雅博网

你的钱有没有存在天国银行?

2019-12-27 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 QQ浏览器截图20191226081539.png

  “你要谨慎,免得忘记耶和华-你的 神,不守他的诫命、典章、律例,就是我今日所吩咐你的;恐怕你吃得饱足,建造美好的房屋居住,你的牛羊加多,你的金银增添,并你所有的全都加增,你就心高气傲,忘记耶和华-你的 神,就是将你从埃及地为奴之家领出来的,引你经过那大而可怕的旷野,那里有火蛇、蝎子、干旱无水之地。他曾为你使水从坚硬的磐石中流出来,又在旷野将你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,是要苦炼你,试验你,叫你终久享福;恐怕你心里说:‘这货财是我力量、我能力得来的。’你要记念耶和华-你的 神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。你若忘记耶和华-你的 神,随从别神,侍奉敬拜,你们必定灭亡;这是我今日警戒你们的。耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡,你们也必照样灭亡,因为你们不听从耶和华-你们神的话。”(申命记 8:11-20 和合本)

  钱这东西,至始至终都是中性的,谁来用金钱怎么用金钱,就决定了钱是恶还是善的。

  这个世界,正以金钱财富货财多作为成功的标志,因此为了钱铤而走险、不顾自己和别人生命、牺牲家庭的人大有人在,世界的价值观就是如此,人为财死。

  圣经提出贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。提前6:10节

  基督徒要深刻的去理解金钱,在真理的指引下,建立天国的价值观。

  曾经的我:

  在人生的旷野中,一无所有,要忆苦思甜。

  上帝在申8:15-16节,揭示了我们曾经的状况。

  面对大而可畏的旷野,那里有火蛇、蝎子、干旱无水之地。

  中国人经历过贫穷,特别是60岁以上的人,经历过很多食不裹腹的岁月,饥饿过,

  80后90后没有那样的缺乏,但也经历过成长中创业中,100元钱难倒英雄汉的岁月,那富人财主家出生的孩子毕竟是少数,平凡人大都经历过艰难缺乏的岁月。

  这是物质的缺乏和窘迫状况,还有灵魂缺乏无助的状况。

  我认识的一位阿姨,她给我讲了全家信主的经历,她的母亲得了精神病,8-9年时间,不穿衣服在村子里瞎跑,怎么看也治不好。

  有一天,有一位不信主的人对她爸说,你老婆这不是病,是鬼在身,谁也治不好,但有一家人可以治好,她们是信耶稣的,耶稣有能力,这位姊妹的爸爸就带着妻子过去了,一见那位老使女,老使女就带他们认罪悔改,祷告完了,下午的时候,妻子8-9年的病就全然好了,他们一家后来都信了主。

  这位姊妹全家没有信主前的经历,灵魂就如同处在旷野干旱无水之地一样,但是那源头上帝硬是让磐石打开,流出水来,供应灵魂一切的饥渴和需要。

  当以色列人在旷野没有吃的时候,神也赐下吗哪供应他们肉体所需。

  由此,我们可以看出来,是上帝拯救了人的生命,他是那个源头,没有生命哪有钱,哪有房屋,哪有事业,神是那个祝福的源头,人是那个蒙福的管道。

  神若不拯救我们,就没有下一步。

  并且我们经历的一切苦难,那个最终神救拔出来的经历,将成为得货财的力量。

  现在的我:

  因着神的拯救,得了得货财的力量,

  一无所缺,因此要为主舍得花钱。

  当以色列人因着被带出埃及,马上要进入迦南美地的前期,摩西在摩押平原对着以色列人劝告,这里面有一个担心。

  因为以色列人得到这美地,将会吃饱,建造美好房屋、牛羊增多、金银增加,而且是全都不断加增,越来越多的状况。

  如果以色列人不被提醒源头在神那里,不知感恩,忆苦思甜,就会发生自夸、贪财、浪费、欺压穷人、拜偶像、爱世界等一系列的犯罪。

  因此,神就通过旷野的经历,提醒以色列人得货财的力量是上帝所赐的,没有上帝,就没有这一切,并且相信这源头和供应,就会终久蒙福。

  终久蒙福,这四个字,显然不是钱财能衡量的,钱并不能带来永世蒙福。

  世上的人以为钱存起来才会越来越多,但是神家的原则是越花越多,当我们给别人时,施比受更为有福,更重要的是那新鲜的供应也会马上来到。

  保罗这样的神仆人,是一个代表,他到处传道,一无所有,但是,他需要的时候,马上就有。

  真是太多神的仆人没有存款,没有房产田地,但是,他们家庭需要的时候,神就马上供应,这些爱主的神仆人都有一个特质,知道得货财的力量是在神那里。所以,不在金钱的事上忧虑,有就用,没有就求。

  基督徒要有天国的思维来用钱财。

  人在地上短暂一生,最有价值的是在地上积蓄财宝在天上,在地上积累财宝的人是无知的人,因为有贼挖窟窿偷,有虫子咬,不保险。

  基督徒要做一个聪明的撒种人,把千金撒去,到钱财无用的时候,都收在永生的帐幕里。

  奉献是最好的使用货财的方法,

  有的人比较擅长挣钱,这钱就是你的货财,那么就多多为了传福音、帮助穷人去奉献,不要向那个少年财主舍不得,钱最终是带不走的,但是为了天国的投入却已经存在天国“银行”了,不知道将来进天国会以什么样的形态显明这“存款”,但有一些可以确定,一定有冠冕和耶稣预备的住处和天上城。

  有的人比较擅长赞美,他一赞美就把人带入自由释放和上帝宝座前,深刻在与神的关系中,这赞美就是货财,要撒出去。

  有的人比较擅长祷告和医治,他一祷告病人就好了,神迹就发生了,这祷告就是货财,也要为了见证神而撒出去。

  上帝就是那个得货财的源头,所以要为了源头使用一切的货财,这样才能走出终久蒙福的路。福不是单纯的金钱,乃是从神而来的一切丰富。

  怜悯贫穷的,就是借给耶和华;

  他的善行,耶和华必偿还。

  | 箴言 19:17 |

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读