雅博网

解决每一个困境以前,首先当效法耶稣起来属灵争战!

2019-09-06 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

解决每一个困境以前,首先当效法耶稣起来属灵争战!.jpg

   有一个女人被鬼附着,病了十八年,腰弯得一点直不起来。耶稣看见,便叫过她来,对她说:“女人,你脱离这病了!”于是用两只手按着她;她立刻直起腰来,就归荣耀与神。管会堂的因为耶稣在安息日治病,就气忿忿地对众人说:“有六日应当做工;那六日之内可以来求医,在安息日却不可。”主说:“假冒为善的人哪,难道你们各人在安息日不解开槽上的牛、驴,牵去饮吗?况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?”耶稣说这话,他的敌人都惭愧了;众人因他所行一切荣耀的事,就都欢喜了。(路加福音13:11-17)

 
  耶稣面对一个被鬼压了18年的女人,这女人是被鬼附的,耶稣知道自己所面对的不是一场病,乃是一场属灵争战,乃是一场必须要打胜的战斗,其结果就是那弯了18年腰的女人要直立起来,另外,魔鬼要离开、惭愧和退后。
 
  纵观圣经中耶稣所行的神迹,或者是面对人的,或者是面对自然环境的,或是面对一个绝境的,耶稣都在强调祷告、聆听、求父,
 
  耶稣没有去分析什么客观原因,从耶稣一开始40天禁食后被魔鬼试探,他就一直在执行着属灵的争战,让我们能学习他的榜样,不看外在的环境,不看外在的表象,而对针对背后那个黑暗的权势去争战祷告。

  1.每一个困境,都需要以属灵争战先得胜,属灵争战战胜了背后的势力,外在的问题就能得到解决,每一场神迹,都是属灵争战的全胜。
 
  耶稣面对的病人大致有以下几类:被鬼附、驼背、瞎眼、瘫痪、哑巴、大麻疯、癫痫、手枯干、血漏、人死亡等。
 
  这些病症大都是疑难杂症和绝症,但是耶稣没有立刻去包扎或者体现人的关心,而是正视那背后的力量,并且与之对话,让背后黑暗权势认出耶稣来,就因着耶稣的权柄而离开。
 
  这些黑暗的撒旦一离开,那些人的身体和处境马上恢复正常。
 
  当一个人生病人或者被鬼附了,
 
  世界的价值观是分析这个病人客观原因,找出因果关系,
 
  但是耶稣所带下来的天国价值观就是先争战,
 
  就是强有力的祷告、话语的宣告、奉着耶稣的名字争战以及圣洁的生活,
 
  得胜后问题疾病就解除了,而且解除的很快。
 
  2、耶稣基督属灵争战的策略
 
  1)每一场属灵争战最终的目的是荣耀神,不只是解决人的病症和需要。
 
  这是一个争战的最终目标,耶稣所做的每一件神迹,众人看到这是来自于神的能力,就荣耀归于神。
 
  所以,一旦拥有权柄或者某种赶鬼和医治的恩赐,就要知道自己不过是器皿,解决人的需要也不是根本目的,最终神来得荣耀,才是最正确的。
 
  2)每一场属灵的争战都需要怜悯人,也需要针锋相对魔鬼,一点也不退让。
 
  撒旦总是把人伤害的遍体鳞伤、痛不欲生,但是耶稣对于在黑暗中受伤的人,总是充满怜悯、爱和泪水。
 
  但是对于撒旦的作为,耶稣一点也不退步,他有大有能力的话语,大有能力的目光,让撒旦退后和惧怕。
 
  3)属灵的争战,不要凭着传统和经验,乃是凭着圣灵的带领。
 
  耶稣治好了这18年的女人时,正是安息日。
 
  有人就拿这个对抗耶稣正在运行的属灵争战,耶稣就反驳他们,提醒他们安息日是为了造就生命,是为了灵里的安息,是为了尊重上帝的创造,如果安息日看着人的生命见死不救,这就是规条,而不是真意。
 
  在许多属灵争战中,最容易失败和受到攻击的就是按着上一个属灵争战的经验,来进行新的属灵争战,这是不警醒的,是依靠人的,需要全然警醒圣洁,在每一场争战中正视和全凭圣灵的带领,否则就会受亏损。
 
  4)属灵争战有果效的表现就是魔鬼退后、离开、一切的辖制都脱离,那个人的生命重新恢复自由,并且在耶稣基督的爱里被建造和成长。
 
  5)属灵的争战必须要有信心和全然用神的话语、穿戴神所赐的全副军装来争战。
 
  上帝赐下信心的礼物给他的儿女,这权柄不用,就如同埋藏在地里的1000两银子一样,信心是越信越真,越信越有能力的,
 
  而多读神的话语,则会分辩魔鬼撒旦一切的谎言,不会被欺骗和搅扰,所以,习惯性的读经生活在属灵争战当中就会成为智谋的力量,察验出魔鬼的作为。

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读