雅博网

有一件事我要责备你

2017-12-09 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

 53e6d67a46df45a59d1fd4e0d7c0d14c.jpg

  “然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。”(启2:4)

  起初的爱心,就是从时间上来看最初的爱。起初的爱心最大的特点是单纯、火热、质朴、天真无邪、诚实无伪,是每一位基督徒最为宝贵的属灵品质。遗憾的是,就如以弗所教会那样,许多人随着信主的时间越来越长,遭遇的试诱越来越大,起初的爱心也随之而失去。

  第一,失去爱心,多么可怕。“我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人,你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。”(启2:2-3)

  从主耶稣的肯定和称赞中,我们看到以弗所教会堪称完美:他们拥有美好的行为、殷勤的侍奉和充足的忍耐,他们不能容忍假教师惑乱主的教会, 他们更为主的名劳苦,作出了美好的见证。然而最可怕的是,这些从外表来看来非常完美的服侍,却掩盖了他们内心失去爱心的事实。这也是当今教会的普遍光景,看似都在非常忙碌地服侍上帝,实际与主的关系却渐行渐远。

  第二,失去爱心,被主责备。“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。”(启2:4)虽然以弗所教会拥有健全的侍奉和美好的行为,但这并不是主真正所要的。主耶稣看重的,是他们起初的爱心;当蒙主所悦的起初之爱失去以后,他们立刻遭受到主的责备。

  今天我们要清楚,无论我们的服侍有多么完美,无论我们为主付出了多大的代价,若失去起初的爱心,所有的服侍都将化为乌有。因为外在的服侍只证明我们在为主工作,但内在的爱心却证明我们与主的关系。若与主没有生命的联结,再成功的侍奉也不会被主记念。

  第三,失去爱心,必须悔改。“所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”(启2:5)主耶稣劝诫以弗所教会,必须及时悔改,重获起初的爱心;若不然,他们将立刻被主丢弃。

  向主悔改,包含了三个方面:首先,我们要回想,藉着省察和反思,找到失去起初爱心的原因;其次,我们要悔改,必须悬崖勒马,立刻回头,决不在错误的道路上再前进一步;最后,我们要行动,再去行“起初所行的事”,回归到主耶稣的心意当中。

  今天我们要思考,既然离弃起初的爱心如此可怕,我们应当在主面前懊悔自己,得着主的赦免和接纳。倘若我们执迷不悟、一意孤行,灯台必将被主挪去,我们就彻底失去为主发光的机会。愿我们都能重获起初的爱,让主的心得着真正的满足和喜乐!

 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读