雅博网

脚踏两只船

2015-09-14 作者:奇妙故事  
来源:作者原创我也要投稿

00429w3ogy6UL6XDlkuc2&690.jpg

  有次我们去美国旅游,导游是一位华人,工作非常认真负责,对团友也非常有爱心。行程里安排大家去参观一些著名的教堂,他花了不少时间详细介绍该教堂的历史和典故,每次都特别奉劝团员要敬畏神,要无私地给教堂捐钱。并介绍了他孩子小时候在重病时,因为神的看顾,得到特别的医治,所以他非常感恩,每到一个教堂,都会献上自己的奉献,并鼓励大家参与金钱的奉献。

 
  开始我以为遇到了一位感恩的虔诚基督徒,后来私下里他告诉我:他是“多神论”者,他什么都信,什么都拜,无论到了教堂还是庙宇,他都会非常虔诚地拜一拜,并给予金钱上的奉献。他神秘地告诉我:我各处烧香,各路神仙都会保佑我,多重保险。而事实上,他的孩子至今还是没有得到彻底痊愈,看来这种“各路神仙保佑”,只不过是一种神话。
 
  以前有人埋怨供奉在庙宇的神仙泥塑:我这么虔诚地拜你,为什么你没有救我?神仙回答他说:我真是冤枉,我从来就没有答应过要救你,更从来没说过我是神!
 
  基督教与别的宗教最大的区别是:我们的主耶稣基督敢向世人宣告:“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)。只有我们这一位真神是永生的上帝,创造主,配得我们的敬拜。耶稣基督从死里复活,祂得胜了,拯救了人类,所以神赐给祂超乎万名之上的名,一切在天上的,地上的和地底下的,因耶稣的名都要屈膝下拜,只有独一真神是值得全人类颂赞的。
 
  基督徒敬拜耶稣,与其他宗教敬拜偶像或敬拜伟人有着本质的区别。当我们在敬拜耶稣的时候,与神会建立一种双向的亲密关系。我们诚心诚意的敬拜,主耶稣会悦纳的,圣灵保惠师也会在我们中间运行。因为我们的主是永活的主,祂接纳我们的敬拜,也看顾我们的一切。我们很多人就像这位导游一样,到处盲目乱拜,自以为可以多方保佑,增加“中彩”机会。但他们敬拜的对象错了,是人手所造的偶像,所以不但今生活得没有意义,到头来还错失了永恒天堂的福分。

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读