雅博网

祂在你的前面等着你

2021-11-18 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

 src=http___qqpublic.qpic.cn_qq_public_0_0-2477063038-3BF34B1

  祂在你的前面等着你

  神是全知全能的神,他爱他的儿女们,当我们在人生的道路上,遇到任何事情时,这些事让我们的心里充满艰难困苦,度日如年。我们也感觉孤单无助,以泪洗面,就我们的环境来说,没有一点点希望时。其实,神早已在你的前面铺平了道路,为你预备了一切,神早已等待你多时了。

  一,人生痛苦,神的丰富祝福在等着你呢!

  雅各因为他最爱的儿子约瑟的失去,他的内心饱受痛苦的煎熬,自认自己要悲悲惨惨的下阴间。创37:35 他的儿女都起来安慰他,他却不肯受安慰,说,我必悲哀着下阴间,到我儿子那里。约瑟的父亲就为他哀哭。在迦南地又接连遭遇严重的饥荒,雅各的内心更是痛苦不堪,他的人生没有色彩,也早已失去生存的希望。正当他陷入极度痛苦的绝望之时,有一个天大的好消息告诉了他。约瑟还活着,并且在埃及当了宰相。雅各才如梦初醒,原来神早已为他预备了美好的祝福,是他做梦也未曾想到的福乐。

  基督徒也习惯性的看环境,感觉自己毫无希望,心情低落,没有精打彩,几乎要跌倒,认为神站在远处,对自己不管不问。其实他们哪里想到,神是独行其事的神,他早已为你预备好了丰盛的恩典,等待着你去拥有。

  二,面临困难,神的奇妙帮助在等着你呢!

  以色列民过了约旦河,面临着耶利哥坚固的大城,城墙坚固,敌人的身材高大。在如此大的困难面前,约书亚心里没有底,这场恶战会是什么样的结果心里真没有把握。正当他的内心充满压力,心里烦恼之时,忽然看到前方一个人,手里拿着刀。约书亚问对方是敌是友,书5:13 -14约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说,你是帮助我们呢?是帮助我们敌人呢? 他回答说,不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。约书亚就俯伏在地下拜,说,我主有什么话吩咐仆人。

  以色列军队的元帅早已在那里等待多时了,神要帮助他们战胜敌人,攻克困难。约书亚的操心真是多余的,有耶和华军队的元帅在,还怕什么呢?自己只有把一切的主权交给上帝,完全顺服,必会轻松面对,完全得胜。我们也都会面临大敌当前,凭自己的力量难以取胜,但是,有神同在,不在乎人多少。撒上14:6 因为耶和华使人得胜,不在乎人多人少。

  三,生活困难, 主的供应在等待着你呢!

  耶稣复  活以后,虽然会向门 徒们显现,可是,不会和从前一样了。从前可以和耶稣朝夕相处,形影不离,他们无论遇到什么困难,随时可以告诉耶稣,极时帮助解决困难。而现在耶稣却没有和门徒在一起,他们面临着吃饭的难题,为了明天有食物上的供应,门徒们一块下海捕鱼。一夜忙碌,他们一无所获,真是又累、又困、又饿。心里的灰心和失落真是无以言表,正当他们为早餐作难的时候。耶稣在岸上早已为他们预备了早餐,约21:12-14 耶稣说,你们来吃早饭。门徒中没有一个敢问他,你是谁?因为知道是主。耶稣就来拿饼和鱼给他们。耶稣从死里复 活以后,向门  徒显现,这是第三次。

  门徒为了早餐而忙碌一夜,耶稣却因为门徒没有早餐专门显现,来满足门徒们的一顿食需,可见,耶稣对于他的门徒们是何等无微不致的关怀。把他们一切的需要都时时放在心上,我们还为什么发愁作难的呢?神早已藉圣经告诉我们了,诗34:10 少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺。

  四,自私贪懒,神的刑罚在等着你呢!

  摩押王巴勒得知以色列民来到摩押平原,深知他们的能力强大,自己没有力量战胜以色列民。就用重金邀请巴兰帮助自己来咒诅以色列民,开始神不让巴兰前往摩押,后来,巴兰经受不住金钱的诱惑,就顺从巴勒前往摩押,准备帮助巴勒咒诅以色列民。正当他走到半路,耶和华的使者手里拿着刀,等待着巴兰路过,准备杀死这个因为贪财而变得心里刚硬的巴兰。民22:23 驴看见耶和华的使者站在路上,手里有拔出来的刀,就从路上跨进田间,巴兰便打驴,要叫它回转上路。好在驴子看见神的使者,没敢往前走,巴兰对于自己身处的危险浑然不觉。他不知道下一步将是上神可怕的审判,在等待着他。

  由于驴子的提醒才免去一死,躲过一时,躲不过一世。虽说巴兰没有帮助巴勒咒诅以色列民,可是,吃了人家的嘴软,拿了人家的手短。受惠于巴勒,得帮助巴勒啊。于是就给巴勒出坏主意,让摩押女子引诱以色列民,使以色列民陷入罪恶之中。巴兰感觉自己好聪明,既没有咒诅以色列民,自己又发了财,一取两得。他哪里想到,神是不会放过他的,后来,以色列民杀了这个贪财的巴兰。书13:22 那时以色列人在所杀的人中,也用刀杀了比珥的儿子术士巴兰。

  亲爱的弟兄姐妹们,我们的动作气息存留神都知道,徒17:28 我们生活,动作,存留,都在乎他。没有什么事可以瞒过神的眼睛。他的眼遍查全地,代下16:9 耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。我们在世所做的一切,神都记录。如果敬畏神,热心爱他,一心相信并服侍他,他会以恩惠和慈爱伴随我们。如果远离逃避,软弱犯罪,将会有可怕的后果在等待着。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读