雅博网

当我立志听神的话,婚姻得以拯救、转变、蒙福!

2016-10-14 作者:卢翠平  
来源:作者原创我也要投稿

u=4055957059,3444728082&fm=21&gp=0.jpg
  很感恩,谢谢神的恩典!今天有机会在这里和大家分享我婚姻中的见证!
 
  还有4个月,就是我和先生结婚15周年的日子!这很不容易!如果没有神的保守,或许我的婚姻早已解体,是一个遍体鳞伤的女人,我的孩子也早已成为无人照管的单亲家庭孩子!
 
  感谢神的保守!圣经对婚姻的忠告和价值观深入我心!我立定心志要听神的话,才让我的婚姻得以拯救、转变,并成为孩子的祝福!
 
  在没有认识神以前,我们七年的婚姻常常冲突不断,三天小吵,一周大吵,并拳脚相加,记得有一次,我和先生打架,他踹了我一脚,我非常伤心,跑到厨房拿出菜刀要杀我的先生,把我的先生吓坏了,其实我也不敢杀他,只是我无法控制我的情绪,拿起刀砍烂了床单,并警告他:“如果你再敢动我一个小指头,今天这个床单就是你的下场!我砍的不是床单,而是你!我是认真的!”这件事情发生以后,我们夫妻关系非常糟糕,多年以来,我一直耿耿于怀,不能原谅他,心中的苦毒、积怨、冷漠越来越深!我心里就想着遇着合适的人,我一定要和我的先生离婚!让他后悔!我在苦毒,冷漠,没有爱的感觉中痛苦、煎熬的度过了七年的婚姻,我的离婚申请书曾递交了两次,最后我的婚姻也遇到极大的试探,有外面的人追求我,更加诱惑我离婚的决心!我羞辱我的先生“你为什么挡着我过好日子的路,你对我又不好,现在,我要和你离婚,和别人好,过好日子去,你放我一马!”但他就是不离!并提出我们三人面谈!……今天回想起来,我确实因为自我,不认识自己,也不认识先生,也不认识神,也不知道神对婚姻的旨意,大大的伤害了我的先生!大大的得罪了神!
 
  我是因为我的同事带我去教会的,第一次去教会就被这首赞美诗【心的归回】所打动、流泪,我今天才知道这叫圣灵感动,我抓住了圣灵的感动。跟着老师决志成为一名基督徒!还买了很多属灵书籍回家看!但我并不认识神,星期天有时间,想去就去,没时间忙起来就不去!有时候软弱了,心情不好就去教会!这样的生命光景并没有让我感受到神!并没有让我的生命生活有所改变!后来通过一位香港宣教士苏弟兄送我一份碟片,在碟片中牧师说:会众有三种,一种是慕道友,一种是星期天的基督徒,一种是门徒,唯有我们成为主的门徒,我们的生命才会真正改变!于是我把这句话听进去了,我立下心志,要成为主的门徒!因为我想改变我的生命!于是我积极参加教会的各种学习!主日聚会、祷告会、查经班,我发现我变了!变得爱上教会聚会!爱上了读圣经!神的话语是那样子的甘甜,进入我的心中,很多时候我读圣经读的感动流泪,神是那样子的了解我,他如一面镜子照出我身上的污秽和不足,我意识到我自己的很多错误,我的心开始变得谦卑,柔和,心情也开朗很多,真是人的尽头就是神的开头!
 
  这个时候我思考到一件事:先生对婚姻始终坚守的态度打动了我!神对我的教导也让我意识到自己的无知,在这段失败、心碎的婚姻关系里,我也有很多的责任,很多的错误!我就想:我要听神的话,他说听他的话婚姻就蒙福,我就想,我的婚姻如同癌症一样,不如就试试看,听神的话,不听自己的感觉,把自己的感觉抛一边!圣经说:“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏,顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”我想收永生,不想收败坏!靠着神,我立定心志斩断了对再次婚姻会幸福的幻想!
 
  感谢神的带领,那一年,2009年教会第一次举办夫妻恩爱夏令营,我使出洪荒之力说服先生,报名参加!在夫妻营会上,老师以圣经的原则告诉我们婚姻是神所赐的,人是不能分开的,夫妻二人合二为一成为一体,只有死亡才能将两人分开,以及爱的五种语言,婚姻中存款,取款的行为,如何及时清理垃圾,表达感恩的心,老师还教会我们彼此学会交流、表达自己的感受,而不是抱怨、指责、批评,我们学习后,为过去曾伤害过对方,彼此认罪,道歉,我们的关系在基督里得到更新!回家以后,我们开始每天操练清理垃圾,存款,感恩,就这样我们的关系变得渐渐的融洽、有趣、合一!这是神所喜悦的!我感受到了顺服就蒙福的应许和快乐!“在基督里我们都是新造的人,旧事已过,一切都是新的了!真关系不计较!”也成了我的座右铭!随着我每天每年的读经,灵修生活,教会聚会学习,我对婚姻的价值观大大的改变,从前的婚姻观:高兴就过,不高兴就离!不将就!到现在认同圣经的婚姻观,持守圣经真理,活出圣经的婚姻观,我的心轻松、愉快,有盼望!在婚姻中我更加学习积极分享我的感受、感觉,不压抑,不委屈,也更加懂得存款、宽容,接纳和爱的功课!神的真理、真光、真关系在我生命中流露出来!在基督里才有真正的盼望,这种经历大大坚定了我对神的信心!因着我的改变,我的先生从反对到支持儿子上教会主日学学习,接受圣经价值观的影响、熏陶,他是一名很出色、很有思想、很善良,追求正义的少年!我的先生也开始支持我在教会的服侍和支持我在神学上装备!这些都是我从未想到的,“在人这是不能的,在神凡事都能。”
 
  我非常相信,神对我们这个家庭有特别的计划和美意!全家都会成为神的子民!成为一个敬畏神的家庭!成为很多人的祝福!最后我想送给大家一段话共勉:和睦的家庭——甚至典范的家庭在90%的时间里都会偏离正确的路线!关键在于,他们有一种目标意识,他们知道“正确路线”是怎样的,他们能够不断回到这一路线上来。在我看来,神就是这条正确路线的导航者!愿你也能经历神的带领,经历顺服神而蒙福的恩典和祝福!谢谢大家!
 
  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读