雅博网

高考进行时

2017-06-08 作者:溪水  
来源:香膏飘逸微信平台我也要投稿

   timg高考.jpg

 
  一年一次高考正在如火如荼进行,高考牵动着亿万学子,联系着千万教师,振动着数万父母。高考是对学习寒窗苦读的检验,是对教师教学成果的考验,是对父母爱的回报。高考纵有欢笑也有泪滴,有人金榜题名,同样有人名落孙山。愿人们的目光不停留在这一刻,纵然金榜题名,前方还需努力,向更高目标前行。即使名落孙山,脚下的路还要走,总有一条路是为你预备。考试不单是此时,更应是未来生活的点滴。
 
  
  基督徒在人生道路上也同样会面对各样考题。纵然我们学了主的道,领了他的教训,更重要是怎样迎接主为我们预备生活中的的考卷。或许我们有各样属灵的恩赐,或许我们有众人的赞扬,更重要是怎样迎接主为我们预备生命中的考卷。如同提比哩亚海边,耶稣行五饼二鱼,使五千人得饱足,众人追随寻找耶稣,然而,当主讲吃主肉喝主血才有永生时,众人觉得这话甚难,纷纷退去。主对十二门徒说,你们也要去吗?彼得说,你有永生之道,我们还跟从谁呢?太16:16西们彼得说,你是基督是神的儿子。这是门徒给主满意的答案。当我们面对肉体满足,必朽坏的食物和永生之道时,我们给主的答案是什么?
 
 
      因为人生每一天都是考试进行时。然而当主指示门徒,必须上耶路撒冷去,受长老祭司文士许多的苦,并且被杀,第三日复活,彼得就拉着他,劝他说,主啊!万不可如此,这事必不临到你身上。主对彼得说,撒旦退我后边去吧,因为你不体贴神的意思只体贴人的意思。当我们面对得人心还是得神心时,我们给主答案是什么?因为人生每件事都是考试进行时。当主预言彼得三次不认主时彼得说,众人虽然跌倒,我却永不跌倒,我就是必须和你同死,也不能不认你。然而面对真正的考试,当耶稣被 b u时,面对使女寻问却三次不认主。当我们面对人生逼 -/迫,苦难,试验,给主的答案是什么呢?
 
 
  因为人生每次艰难都是考试进行时。虽然彼得在每次答卷中有失败软弱,然而感谢神不变的爱与怜悯,提比哩亚海边再次向彼得显现,三次查问彼得爱主之心,彼得三次回复主你知道我爱你。主再次对他说,你年少时候,自己束上带子,随意往来,但年老时候,你要伸出手来,别人要把你带到不愿意去的地方。感谢主,彼得在软弱失败过后,得着圣灵的能力,向主交上满意的答卷。虽然被抓入 y u却安然入睡直到天使把他拍醒,虽然面对死亡却甘心为主殉道,为主倒钉十字架。
 
  在你我生命当中,神也同样预备各样考卷,林后13:5你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?每一次环境,艰难,各样问题,各样人摆在我们面前,有时我们软弱 ,失败,退后,使神的名受羞辱,圣灵在我们心里忧伤,但要学习仰望主,忘记背后,努力面前,向着主的标竿直跑。有时我们得胜刚强,使神的名得荣耀,神心欢喜,却要知道,我不是以为自己已经得着了,已经完全了,乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣从上面来给我的奖赏。让我们时时警醒,人生路上,不是一生一次考场而是时时都是考试进行时。 让我们失败不灰心,因为主在前面为我们代求,引导帮助我们。让我们得胜不骄傲,因为夸口当指着主夸口,离了主不能作什么。但让我们相信我们是神手中的工作,在基督里造成的,他必带领我们在人生。考场上交上满意的答卷,使父在我们身上得荣耀,我们也因主得荣耀。
 
  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读