都曾经真实的诚实表达过对神的不理解,结果神都奇妙的满足了他们的需要,带领他们达到灵程的新高度。因此,真实的面对神很重要,诚实地表达痛苦,胜过法利赛人式的一切祷告!
 
        使徒保罗说:“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。你们就是基督的身子,并且各自作肢体。”(林前12:26)常常受这句教导而感动奉献帮补穷困以及转发代祷求助的信息。感谢神,神会感动人,总有一些弟兄姊妹会回应这些需要。所给的帮助恰恰好,事情一过奉献就停了。
 
        我们所服侍所敬拜的是服侍那又真又活的上帝,神不偏待人,祂必有祂的旨意:“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢上帝,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”神就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全,因我们众人彼此相爱的心充足,信心就格外增长。 
 

【作者简介】 章以诺:雅博网作者,重庆垫江人。西安工程大学服装与艺术设计学院毕业,北漂三年,摆过书摊,做过演员,摄影师,参与过航空乘制服设计,归主后南下虎门创业,成功与失败之间曾赴川震灾区一年多。现居广东东莞,全职侍奉主。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读